Caloo(カルー) - 全国の母子同室の口コミ 1911件 (3ページ目)

全国の母子同室の口コミ(1,911件)

41-60件 / 1,911件中

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

ぽてさら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で利用しました。
事前の電話問い合わせの対応も優しく丁寧でしたし、その後の受付、検診、分娩時、分娩後の入院生活での対応も全て満足しています。

受付・検診の待合室はゆったりと穏やかな雰囲気で居心地が良いですし、スタッフの方が多いので不明点があればすぐに聞くことが出来ます。ウォーターサーバーもあります。
椅子はふかふかで妊婦に優しいです。荷物が多かったとき、荷物置きを勧めて頂けました。

検診時は殆ど毎回違う先生に診ていただきましたが、院長先生をはじめ皆さんにこやかで、なにか心配ごとはないかなど聞いてくれて発言を促してくれました。こちらから特に発言しなければ作業は事務的と言えば事務的に終わるかもしれませんが、それで不快な思いをした事はありません。むしろそのお陰で待ち時間もそれ程長くなくスムーズに受診出来ているのだろうなと思いました。
聞きたいことがあればちゃんとメモしてから行く等したら問題ないと思います。

エコーの写真は貰える時と貰えない時がありました。
差はわかりません。あんまり良いタイミングが無かったとかなのかもしれません。

コロナ禍での出産でしたが、コロナ対応の特別オンラインクラスを開催して下さって質問できたり、フローもちゃんと出来ているので自分がこういう状態になったらこっちの流れか、というのを把握でき、その点はとても安心しました。
PCR検査も産院でやって下さるとは思ってなかったので良かったです。

夜中の破水で、破水なのかな?どうかな?と思いながら恐る恐る電話した時の対応も穏やかで丁寧だったので、安心して病院に向かうことが出来ました。

病院に着いた時も優しく迎えて下さいました。
深夜&コロナ禍、他の方のお産もあったこともあり、陣痛が来てから分娩直前まで数時間1人で悶えてましたが、たまに助産師さんが様子を見に来てくれて呼吸を整えるのを手伝ってくれました。
分娩中はもう痛すぎて、ここを掴んで!などの指示に対して無理無理という私を待つことなく笑、テキパキと色々やって下さいました。それがむしろ良かったと思っています。
本当は陣痛中にもう少し誰かと一緒に居たかったですが、そこは仕方ないですね。
分娩後に、あまり一緒にいてあげられなくてごめんねと助産師さんに謝られましたが、とんでもないです。本当にお世話になりました。感謝しています。ありがとうございました。

分娩後は暫くLDRに寝かせて頂きましたが、ちょうど朝ごはんの時間だったので配膳していただき、立ち会っていた夫と半分こして食べることが出来ました。

その後車椅子でお部屋まで連れて行ってもらいました。

お部屋は個室でとても綺麗です。
ベッドは介護用?でリクライニングボタンがついてます。
ウォーターサーバー、冷蔵庫、テレビもあります。
パジャマ、バスタオル、フェイスタオルなどは足りなくなれば自分で取りに行くことが出来ます。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは可愛らしく良い香りです。
シャワーの水圧は強めで良い感じです。
ドライヤーはナノケアです。
ペーパータオル、ティッシュも置いてあります。
ただ、トイレ&シャワー室の扉は非常に重たいです…
分娩後の身体にはキツい笑
ドアストッパーで常に開けておくことをオススメします。
あと、パジャマは綿100ではないので、綿100が良い方は持ってきた方がいいです。ズボンやレギンスも持ってきておくと冷えなくていいと思います。
産褥パッドはL5枚、M20枚頂けますが、絶対に足りませんので、最低でもM10枚とS20枚(だいたい1パックずつ)は追加で持ってきた方が良いです。

お食事は毎度とても美味しいです。
量多め。夜用おやつも頂けますが、夜赤ちゃん対応してるとお腹空きますので小腹を満たせるものを持ってくるといいと思います。

夜の赤ちゃん対応で眠れないなどあれば預かってもらうことが出来ますので、疲れていればちゃんと休むことができます。

エステ、ヘアカットなどのプレゼントがついています。
最初はいらないかなと思っていましたが、分娩後は、頑張った自分へのご褒美だなと思ってゆっくり堪能させてもらいました。とても良い時間でした。

