Caloo(カルー) - 全国の母子同室の口コミ 1908件 (5ページ目)

全国の母子同室の口コミ(1,908件)

81-100件 / 1,908件中

医療法人 深川レディスクリニック (福岡県久留米市)

ままっち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの産院で7月に出産しました。部屋は個室を利用しましたが、広さも充分にあり過ごしやすかったです。

いろんなタイプの看護師さんがいましたがどの人も親切で、産院の雰囲気の良さが伺えました。

診察は院長先生がしてくれますが、一見きつそうに見えますがきちんと診察をしてくれますし信頼できる先生です。

コロナ禍のため1人での出産でしたので心細い気持ちがありましたが、出産時に親身にサポートしてくれて大変感謝しています。

出産後は母乳育児を希望していたので、看護師さんに毎日おっぱいマッサージをして頂き、無事におっぱいが出るようになりました。退院してから母乳育児ができているのものスタッフの皆さんのおかげだと思っています。

食事も大変美味しく、妊娠してから便秘気味でしたが、こちらで食事をとるようになって便秘も解消されました。

コロナ禍のため面会の制限がありましたが逆に面会制限があったおかげでゆっくり体を整えられてありがたかったです笑笑

出産後は希望すれば母子同室ができます。私は母子同室でしましたが、体調が悪い時は預かってもらうことが可能です。

はじめての出産と言うこともあり、自分で赤ちゃんの世話をしなければと、頑張ってしまった時もあったのですがそんな時は、看護師さんの方から
「赤ちゃん預かりますよ。お母さんはゆっくりして下さい」と言っていただき快く預かっていただけました。大変ありがたかったです

こちらの産院は大変お勧めです!
私は2人目もこちらで出産したいと考えています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、母子同室

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

ペルシカム352(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
1人目は長時間の里帰りの自然分娩だった為、無痛分娩ができる、食事が美味しい等が産院を選ぶきっかけでした。
まず、妊娠初期の健診〜出産〜退院まで、大満足でした。
毎回の健診では待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。産科の先生は優しい口調ですがサバサバしていて自分に合っていたんだと思います。分娩時はベテランぽい助産師さんが対応して下さいました。テキパキ、サバサバしていたので冷たい印象を受ける人も多いかもしれませんが、説明も分かり易く頼り甲斐があってとても安心でした。私は好きです、その助産師さん。なかなか麻酔が効かない私に何度も声をかけて下さり、なんとか麻酔が効くように試行錯誤して下さり、完全無痛で出産できました。
入院中も看護師さんや助産師さんに助けられ、とても快適で贅沢な入院期間でした。夜間授乳の合間は頼まなくても赤ちゃんを預かってくれ、母乳育児に苦戦もしましたがしっかりサポートして下さいました。コロナ禍で少し寂しかったですが入院生活を満喫させて頂きました。総合病院と比べると、費用面や備品等の違いはありますが、静かな環境でゆったりでき、何より無痛分娩の素晴らしさに感動しました。
1人目の出産時は、二度と出産しない!と誓ったはずが、こちらの産院なら3人目を産みたいなあ、、と考えています。素敵な出産の思い出をありがとうございました〜!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

院長先生がとにかくとても優しくて大好きです。
そして助産師さんも看護師さんもみなさん良い方です。出産に2日間かかり、その間も励ましてくれて頑張ることができました。入院も、とても気を遣って頂いてずっと入院していたいくらい良かったです。母乳とミルクの混合で、夜中のミルクをいちいちナースコールで呼ぶのは大変だからと作ってくれたり、缶ミルクを用意してくれたので助かりました。また次の子を産む時は絶対にこちらで出産したいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

風船葛338(本人・30歳代・女性)

