Caloo(カルー) - 全国のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 438件 (3ページ目)

全国のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(438件)

あずクリニック桜新町 (東京都世田谷区)

メリア878(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

下の子の予防接種と上の子の皮膚の乾燥で受診しました。

とても穏やかな話し方の優しい先生で、病院嫌いの上の子も泣かずに診察を受けられました。
皮膚の管理方法、塗り薬の使い方もしっかり教えていただけたので、湿疹が治ってはまたできて…を繰り返していたのですが、やっと良い状態がキープできています。

下の子の予防接種も、しっかり確認してやっていただけて、安心できました。今後のスケジュールも丁寧に説明していただけました。

先生は救急専門医でさらに小児医療に従事なさったとのことで、小児科はもちろん、大人の病気も幅広い知識と経験で診察していただけます。私も一緒に診てもらえ、今まで何ヶ所も受診していたのですが、あずクリニックだけで済むようになりました。

やっと信頼できるホームドクターが見つかり、親子で喜んでいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団星佑会 協愛医院 (東京都大田区)

こっこ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種でお世話になっております。
ドクター始め、ナース、受付、全ての方の対応に人間味が感じられ、
毎回、気持ちのいい診察を受ける事が出来ます。
少し、分かりづらい場所にありますが、いつも混んでいて、人気のある
クリニックです。
周囲の人の評判もとてもよく、どなたにも丁寧な診療をしている事がわかります。
小児科だけではなく、内科も併設しており、大人も診療していただけます。
夫は、禁煙外来で受診、私は風邪で受診、家族全員で通えるクリニックです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

めざわこどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

りんりんまる(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

知人にすすめられ通っています。予防接種先を探すときに診察待ちの部屋と完全別室というところに惹かれました。
行ってみると新しい病院なのか施設もきれいで思ってたよりなかも広く清潔感ある医院でした。
また、院長先生と他の先生たちによるシフト制ではありますが、どの先生も感じがよくて子供に対してもとても優しく接してくださるので安心できます。特に院長先生は注射は手早いながらも子供へのコミュニケーションもきちんととってくださり毎度嬉しくなります。おすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

シェパーズ ポー(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

赤ちゃんの予防接種で通っています。いつも緊張感をとかれるほど、気さくな人柄の先生。
きちんと患者さんに向き合って診察もしてくれる印象です。
看護師さんも優しく、予防接種の計画もきちんと組んで頂けました。
先生は注射もセッセと済ませてくれ、『よし!頑張ったな!元気な子だな!』と言ってくれます。親として、育児の予防接種やら診療やら初めてのことばかりで不安がつきまといますが、安心できる病院です。老若男女受診されていました。地域に愛されているお医者さんなんですね。

エレベーター有ります。
ベビーカーで入れます。バリアフリーです。
トイレも広々、赤ちゃんのおむつ替えも安心です。
蘇我駅前なので、利便性も◎

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人喜和会島田診療所 (大阪府泉南郡田尻町)

やまぴー(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

先生も看護師さんもみなさん気さくで、また話をよく聞いてくださいます。聞きにくい事もなく、どんな質問にも丁寧に答えてくれるので、いつも診療所は患者さんでいっぱいです。
子供にも優しく話しかけてくれるので、注射などもそこまでこわがらずに受けることができました。
外観は、決して新しくてきれいで近代的だとは言えませんが、駐車場にベンチがあったりと細かなところに配慮されています。
ですので、誰もが何かあればと頼りたくなるような診療所だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

学芸大学ファミリークリニック (東京都目黒区)

sa-ki(本人・20歳代・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

口コミが良かった為子供の予防接種で来院しました。ネットで順番取りができ待ち時間もなく子供が愚図らずすぐに診察できるのがとても助かります!
予防接種は上手いのか他の病院ではギャン泣きでしたが、一瞬泣いただけですぐ泣き止みました。
院長はアロハシャツを着ていて少し強面で最初は驚きましたがすごく丁寧で、別の日に乳児湿疹でかかった時も一つ一つ何故なったのかどうやったらよくなるのかを細かく教えてくれました。
私自身もインフルエンザの予防接種で注射を打ってもらったのですが本当に痛くなく、次からもここでお願いしようと思っています。
今まで行った病院はどこも流れ作業で先生の名前すら覚えたことも無く、好きな先生もいなかったのですがここの先生は他のお医者様とは違う気がします!
これからもよろしくお願いします

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※インフルエンザの予防接種は3240円でした

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

pinkmag(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種はいつもここでお願いしています。

子供の予防接種は回数が多いので 何度も小児科に通わないといけないのでほんとに大変です。でも、ここのあおぞらクリニックさんは とても便利で利用しやすいので、ありがたいと思っています。