可愛らしいインスタスポットなどもあり、入院中も楽しめます。コロナ禍で面会に来て貰えないのがすごく残念です。

もし第2子を授かった際にはまたこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

さくら産婦人科医院 (大分県臼杵市)

Oshoun(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

2021年に妊娠し、2022年8月に出産しました。
最初は物静かな先生だなぁ…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ってすごく距離感を感じてしまうほど笑顔が少ない淡々としてる先生って印象でした。(毎日外来の患者さんを捌きながら、いつ始まるか分からないお産を対応するので淡々と診察しないといけないので当たり前なのかもしれませんが☆☆☆)
でも、しっかりエコーも録画してくれて、説明もあって不満はありません☆
※産後は「お疲れ様」って微笑んでくれます。(レアスマイルw)頑張って産んだ後は先生がとても優しくなってました(о´∀`о)それから、なにより持ち込んだUSBに出産する瞬間をムービーで残してくれるし、産後の母子の写真を撮ってくれるサービスがあります‼︎‼︎‼︎ありがたいです‼︎

助産師さんや、看護師さん、その他スタッフの方もとてもフレンドリーで親しみやすくて助かりました♪
特に助産師さんには陣痛が始まってからずーーーっとお世話になってて、ずっと部屋に居てーーーー( ´Д`)って叫びたいくらい、存在が頼もしかったです!
なかなか母乳の出が良くなくて、おっぱいマッサージを何度もしてもらい退院時にはかなり出るようになりました☆

それから何より、食事が美味しくて驚きます!!
都会のフレンチ料理とかではないですが、家庭の味で、量も多くてご飯の時間が毎回楽しみでした☆

全室個室なので同室者に気を使うこともないですし、
入院費も格安です!
今後出産することがあれば迷わずまたさくら産婦人科医院にお願いしたいです!!

料金: 10,000円 ※促進剤+バルーン処置

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

y.y(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。
妊婦健診は受付をしてから最後の会計までスムーズに進むので、長い時間待たされることはありませんでした。緊急事態で先生が少ない時には、一人一人に声掛けとペットボトルの麦茶をくれるなどの配慮があり素晴らしいなと思いました。健診自体も毎回丁寧にエコーをしてくださったり、説明も細かく教えてくれるので安心して受けることが出来ました。
初めての出産で陣痛が来てから病院へ向かい、これからどうなるのか不安だったのですが、どのスタッフの方も優しく声をかけてくれていつの間にか不安はなくなりました。無痛分娩の予定だったのですが、夜中に陣痛がどんどん痛くなってきて「麻酔入れて欲しいけどもう少し我慢した方がいいのかな」と考えていたところ、助産師さんが「無痛にしましょうか」と優しく言ってくれたのがとても有難かったです。ついに生まれるという時も「上手だよ」「もう少しだよ」と前向きな言葉をかけ続けてくれたのが本当に心強かったです。
入院中も「何かあったらなんでも言ってね」と常に気にかけてくれたり、貧血でしんどい時「無理しないで休んでね。赤ちゃんは預けていいからね」と言ってくれて優しさにとても助けられました。
ご飯も朝昼晩おやつと全てホテルのようなメニューが出てくるので、毎回食べるのが楽しみでした。
部屋は完全個室なので他の方へ気を遣う必要もなく、リラックスして過ごすことが出来ました。毎日清掃も入ってくれるので常に綺麗な部屋で過ごせました。
何から何まで至れり尽くせりな日々でした。
また機会があれば通いたいと思います。
大変お世話になりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人五秀会 末永産婦人科・麻酔科医院 (福岡県北九州市門司区)

まほいっぷ(本人・30歳代・女性)

里帰りでこちらの病院で出産しました。里帰り前に通っていた病院ではエコーも短くてパパッと終わる診察でしたが、院長先生は細かいところまで見てくれて素人の私でも分かるようにエコーの説明してくれて赤ちゃんが元気なのが分かって安心できました。あと、たくさんエコー写真くれるのは嬉しかったです。