昨年8月にこちらで子どもを出産しました。コロナ禍ということもあり、何かあった時のためにと思い総合病院を選択しました。検診は周産期の婦人科なので、妊婦以外の幅広い年代の方もおられ、待ち時間は長かったです。看護師さん、ドクターともに大変親身になって下さり、安心して過ごすことができました。ただ、入院時のしおりと実際に購入する出産準備バッグの内容が更新されておらず、説明もなかったので少し不親切かなと感じました。破水後の入院でしたが、病棟の助産師さんは皆さんしっかりしておられ、産前も産後もとても安心することができました。また機会があれば、こちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

内村産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

さーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第2子にて内村産婦人科さんでお世話になりました
第1子の時とは違う病院…
不安いっぱいでしかなかったです…

先生の第一印象が…ちょっと怖い…
妊婦健診中も…ちょっと話しにくい…

でしたが…

無事に臨月を迎え
お産が無事終わり…処置を終え…
分娩台の上で放心状態のとき…

ふとよこから…

おつかれさまぁー‼︎よく頑張りましたね‼︎と
満面の笑顔の先生😳
(この時のわたしの顔は
   鳩が豆鉄砲食らったような顔してただろーな笑)

そして、お腹をなでなでしてくれたんです😳

もぉー妊婦健診中とのギャップがすごすぎて
その瞬間、ぁあーここでお産して良かったな‼︎と
思える時間でした…♪

朝食から豪華‼︎昼食も美味しすぎて…
夕食で食べたお寿司とうどん癒されました…♪

お祝い膳は食べきれないほどでした笑

そして、いつも忙しそうにしてる看護師さんが
あいまをぬって

オールハンドで足を
アロマオイルマッサージをしてくださいました…

優しいメロディ…アロマの匂い…
一瞬のうちに夢の中でした…♪

なんてたって
助産師さん看護師さんその他スタッフの方々が
優しすぎて、親身に色々話しを聞いてくださいました…

妊婦健診乗り越えられたのも
スタッフの方々のおかげだったと感謝いっぱいです…♪

もし、第3子ができたときには
また内村産婦人科さんでお世話になりたいと思います☺️

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

独立行政法人 労働者健康福祉機構 熊本労災病院 (熊本県八代市)

ひまわりママ(本人・30歳代・女性)

妊娠をきっかけに産婦人科を受診しました。
女性のドクターがとても優しく、エコーも先生がしっかり時間をかけて説明してくれます。どんな質問にも優しく答えてくれて毎回の妊婦健診が楽しみでした。
お産のときは、ベテランの助産師さんがたくさんいるので安心して出産できました。総合病院なので小児科の先生も院内にいてくれることも安心できました。
合併症などがなくても、誰でもお産することができる安心の産婦人科です。
入院中の食事は、栄養のバランスが考えられていて産後の体と母乳のことを考えられた食事だと思いました。個人病院のような豪華な食事ではないですが、満足のいくものでした。もしまた妊娠したら、労災病院で出産したいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 430,000円 ※出産一時金を大幅に超えない

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

フレアバン551(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年、3人めのお産をこちらでお世話になりました。
どの先生もとても丁寧・親切で私は大ファンです。

これまでのお産はすべて無痛分娩でした。
過去のお産の際には麻酔の針を入れるのに
何回も刺し直しをされたので今回も恐怖でしたが、
大鳥居医院の副院長先生には1発で入れてもらえました。
今までのどの病院よりも麻酔の手際がダントツで良く、
え?もう入れ終わったの?
といった感じでした。
無痛分娩を開始してからはほぼ痛みを感じることもなく、
ファストパスで優先的にお産を終えられた感覚です。
大満足でした。
麻酔の説明に関しても、
先生自ら作成された動画がとてもわかり易く、
質問にも丁寧に答えていただけました。

お産のときも産後も助産師さんがとても親切でした。
3人めの出産とはいえ、丁寧にいろいろと教えていただきました。
1人めの出産の時はほとんど何も教わることなく、
かなり早い段階から夜間の完全母児同室を求められたので、
当時から大鳥居医院があれば良かったのに!
と心から思います。