特に、予防接種の待合室が感染の待合とは別に設けられているので、感染症をもらって帰る心配がないので、安心できます。

医院の雰囲気も清潔であったかい感じで 居心地がいいです。
スタッフの方も、先生も とても対応が親切で丁寧です。

予約できて、待ち時間も少ないし 近くに大きなスーパーがあるので、買い物もついでにできるので、色々忙しい毎日で、とても便利な場所にあると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人もとやま小児科クリニック (福岡県福岡市西区)

まりあんぬ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

保健師さんに紹介されて、娘の予防接種の為に行きました。西松屋と保育園の近くなので、とても便利に思えます。
看板があって矢印の方向に進むと
ここの小児科に着くので、迷う事がありません。その点でも、とても助かるなぁ〜と思いました。

病院の評価ですが、
まずは入る所からびっくりしたのですが
わざわざ玄関まで来ていただいて
ベビーカーを置き、受け付けで母子手帳などを渡しバタバタが終わるまで抱っこしてくれました。
注射の時も、ちゃんと医師からの説明を受け今から打ちますねーとやってくれて、離れる場面は1度も無く安心でした。注射が終わり、娘が泣いたのですが「よく頑張ったね!」と頭を撫でてくれてたので本当に子どもを好きなのが伝わりました。帰りの時もベビーカーを立ててくれて助かりました。気の利く人ばかりでこれから通うのに気持ちのいい来院ができそうです!
最初から最後まで丁寧で、そして和気藹々とした雰囲気がとても好きです♪

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

鹿嶋医院 (埼玉県川口市)

木瓜598(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

鹿嶋医院さんは私の行きつけの病院です。
子供の検診や予防接種もここで受けております。
こちらの病院は予防接種がまとめてうけられるし、待ち時間がそこまでないというのがとても嬉しいです。子供が風邪を引いたときに長く病院で待たされるのは子供も辛いし、大人も辛いです。早く呼ばれれば呼ばれる程助かります。私が今まで検診してもらって、最大の待ち時間は15分程度でした。お医者さまの対応もよく、看護師さんや受付の人の対応も凄く良いです。私は鹿嶋医院さんがとてもお気に入りです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

加藤小児科医院 (神奈川県小田原市)

ラエビガータ647(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

市の助産師さんに小児科であればここがオススメだと聞いて通い始めました。
娘の予防接種の為、何度かお世話になっております。注射前の診察は、丁寧に注射の内容等確認して頂けるので安心出来ます。待機部屋や注射後のお着替えできる部屋にもベビーベッドがある為、赤ちゃん施設が充実していると感じられます。
また、診察も予防接種も専用マイページから予約が出来るので、利用しやすいです。
一度娘が鼻水や咳が出て、風邪かと思い診ていただきましたが、診察ももちろん、アフターフォローも丁寧でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

よしみつこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

かなぶん(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

場所は古市橋駅近くのイズミの横のクリニックビルで先生はしっかりと見てくれる印象です。子供の採血も上手でした。看護師さんも積極的に声をかけてくれ、予防接種後に色々と相談できる感じでした。医事の方も優しくて、かかりつけ病院にしました。子供で困ったことがあれば、子供の便が14日出なかった時も不安になり、病院に行く前に電話したら優しく答えてくれたり、サポートもとても良かったです。本当に良い病院だと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団憲生会藤田小児科医院 (千葉県市川市)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

6か月の乳児がいます。
引っ越してきてから信頼できる小児科を探すのに苦労しましたが、こちらの先生、看護師さんは信頼できます。当たり前のことかもしれませんが、カルテをきちんと見返しながらお話してくださったり、予防接種の副反応のことも詳しく説明して下さいます。
赤ちゃんの便秘や湿疹など、些細なことでも初めての子だと不安なことが多く何度も病院に通いましたが、優しく丁寧な対応という印象を受けました。
赤ちゃんの予防接種の場合、部屋を用意してくれたりもするので助かります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人社団尾崎クリニック (新潟県新潟市中央区)

夏至さん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種のために受診しました。以前、別の小児科では予防接種の紙を渡されて自分(母親)がスケジュールを立てて、予約してから来院して下さいと言われましたが、こちらの小児科では、先生がスケジュールを立ててくれるのでとても助かりました。また畳の部屋におもちゃがあったり、たくさんの絵本や人形があったので待ち時間も子供たちが遊んでいられました。先生がとても優しい方で予防接種で受診したにもかかわらず、他の悩み事にも相談にのってください嬉しかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

shelill(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の生後の健診から、予防接種でお世話になってます。
受付に1人無愛想な方はいるものの、全体的に安心できます。
小児科はおばあちゃん先生で優しいし、注射も早くて、
指示も的確です。
産科も良さそうです。設備はとても良く。費用は少し高い様子。
因みに外来はやっていません。
完全予約制で、初診からネット予約できます。
キッズスペースもあるので、子供を遊ばせて置くことができます。
自分の順番はモニターで表示されるので、わかりやすいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