コロナ禍で立ち合いも面会もできない時でしたが、助産師さんも看護師さんも親身になってくれてサポートしてくれました。出産は夜遅い時間でしたが和痛分娩をしてもらいました。夜間も和痛分娩に対応できるというのは陣痛が怖かった私の中では病院選びのポイントでした。和痛なので痛みはゼロになるわけではないですが耐えれるくらいになって最後は自分でいきんで産めたので満足です。自費なのでプラス料金にはなりますが次もまたしてもらいたいです。
あと、助産師さんが下のマッサージをしてくれたおかげもあって切開もせず傷もなく産めました。なので産後の痛みは後陣痛が少しあるくらいで産後は元気でした。

部屋は清掃の方が入院中も清掃してくださり綺麗です。ご飯も美味しくて快適に過ごせました。
院内にコインランドリーがあるので入院中に洗濯物ができて助かります。温冷水機もあるので飲み物も買わなくて済んだのでそこもよかったです。

病院から出産のプレゼントが4種類ほどあって好きなものが選べました。おくるみや授乳クッションとかあって、私はジェラピケのおくるみをもらいました。好きなものを選べたのはかなり嬉しかったです。

乳房外来もしていて、退院後に乳腺炎になってしまい通いました。詰まった所のマッサージと薬も処方してもらえたので数日で落ち着きました。知り合いも、断乳までずっと通ってる人が多いです。金額も他の病院だと高いイメージですが2000円で良心的だと思います。

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

ブルー877(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産まで大変お世話になりました。
無痛計画出産の目前でコロナにかかってしまいましたが、総合病院であるおかげで治療•隔離のための管理入院もこちらで対応してもらえて、とても安心でした。
医師も助産師も看護師さんも皆さん明るく親切な人が多いと思います!不安の多い状況でも元気付けてもらえ、心強かったです!
管理入院のため一度キャンセルした無痛分娩でしたが、ラッキーなことに別でキャンセルが出て、そこに滑り込ませてもらいました。こればかりは運ですが、希望を全力で受け止めてくださるスタッフが揃っているのだと思いました。感謝でいっぱいです!
近隣の産婦人科と比較すると、検診費用や分娩費用はリーズナブルなので、そこもオススメです。
また次が有れば、こちらで産みたいです!!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ロツンディフォリア681(本人・20歳代・女性)

計画無痛分娩→緊急帝王切開で出産しました。

計画無痛分娩の良さはもちろんですが、
帝王切開での口コミの良さも知っていたので
緊急で手術に変わってしまったときにも
安心してお任せできました。

赤ちゃんの心拍が落ちてしまい
一時は不安になることもありましたが、
みなさまの判断で母子共に救っていただいたと思っています。

なにより このコロナ禍で主人の立ち会いができることはとても大きかったです。
そのためにこの産院を選んだと言っても過言ではありません。

通常の分娩時にはもちろんのこと、
今回のように帝王切開になってしまっても
立ち会いをさせていただき
本当に本当に感謝しかありません。

計画無痛分娩自体も
赤ちゃんの心拍が落ちるまでは
本当に 計画通りに進めていたので、
どのような出産になっても
先生方の技術力は間違いないと思います。

入院中の対応が良いのも口コミどおりですので
不満は一切ありません。

出産後術後の痛みにも親身になってくださり、
服薬での対処はもちろんのこと
点滴や座薬まで幅広く提案していただき、
可能な限りで痛みを軽減しようとしてくださります。
我慢しなければいけない…と思いがちだったので
こんなにラクになる方法がたくさんあるのだと
心身ともにとても救われました。

病棟が綺麗なことも有名ではありましたが
本当にホテルのようです!
セキュリティも万全で
ホテルのようにルームキーでの出入りで驚きました。

シャワー室も共用ではありますが
1人使い終わるごとに清掃がきちんと入ります。
綺麗さはもちろんのこと、
置いてあるシャンプーやボディーソープは
POLAのアロマのものでとても癒されました。

ごはんの美味しさやボリュームも
病院だとは思えないほどのものですし、
これ以上の産院はないのではないでしょうか。

ぜひオススメしたいですし
次があるのなら 絶対にこの産院を選びます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぼたん222(本人・30歳代・女性)

ここの口コミを見て悲しくなり、勘違いされる方がいたらいけないと思い書き込みます。

私はここで3回お世話になりました。
毎回この人やだなという看護師が一人はいますが、先生や他の助産師さん、看護師さんは良い方ばかりです。

先生は淡々とはされていますが、聞いたことには丁寧に答えてくれますし、性別を尋ねたときは一生懸命見える角度探しながら確認してくれました。
時にはユーモアも交えながら話してくれ、楽しい気分にさせてくれます。
とても暴言を吐くような先生ではありません。