完全個室でご飯も豪華、産後にはアロママッサージ・・・
これだけ充実しているので、トータルでのコスパはかなり優れています。

さらにいえばシャトルバス、
Web予約や呼び出しシステム、
ホームページの充実など、
患者の利便性がとても良いと思います。
欠点はこのご時世にも関わらず、会計が現金のみという点位。

都内3箇所の産婦人科で出産を経験した私の感想としては、
他の医療機関が比較検討の対象にならない位、素晴らしい病院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でVBACを希望していたため、ここの病院を選びました。
妊婦健診は自宅近くの産婦人科で、32週目からお世話になりました。
コロナ禍前の2020年1月VBAC出産で違いがあるかもしれませんが、
参考になると嬉しいです。

2週、1週に一回の健診は予約しても時間通りに名前が呼ばれません。毎回1時間以上待っていました。どうしても急いでいるときは朝早いですが、9:00〜の予約を取ることをおススメします。ただしすぐに予約枠が埋まってしまいます。電話での予約変更不可なのでご注意ください。総合病院なので受付、診察室、採血室、レントゲン室、会計など移動で院内たくさん歩きます。どこの検査も待ち時間長めです。半日かかると思って通院してください。
超音波検診等は母子手帳配布時の妊婦健診無料券を使用します。毎回やってはいただけないです。ただし事前に次回の検査内容が教えていただけます。希望すれば実費を払い超音波検診等は受けられますが、金額はわかりません。

LDRは大変広く、綺麗なトイレとシャワーも部屋の中に設置されているので陣痛で苦しい中でもすぐに行けるのはとても良かったです。陣痛を乗り切るためのアクティブチェアーや敷マット、テニスボールなどを借りることができます。こまめに助産師さんが見に来て腰をさすってくださり、乱れた呼吸を一緒にととのえてくれたり、いきまないように肛門を抑えてくださいました。ありがたかったです。
子宮口が全開になってもかれこれ1時間近くかかりましたが、先生が近くにいてもらえたので安心て産むことができました。VBAC成功しました!

産後、基本的に母子同室ですが無理強いはしないので、夜間の数日間は預かってもらいました。そして母乳育児に力を入れているため、夜間でもこまめに助産師さんが母乳の出を確認しにきて、張りやしこりがあればマッサージをしてくださいました。多少スパルタ感はありますが、退院後うまく母乳育児の軌道に乗せられましたので感謝しております。

ご飯は一般病棟と一緒の病院食です。産科だからといった特別食ではありません。ただし祝膳があります。お赤飯や蟹グラタン、ローストビーフなどお腹いっぱいになりました。

また機会があればお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 392,430円 ※ 6日間入院、直接支払制度利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

AF(本人・女性)

第一子を検診、出産までお世話になりました。
個人病院ではありますが、大規模な産婦人科です。

先生がたくさんいらっしゃいます。
検診の度に当たる先生が異なります。
子宮頚が短くなっていると診察され
自宅で絶対安静だったのですが、、、
次に受診した際は違う先生で、大丈夫かな!
と一言で本当かな?と思ったこともあります。

ママに対する設備は素晴らしく室内プールや
スタジオがあり運動クラブへ参加できます。
更に出産後は、美容院で髪の毛のケア、
希望者にはアロマを選びアロママッサージが
受けられ至れり尽くせりです。
もちろん病院食もかなり豪華で、
お刺身が出た時は驚きでした!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

独立行政法人国立病院機構 四国こどもとおとなの医療センター (香川県善通寺市)

