Caloo(カルー) - 全国の母子同室の口コミ 1911件 (2ページ目)

全国の母子同室の口コミ(1,911件)

21-40件 / 1,911件中

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

リコリス018(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昨年第一子妊娠が発覚し、都内の婦人科で心拍確認後、こちらの病院へ。39週で出産しました。夫婦の希望としては、多少お金がかかっても、無痛分娩&きれいな個室&美味しい産後食&駐車場有りを希望していましたのでドンピシャでした。

・料金→他の産科よりもお高めですが、個室の快適さ・料理(和牛やアワビやウニや3時のおやつ…すごかった)・看護師さんの多さとホスピタリティ(出産前後や入院中に呼べばすぐ来て下さるし呼ばなくても巡回で何度も様子を聞きに来てくれるので安心)・入院している患者さま達の雰囲気の良さ・など旅行気分!コスパは安いくらいです。
主人も「スタッフさんみなホスピタリティが凄い!ホテルみたいでお見舞い来てる感じがしない!入院食見るのが楽しみ(笑)」と毎日ワクワクしながらお見舞いに来てくれたので、こちらもお見舞いの申し訳なさを感じなかったのが良かったです。主人が来る時、隣の駐車場が無料で使えるのもありがたかったです!
・待ち時間→他の方の口コミも見ましたが、私はあまり待ち時間が長いと思いませんでした。以前通ってた不妊治療クリニックで3-4時間待ちがざらだったので慣れていたのかも?杉山産婦人科は30分〜1時間くらいの待ち時間で毎回病院についてから1時間半〜2時間くらいの滞在でした。2、3回、急患の方や予定より早く出産になってしまった方が居たようで、1時間半〜2時間くらいの待ち時間になった日もありましたが、それは仕方ないし私も他の患者様より優先させていただく日があるのかもしれないのでお互い様だと思ってタブレットやパソコンを持ち込んでのんびり仕事してました。パソコンを置いて仕事ができるカウンター席もありました。
無痛分娩→主人の来れる日と、出来ればこの日を誕生日にしたい!という希望があったので、夫婦で計画無痛分娩希望でした。日祝夜間は無痛に対応出来ないのので、それ以外で計画分娩したい方はオススメです!陣痛促進剤の投与中は痛かったですが(あまりに痛ければ麻酔追加して貰えますが、できるだけ我慢)、子宮口がある程度開いてからは辛いことも無く、産後の疲弊も大してなく(中程度の登山をしたくらい?練習せず10キロ走ったくらい?)、2日後には円座クッション無くても良いほど会陰も回復しました!

30代初産でこんなに余裕で、産後の回復も早いなんて、産後に会った皆に驚かれました! 第二子もお願いしたいです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

1zuyuzu(本人・30歳代・女性)

2021年、2023年と2度のお産でお世話になりました。

初産の病院探しで、24時間で無痛分娩対応の病院ということで、通いはじめました。産院はとても綺麗で、予約もオンラインで出来スムーズです。
トレーニングが行き届いているのか、受付のスタッフさんから、看護師さん、助産師さん、そして先生方まで、皆さんとても丁寧で優しかったです。
HPにて診察担当の先生が確認でき、希望があれば、受付にて診察していただきたい先生をリクエストすることが出来ます。診察は焦らされることなく、どうぞー、体の調子はどうですか?気になることや質問は?とこちらが聞きやすいように、時間をとって聞いてくれます。
赤ちゃんのエコーは有料にはなりますが、録画してくれて、私は帰宅後夫に見せていました。

出産の時には、LDR室で過ごせるので移動もなく、集中して過ごせました。他の方のレビューにもあるように、出産前にオンラインクラス、そしてバースプランの相談も出来、希望通りのお産を迎えられました。出産前になり不安になった時には、お家での過ごし方や赤ちゃんの寝る位置や必要なものまでの相談ものっていただきました。

入院中はいつでも助産師さんにアドバイスを求めることができ、美味しい食事、無料のヘッドスパやエステなど至れり尽くせりで、もっと泊まっていたい、、、と思う産院でした。
もし3人目、ということがあれば、またこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

R(本人・30歳代・女性)

こちらで緊急帝王切開をしました。
35週でお産する病院を変更(日にちの関係で)をしました。どこの病院も32週以降は受け入れていないと言われましたが、こちらの厚生中央病院さんは心配して受け入れてくださいました。来院した際も大変でしたね、不安でしたよねと産婦人科の医院長さんがわざわざ丁寧に挨拶しに来てくれました。予定の日にちよりも早く破水し、緊急帝王切開(逆子のため)しましたが、前日からおりものの様子がおかしく緊急外来した際に医師の方が明後日手術しましょうと提案してくれました。 初産というのもあり深刻さも分からず、急だったので考えますと言うとその日の夕方に担当してくれた医師の方から直接電話があり「やはり心配だから明日から前日入院しましょう」とわざわざ心配の電話を再度くださいました。
そしてその日の夜に破水し、緊急帝王切開しました。
先生の言うとおり早めに産まれました。
電話をくださったお陰で入院の準備などは既に済んでいたので直ぐに病院に行くことができました。
出産した後も助産師さん全員が丁寧で親切でアットホームな空間で入院期間中もとても快適に過ごせました。
夜も無理しないで預けてね!と言ってくださったり、母乳の際も定期的に見に来てくれてアドバイスをしていただき、退院後の心配や不安もなく全て教えてくれました。そして入院中も担当してくれた医師の方、受け入れを承諾してくれた医院長さん、妊婦健診を担当してくれた医師の方全員が様子を見に病室に来てくださったり、お話をしてくれたりして手厚い病院だなと感じました。
入院費用や個室料金、診察費もかなりお安く、目黒区の中では珍しく驚いたのを覚えています。
二人目の出産の際は更に5万円お安くなるのと、目黒区で産後ケアを申請すると一泊3千円で産後ケア宿泊も8日間行っております。
何故こんなにお安いのか聞いた時に、先生が必要以上に診察料やプラス料金を取らないのだそうです