三宅小児科医院 (宮崎県宮崎市)

なななおごん(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

0歳の娘の健診と予防接種で利用してました。

子どもが小さいと健診など元気な状態で行くのに病院に行く事で風邪など移されないか心配だと思います。
ここの病院は外来と別の建物になっているので他の子の風邪などが移る心配がないので安心です。

先生はおじいちゃん先生でとても優しいです。先生の方から色々話してくれるしこちらからも話しやすいです。

予防接種の予定組みなども不安だと思いますが、看護師さんの方からどんどん提案してくれるので大丈夫です。

ママにとってとても行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人ささき小児科 (京都府京都市中京区)

ローズクォーツ904(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

娘が2ヶ月になった時に予防接種を受けに行きました。
その時に股関節の以上を見つけて頂きました。
すぐにでも大きな病院でレントゲンを撮り診てもらった方がいいという事で
大きな病院に連絡を入れて頂き予約を取ってもらいました。
本当に素早い対応で不安になっている私に丁寧にも
「早い時期なら、簡単な器具を付けてだいたい○ヶ月位でよくなるから」と
分かりやすくお話ししてくれました。
後日、紹介状を持ち大きな病院へ行くと「先天性股関節脱臼」と診断を受けました。
ただ、まだ2ヶ月なので4ヶ月になるまで様子を見ましょうと言われましたが、
4ヶ月になった時から佐々木先生に言われていた器具を付けましたが、
5ヶ月経った頃には器具も取れ今では定期健診のみですんでいます。
予防接種のたびに佐々木先生には「股関節どうですか?」と気にかけてもらえて安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: ※市からのチケットがあったので0円です

ながとし小児科 (福岡県福岡市博多区)

琴109(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

2ヶ月の娘の予防接種のため、行きました。

まず、電話で予約の際、非常に丁寧で優しい感じの対応があり、初めてでの不安もすぐに解消されました。
車で連れて行ったのですが、駐車場もしっかりあって助かりました。

受付も丁寧で、荷物が多いママさんを気遣ってか待合室の座っている所まで、診察券や問診票など持ってきてくれて、診察室までは荷物を運んでくれる、至れり尽くせりなサービスを受けました。待合室もすごく清潔でキッズスペースなどもあり安心して待てました。

先生も親切で丁寧に的確に説明して頂けたし、本当に子供が好きなんだなぁと言うのが伝わる優しい感じでした。

初めて行った病院でしたが、これからかかりつけにしてずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※他にも複数接種しています。

桂こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)

プルメリア391(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

娘の2ヶ月検診と初めての予防接種で来院しました。
予約をして行きましたが他にも検診と予防接種に来ているお子さんは沢山いました。
検診は予約制ですが、予防接種は決められた曜日、時間帯であれば予約無しで良いそうです。
先生はハキハキしていてとてもスムーズに診察するのでさほど待たされずにすみました。
人によってはあの先生がキツイと言う人もいますが、私は子供に対しても優しく非常に元気で質問にもきちんと回答してくれて安心しました。
家も近所なのてこれから検診も予防接種もお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※他に日本脳炎(無料)とB型肝炎とロタも同時接種して 会計は1万3千円でした。

医療法人こどもクリニック北 (大阪府吹田市)

チョコレート781(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

とても人気のある病院で、いつも診察室はごった返しています。
心臓の病気に強い病院らしく、診察日もその日が別に設定されています。
また、予防接種の日と診察外来の日が分かれているので、
予防接種に行って、病気を移された!という心配がないようになっています。
どちらかというと、新生児~乳児向きでしょうか。
ワクチン接種を機会に、病気になっても診てもらう、という感じです。
ただ、本当にいつもいっぱいなので、
乳幼児辺りからは、別の小児科を探し、行くようになりました。
先生はさばさばした、かっこいい女医さん!
初めての育児であたふたしているお母さんには、
安心、頼もしい病院だと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おおの小児科内科医院 (鳥取県米子市)

おしるこ(本人・30歳代・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

うちには一歳と七歳の子供がおり、上の子が生まれた時からこちらにお世話になっています。
また、これまでかかりつけ医のなかった私も子供への良い対応を拝見して、こちらで診ていただく様になりました。(親子二代でお世話になるの逆バージョンですね 笑)
こちらは女性の先生でとても話やすく、些細な事も相談できます。
まだ小さい頃は薬一つにも不安があったものですが詳しく説明してくださいますし、『私はこれくらいなら薬はいらないと思うけど、お母さんどうですか?』と聞いてくれます。お薬に対して色々と思う事のある方は相談しやすいと思うのでこちらの病院はおすすめですよ。
予防接種も全部こちらでお世話になっていますが、接種時期も母児手帳に書いて下さり、忘れる事の無いように予定をたててもらっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月