ことあり(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子出産の為、一人目でもお世話になったこちらで里帰り出産しました。
前回産科スタッフの方が皆さんとても好感の持てる対応をして下さったこと、そしてMICUがあることで、子どもに何かあった場合にもすぐに適切な処置が受けられることが選んだ理由です。
2年経っていましたが、外来の事務員さんも助産師さんも変わらずテキパキした仕事ぶりと、相談しやすい人柄で、出産までも何も不安なく検診を受けられました。
予定日が過ぎても、生まれてこなかった為、入院し、バルーンと誘発剤で産むことになりました。
当日私の担当をしてくれた助産師さんは比較的若い方でしたが、コロナ禍で付き添いが出来ない中、休憩返上でほぼつきっきりで一緒にいてくれて、スクワットや足湯など、お産の為にできることを教えてくれました。
こちらの病院は育成の意味もあり、おそらくメインの担当には若い方がつくのかな?と第一子第二子の時も感じましたが、その他多数のベテランの方が適宜サポートに入ってくれること、そして若く経験が少ない分、出来ることを本当に一生懸命やって下さる姿勢が私にはすごく心地よく、拷問のような痛みの中で遠慮なく泣き言を言えました(笑)
基本母子同室なので、産後すぐの夜から授乳しますが、ママへのケアをいつも手厚くやってくれるので、こちらもなかなか母乳が出なくても、焦らず頑張れました。
どちらかと言うと母乳推しの病院ですが、頻回授乳していてもなかなか厳しい場合は、ミルクを足したらいいし、頑張り過ぎないで!寝てないでしょ、しばらく預かりますよと言ってもらえるので、しんどい時は甘えて、睡眠を確保していました。
昼夜で担当の方が毎日変わりますが、色んな方の技を教えてもらえるので、勉強になりました。
コロナで、現在は立ち合いも面会も禁止ですが、外から誰も入ってこれないので、むしろ安心して過ごせました。産科スタッフの方は妊婦さん以外はみなさんワクチン接種済みだそうです。
やはり今回もどのスタッフの方も素晴らしかったので、こちらで出産して本当によかったです。
退院後も母乳外来で相談も出来るので、引き続きお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

トリフォリウム538(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子ともにこちらで出産しました。
比較的できたばかりの建物なので、設備がとても綺麗です。
妊婦健診から出産まで、とにかく過ごしやすくて、こちらの産院でお世話になり、本当によかったです。
第一子の時はテラスから富士山を見ながら朝食を食べていましたが、今日も一日頑張るぞ!と気合が入ります。
第二子出産時は、キッズルームのお預かりも利用し、保育士さんが見てくださるのでとても安心です。
産後、産褥期の過ごし方はかなり大事だと思っています。困ったことはコンシェルジュさんに聞いてもらえるし、食事も美味しい。入院中の個室のシャワーは全身にシャワーが浴びられるような設備になっており、湯船に入ってるような感覚です。とにかく産後とは思えないくらいリラックスして過ごせました。
素晴らしい分お値段も高めな気がしますが、友人には絶対おすすめします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

金木犀さん(本人・20歳代・女性)

長女をここで出産しました。
私は県外から通ってました。
子宮頸管無力症で流産経験があるため、手術のできる大きな病院を個人病院の先生に紹介してもらったため初期から通ってました。
先生は、すぐに手術の日程を決めてくれ、手術までは毎週赤ちゃんの様子と私の子宮頸管の長さなどを確認してくれたので安心でした。
実は当時成人式を控えていたためその事を相談すると、定期健診ではないのに直前にも診察してくれたため、安心して式に出席出来ました。
後期になり、子宮頸管がかなり短くなったため24時間点滴が必要になり入院しました。約1ヶ月の入院でしたが看護師さんをはじめ、他の職員の方も親切でした。1人、無愛想なスタッフがいましたがあの人以外とても良かったです。
36週で、私の体が点滴に耐えきれずやむなく中止し、手術で縛った糸も抜きました。その日のうちに突然破水し、破水から1時間の早産の分娩でしたが、助産師さんや小児科の先生の迅速な対応のおかげで母子ともに健康でした。産後のケアもとてもよく、ほんと、総合病院なのに文句なしだ!と思いました。
担当の先生は男性で、それ以外の先生とも関わることがありましたが男女問わずここの産婦人科の先生は優しい人ばかりです。
次もハイリスクなのでお世話になると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
料金: 20,000円 ※早産による分娩費用のみ、産後個室代含む、直接支払制度利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

ストロベリー294(本人・30歳代・女性)