確かに優しさにあふれているような雰囲気の先生ではないかもしれません。でも、子どもに対しては本当に優しい笑顔で接してくれます。子どもが好きでないとできない、本当に大変なお仕事だと思います。
四六時中、いつ呼び出されるかわからないなんて、私には耐えられません(笑)

もう出産でお世話になることはないですが、定期検診には通わせていただいています。
今後もお世話になります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年06月

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

かかりつけの婦人科では分娩は行っていないということで、途中からこちらの病院にかかっていました。

微弱陣痛が続き、陣痛時間がとても長かったのですが、隣で背中をさすってくださったり、ずっと応援していただいたので、とても安心できました。

また、入院中、沐浴指導や授乳の仕方なども詳しく教えていただきました。助産師さんは若い方が多かったのですが、皆さん知識豊富で親身になって下さる方ばかりだったので、心強かったです。
お祝い御前や日々の食事も美味しかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団こひつじ会 横川レディースクリニック (東京都足立区)

アクロアイト813(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

経産婦です。コロナもあり立ち会いや、面会も基本なしでした。(仕方ないご時世)

病室は全室個室なのでとてもリラックスできます。
母子同室が基本となっていて出産した次の日から同室スタートでした。ミルクは必ず授乳室で母乳はどちらでもOK。
私の場合乳腺炎になりそうで何度も相談に乗ってくださりました。

食事は毎食部屋に運んできてくれるので自分のペースで食べられます!
(コロナ前は朝以外は食堂で食べるスタイル)

個室によっては、トイレandシャワー付き
トイレ付き、など何タイプかあり、空き状況次第ではありますが希望の部屋に入れます。

今回私はトイレ付きの部屋でした。
シャワーは3つあるので基本的に好きな時間に入れました。
(9:00〜21:00の間)
シャワー室にはボディーソープとリンスインシャンプーが付いてました。個人的にはシャンプー類は持参をお勧めします。ギシギシになりました!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
料金: 530,000円 ※出産入院費用

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

里帰りにてこちらの病院で出産しました。
看護婦さんはいつも忙しそうでしたが、感じが良い人が多く安心して過ごせました。
セキュリティもしっかりしていて、出入口では必ずチェックが入り、出産前後にお見舞いにこれる人が限定されていてとても安全だと感じました。(ぐいぐいお見舞いに来たり、場を仕切る系の義母をお持ちの方にはおすすめです。)
出産時に受講必須な母子教室もわかりやすく楽しく受けることができたし、病院自体とても綺麗で設備もしっかりしていました。
外来で受診する時はやはり大きな病院なので待ち時間が長めでしたが、それ以外で困ったことはありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

さらん(本人・30歳代・女性)

三人目妊娠して次産むならいってみたいなとおもっていたので、こちらで出産しました。結果大満足できました。まず、コロナ禍の出産でしたが、主人と子供なら立ち会いできる、面会も1時間可能というので、他の病院はほぼだめだったので、こちらでよかったです。痛くないお産というので、宗教っぽいと思う人もいますが、イメトレというか、自己暗示のようなかんじで、本当に痛みをあまり感じず、動画を撮る余裕もある出産でした。食事も3食おやつ、夜食付きで便通もよくなる食事でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 90,000円 ※入院費の値段
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人道生会山崎産婦人科小児科医院 (福岡県糟屋郡宇美町)

パールグレイ120(本人・30歳代・女性)

自分もここで生まれて、我が子2人もここで産みました。
妊婦検診はネットから予約がとれます。小児科も同じ医院にあるので、生まれ1ヶ月検診もその後も通い続けれて医院も全て把握できるのでいいです。
部屋はみんな個室です!入院中はご飯はボリュームがあり、和食、パン、飽きないくらいのレパートリーです。もちろん美味しいです!夜ご飯が早い時間なので、夜食にパンをもらうことも。退院時には産院からちょっとしたプレゼントも。
先生や看護師すごい良い方ばかりで、次があればここに決めています!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