長男、次男どちらもこちらで出産しました。
健診時、希望すればエコーをUSBに録画してもらえます。
診察も丁寧にしっかり診てもらえるので安心です。
病室は全て個室なので、周りを気にする事なくゆっくりできます。室内も病院ぽくなく、ホテルのようで落ち着くインテリアです。
トイレは各部屋にありますが、シャワーは共同です。
基本的には母子同室ですが、希望すればナースステーションで夜間預かってもらえます。
入院中にはアロママッサージのサービスもあります。
食事は朝昼晩おやつ、全てオシャレで美味しいです!
この食事を食べるために入院したいくらいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

独立行政法人労働者健康安全機構香川労災病院 (香川県丸亀市)

かーくんママ(本人・30歳代・女性)

出産のために通院し、この度出産しました。
清水先生が主治医でしたが、通院中もきちんと診てくださり経過良好でした。
人気があるため混んでいます。そのためか清水先生は内診や検査結果などをみてくれており、診察に呼ばれるまでに腹部エコーは別の産科の先生がみてくれました。なので診察はスムーズな方だと思います。
1度だけ腹部エコーも清水先生でしたが、同室に内診する箇所がありその際もスムーズです。
37週に入るとNSTをしますが、病棟に上がって施行しました。入院の際にお世話になる助産師や看護師と関われるため安心感あります。
入院についてですが、ご飯が少な目に感じました。産褥食にしてはなので普通よりは多いのかもしれません。コロナ禍なので面会はなく、荷物も看護師が受け渡ししてくれました。出産の際は1人のみ立ち会いできました。立ち会いできない病院もあるのを聞いていたので有難かったです。
助産師さんは出産の際の声掛けが上手で、痛いながらも頑張ろうという気になりました。本当にありがとうございました!
母子同室を基本にしてますが、夜間や昼間問わずに申し出れば赤ちゃん預かってくれます!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「三和」、マグミット錠330mg
料金: 46,000円 ※分娩と個室代などで42万から超過分です。個室代だけで6万9千円なので大部屋なら返金あるかもです。

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

みぃほ(本人・40歳代・女性)

子供2人ともこちらの井上医院さんで出産しました。
医院は、数年前に新しく改装されましたので、とてもきれいで気持ちの良い、大変落ち着いてリラックスできる空間になっています。そして、受付の方や、助手の方も大変親切に、そして優しく対応して下さいます。院長先生は、物腰の柔らかい先生です。そして、優しいです。なので、不安な事や気になることなど、気軽に質問できますし、しっかりと答えてくださいますので、安心できます。妊婦さんが安心してリラックスできるお勧めの産婦人科だと思います!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区)

ここばこ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

こちらの医院で出産しました。
出産時に今はこうしたら楽よーとか、呼吸はこうねーとか、助産師さんがやさしくて安心して出産に望めました。
産後のケアも最高で、赤ちゃんと同室ですがこまめに様子を見に来てくれしんどかったら預かるよーと声をかけてくれました。部屋はきれいで、ご飯は美味しくて本当に幸せいっぱいの産後が過ごせました。

今回久しぶりに婦人科の不調で通院したのですが、初めて見る先生でした。その先生も丁寧で説明も分かりやすく良い先生でした。先生が増えたことで待ち時間も短くなっているようでした。

妊婦健診で通っている時の受け付けさんが、上から目線のかなり感じが悪い方だったのですが、今回はその方は居なくて良かったです。
当時は本当に受け付けさんが嫌で通院が苦痛になるほどでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人並木クリニック (秋田県秋田市)

オリーブ(本人・20歳代・女性)

2人目を妊娠しこちらの病院にお世話になりました。
皆さんが書いているようにスタッフさん、先生が優しくて親身になってくれます。
こんな病院なかなかないと思います。
ご飯も美味しいですし安心して出産できました。
マタニティービクス、ベビービクスもあったみたいですが残念ながらコロナで今はやっていないようです。
もうお世話になることがないと思うとなんだか寂しいですが…笑
並木病院にして本当によかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

テラコッタ710(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めてのお産、川口市で無痛分娩をしたくてかわぐちレディースクリニックを選びました。
計画無痛分娩希望で、入院したもののなかなかお産が進まず、次の日に持ち越しに。次の日再開したものの赤ちゃんが苦しくなってしまい緊急帝王切開に切り替わって、出産しました。
入院してから出産まで、麻酔を緩めたりして陣痛の痛みや手術、術後の不安痛みが私的にはとてもハードだったのですが、先生、助産師さん、看護師さん達の手厚く心強いサポートで乗り切ることができました。院長先生が色々気にかけてくれたり、音楽流してリラックスさせてくれたりで和みました!笑

術後の入院期間も、授乳から沐浴など色々丁寧に教えて頂いて、母子同室についても傷が痛いのにはじめから頑張りすぎて辛くなっていたら、夜は気にせず預けさせてくれて本当に助かりました。

病院施設も綺麗で、ご飯も豪華すぎるくらい毎日バラエティー豊か&モリモリで元気でました。

無痛分娩でスムーズに、とは行かなかったのですが、病院の方々に技術メンタル共に本当に助けられました!本当にありがとうございました!!!

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

コロポックル373(本人・30歳代・女性)

他の病院に通ってましたが、急に転院するように言われこちらを紹介され通い出しました。

昔はすごく古い建物でしたが、今は改装されてとても綺麗です。
総合窓口のフロアにファミマ、カフェあります。
予約の受付やお会計後の清算は診察券を通すだけ。
検尿も診察券を通すと名前入り紙コップが自動で出てくる機械がありスムーズです。
産婦人科の先生や助産師さん、看護師さん皆さん優しいです。受付の人達も丁寧で親切です。

コロナ禍で現在、立ち会い出産不可。
入院中は面会禁止で荷物はナースステーションで受け渡しです。
出産後はすぐに母子同室で個室料金がかかりますが、パジャマ、タオル、ティッシュ等は付いてますし個室はシャワー付き、テレビ冷蔵庫無料、電話も出来ます。
いきなり母子同室は大変ですが、コロナ禍で母親教室に通えなかったので、帰るまでにある程度育児について練習させてもらえるのは安心です。

設備はこの周辺では一番です。
(実際、近所の総合病院の警察病院からこちらの方が設備がいいという理由で転院するように言われました。)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

木瓜687(本人・30歳代・女性)

お腹の中よりあたたかい場所という看板を出していますが、妊産婦にとってもあたたかい産院でした。

待ち時間は、お産が入ると予約時間から1時間くらい伸びる時もあります。でも、アプリがリアルタイムの待ち時間を30分前か60分前にお知らせしてくれますし、今は何時の予約の人まで呼び出しているということもわかるので、来院時間は調整できます。
次回来院予約をアプリでできるのも良いです。

スタッフさんは皆優しく親しみやすいです。院長先生は受け取る人によっては淡々としているように見えると思いますが、質問すれば簡単なことでも丁寧に答えてくれますし、文面にしてあるプリントも渡してくれます。
実際に出産を迎えた日は、お腹の赤ちゃんに今日中に生まれて来れるといいねと話しかけてくださいました。

コロナ禍の出産で立ち会いはできませんでしたが、陣痛が辛くなってくると担当の助産師さんが、お忙しい中ずっとついてサポートしてくださいました。心細かったので本当に支えになりました。

母児同室と母乳育児を応援しているとのことで不安もありましたが、授乳方法や体調管理など、親切丁寧にスタッフの皆さんの手厚いサポートがありました。無理しないで、と赤ちゃんをナースステーションで預かってくれます。
産院自体も清潔感がありとてもきれいで、入院中は個室なのもとても良かったです。ご飯は、和洋中と楽しめて美味しいです。

地元ではないので、ネットの口コミ等で産院を決めるしかなかったのですが、大宮林医院にして良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)
81-100件 / 1,908件中