2度のこちらで出産しました!
1度目は旋回異常で緊急帝王切開になり、先生の迅速な判断のお陰で母子共に何事もなく出産できました。1回目のことがあるので、2回目もこちらでお願いしようと思いました。コロナで入院中の面会は親族1人のみでしたが、看護師さん方や食事を配膳してくださる方もみなさん暖かくてこちらで出産してよかったと思っています。
入院中身体が回復してない時も快く、預かってくださるので、ゆっくり自分の回復だけに目をむけれました!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

あんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で妊婦検診を受診し、出産しました。予約は、ウェブでできます。待ち時間は、受付をして、お会計をするまでで1時間ぐらいがほとんどでした。
お兄さんの先生はとても優しくて、質問にもとても丁寧に回答してくれました。弟の先生は、さっぱりとしていました。
夜間受診もしたことがありますが、きちんと診てもらえたので良かったです。
助産師さんたちも、皆さん親切でした。夜間に赤ちゃんも預かってもらえてゆっくりできました。
お食事も毎回とてもおいしかったです。退院時のお土産では、食器セットやスリーパーや授乳クッションなどから選べて豪華でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 75,000円 ※出産一時金を利用した後の金額です。

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

teddy(本人・30歳代・女性)

過去に娘二人の出産でお世話になりました。
こちらのクリニックは初診から出産まで全て院長先生が一貫して診て頂けるのですごく安心です。
助産婦さんも凄く優しい方ばかりで今回も安心して出産することができました。

三人目の妊娠がわかり、愛媛県での里帰り出産予定だったのですが、そちらのクリニックは担当医がコロコロ変わり、とても不安でしたので、里帰り出産をやめて、今回も信頼のおける澤井さんでお願いしました。

入院中は毎朝院長先生が回診に来てくださるのも安心です。

お料理も毎回ながらのホテルレストランの様な豪華さで出産後のエステもすごく楽しみにしていました!

無事に出産が出来ましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

コロナ禍で立ち会い出産ができない中、前回産院選びに失敗し酷いお産でしたが
今回こちらの病院でお世話になりました。結論から言えば、助産師さん達のサポートのおかげさまで本当に最高のお産ができて幸福感に満たされてます。
最後産まれる瞬間になるまで夫は入れない為、それまでの辛いいきみ逃しをベテラン助産師さんが付きっきりでサポートしてくれて、声掛けなんかも凄く励みになって恐怖感も薄れていきました。いきむタイミングや呼吸とかどうしたらいいのか細かく教えてくれるのでやりやすかった。
超安産だったのも助産師さん方のおかげだと思ってます。

通院中は待ち時間の長さにヘトヘトになりますが
それだけ、一人一人の妊婦さんにかける時間が丁寧なんだろうなって思ってます。助産師外来も3回あり、別でも不安な事があれば丁寧に親身になってお話ししてくれるので
心配性な方には本当におすすめです。
ただ初診の方は午前中に受付し行っても夕方になるまで呼ばれないと思うので、外でプラプラしてきても良いと思いますよ。
凄く待つのも初診時くらいで、次回予約する時に先生に空いてる時間帯…って相談すると教えてくれます。
待つ待たないは日によりますね。

私はここにして、本当に良かったです。
ありがとうございました!

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

柴田マタニティクリニック (茨城県土浦市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

柴田さんで3人お産させて頂きました。
先生は静かな方ですがこちらから話しかけると
優しい口調で答えてくれたり、
慣れてくると雑談も沢山してくれて
リラックスして通院、お産できました。

看護師さん、助産師さんも
みなさんとっても暖かくて素敵な方ばかりです。
2人目、3人目の妊娠で通院していた時
私のことを覚えていてくれた方もいて
気さくに話しかけていただけて嬉しかったです。

子連れだとキッズスペースはありませんが
絵本やちょっとしたおもちゃがあるので
待合室の椅子で遊ぶ感じです。
オムツ替えは受付の方に声をかけると
別室で取り替えさせてくれました。
診察中は看護師さんがこどもの相手をしてくださり
診察に集中できてほんとうに助かりました。

柴田さんでお産ができるなら
4人目も考えたいなと思えるくらい
私にとって居心地の良い空間でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年04月
料金: 160,000円 ※誘発分娩

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

もんぱち(本人・30歳代・女性)

担当の先生も助産師さんも大変素晴らしい方が多く、
スムーズに進めることが難しい計画和痛分娩も担当医の山内先生の的確且つ迅速な判断により、
私のケースではかなりスピーディに出産することができました。

妊娠中はとにかく待ち時間が長く(いつも最低2時間かかります)、心が折れそうになることもありましたが、お産で入院入りした後に、ここで働かれてらっしゃる先生並びに助産師の皆様にたくさんサポートして頂き感謝しかありません。
お産の途中、娘の心拍が弱まったことで早めに産んだ方がいいと言われた時は不安になりましたが、
的確な指示と励ましの言葉で30分以内で産むことができました。娘も2600gと小さいですが元気に生まれてきてくれました。

初産でしたが、計画和痛分娩(お産前日の入院入り)の産後個室(1泊2.3万円)で利用しました。
ご飯も私の口にはとってもあっていたようで毎日美味しく頂きました。(本当にほぼ完食してます笑)
3日目のお昼はお祝い御膳と言って豪華な昼食を出してくれます。
7時の朝食、12時の昼食、15時のおやつ、18時の夕食となっており、助産師さんが毎日部屋まで運んでくれます。

私の部屋はソファー、冷蔵庫、シャワー、トイレなど全部個室内に揃っていたので全く不自由することなく快適に過ごせました。もちろんテレビも見放題です(朝のニュース以外見てませんが笑!。

聖母ではは母子同室を推奨してますが睡眠時間が確保できない又は私のように体調の問題があり、子供の面倒が見れないなどあればいつでも新生児室に預けられます。
私は他の人よりもかなり早く胸の張りが始まり、さらにその張りがかなりひどく、産後3日目の夜まで娘を向かい入れられませんでしたが、4日目と5日目の退院まで助産師さんのサポートも受けつつ過ごすことができました。
※そのうち1回は睡眠時間確保のため新生児室に数時間預けて仮眠しました。

胸が張り過ぎて子供が母乳を飲むことができなかったので根気強く母乳マッサージを夜通ししてくださった新生児室の皆様と、母子同室になってから担当してくださった助産師の皆様には頭が上がりません!
マッサージの仕方もしっかりと教えて頂き、退院後も自分でできるようにまでなれました。

金額はちょっと高めでしたが私は合計103万円でした。
42万円の出産一時金の分を引くと61万円の差分なので金額としては高めかなと思います。
ですが個室で更に計画和痛で痛みも最大限に緩和してのスピーディな出産と本来であれば金額払って通う母乳外来分の10回のご指導等考えると自分としては高くないと思っています。

私のように喘息持ちなど他の科もある総合病院を探していらっしゃるのであればおすすめです。
友人や親戚にも聖母をお勧めしたいと思ってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

トロル290(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠後期からの健診と出産をこちらの病院でしました。健診は8:30や9:00に予約してたのもあってか、待ち時間も全くなくスムーズに診察してもらうことが出来ました。体重管理に厳しい病院ですが、急激に増えたりしなければ怒られることもありません。むしろ優しかったです。出産も助産師さんがほとんど傍について下さり安心して産むことが出来ました。入院中も嫌なことはありませんでしたが、魚系のおかずがとっても薄味なので、自分で調味料を持っていった方がいいと思います。白ご飯は200g出るので人によると思いますが結構多かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

とっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

岡崎市は分娩できる産婦人科が減っていること、おおはらさんはとても人気であることから妊娠が分かったらすぐに行かないと分娩予約がとれないと過去に口コミで見たことがあったので、妊娠3週の超早期のタイミングで行きました。さすがに早すぎて胎のうが確認できず、後日確認できた時点で受け入れ数に達していないとのことで無事に分娩予約ができました。
妊婦健診の通院の待ち時間は長かったです。最大1時間待ちということもありました。そのため、遅れの影響が少ない朝一の時間帯にて診察予約をするように工夫しました。
つわりが酷かった時期には診察待ちの間に背もたれ付きの椅子に座らせてくださったり、点滴をした時に戻してしまった時も優しく声をかけて下さったり、とてもありがたかったです。
先生も看護師さんも助産師さんもとても温かな方ばかりでこちらのクリニックで出産してよかったです。
コロナ禍で立ち会い出産も面会も禁止でしたが、温かなスタッフのみなさんのおかげでまったく不安はありませんでした。
入院中の食事もおいしかったです。男性の方が配膳くださる場合は事前にアナウンスが流れたので、授乳中に突然入ってきて困るということもありませんでした。配慮がなされていました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月
41-60件 / 1,911件中