お高い産婦人科専門の病院よりも親切で料金もお安いとなると、正直知名度や専門の病院よりもかなりおすすめです。ただ、麻酔医師の方の出勤日が固定されておりNICUが無いので切迫早産や疾患がある方は相談すると良いと思います。私は夜中に破水し、麻酔医師の方や先生を呼ばないといけない状況でしたが、それでもすぐ駆けつけてくださったので1時間くらいで手術できました。
本当にこちらの病院に巡り会えて良かったと思います!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

anchan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

昨年、妊婦健診・出産とお世話になりました。
初めての妊娠だったので色々と不安もありましたが、
受付の方、助産師さん、先生方、みんなが親切で優しくて
本当に安心できました。
院長先生は男性の方で、初めは少し抵抗もありましたが、
実際に診察を受けてみるとものすごく穏やかで優しく、
毎回院長先生にお願いしたいと思うほどでした。
もちろん女性の先生も親切で優しい方です!
4Dのエコー写真もくださいます。
本当に健診に行くのが楽しみでした!
ネットでの予約制なので、基本的に待ち時間はそこまでありません。

施設はホテルのようにキレイで、出産後の入院は全て個室です。食事も毎回美味しくボリューミーで、まだかなといつも食事の時間が待ち遠しかったほどです。
入院中にエステのチケットもくださり、リフレッシュできました。
出産して2日目?から母子同室ですが、眠れなかったりで、お願いすると夜子どもを預かってくれます。
「お母さん、眠れてますか?いつでもお子さん預かりますからおっしゃってくださいね」と声もかけてくださったりと、本当に親身になってくれます。
入院中、院長先生は毎日様子を見に来てくださいました。

出産時に吸引分娩だったので、お尻の方まで裂けてしまいましたが、「保険に入ってますか?きっと適応されると思いますので、しっかり申請されてくださいね」と丁寧に教えて下さいました。

現在2人目を妊娠しておりますが、引っ越ししてしまった為、こちらでお世話になることができません。
心の底から残念に思います。

初めての出産、そらレディースクリニックを選んで本当に良かったです。お世話になりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年07月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

キドニア750(本人・30歳代・女性)

医院が開院したタイミングで第一子を妊娠し、妊婦健診から出産までお世話になりました。
土日も通院できるため、仕事を休むことなく健診を受けられることがとてもありがたかったです。
また、先生方をはじめ、看護師さん、助産師さん、事務の方や入院中お世話になった調理員の方々に至るまで、医院に関わる全ての方が親切丁寧で、不安な産前産後の期間を乗り越えることができました。
次の子を妊娠した時も迷うことなく本医院での出産を決めました。そして、第二子も無事に出産し、現在とても快適な入院ライフを送っています。
もし第三子を授かることがあれば、またぜひ本医院にお世話になりたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

2021年の冬に出産しました。
初めての出産だったので、緊張がありましたが、良い先生で丁寧に指導していただいたので無事第一子を出産できました。入院前に入院後、出産後の説明があったので安心しで過ごせました。食事もおいしく毎日快適に過ごせました。看護師さんがとても優しく赤ちゃんとの過ごし方を教えていただいたので、帰宅後も心配ありませんでした。
第二子妊娠中で、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、母子同室

蕙愛レディースクリニック (徳島県徳島市)

わぁちゃん(本人・20歳代・女性)

とてもきれいなところです。玄関はアロマのいい香りがして、つわりが少し和らぎました。
二人目妊娠中に診てもらっており上の子がまだ1歳で預ける人もいなかったので、診察中は院内のキッズルームで保育士さんに見てもらってました。
いつもやさしく遊んでくれて、とても助かりました。
出産の時はコロナ中で立ち合いが出来なく1人で不安でしたが、助産師さん達がとてもやさしく心強かったです。
入院中の食事もとても豪華で美味しかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 正木産婦人科 (大阪府八尾市)

抹茶258(本人・20歳代・女性)

里帰りで出産しました。
先生がすごく丁寧で口調が穏やかなので安心して通えました。毎回エコー写真の赤ちゃんの向きなどをイラストで描いてくれます。
助産師外来では不安なことなど聞いてもらえて安心しました。

入院中は、夜中でも助産師さんに授乳の悩みに相談に乗ってもらえました。
産後はエステもあり、ごはんも美味しくてお部屋やシャワー室も清潔感があり快適に過ごせました。
助産師さんも掃除や配膳のスタッフさんも皆さん優しくて、ここで出産できて本当によかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

前の出産がかなりの難産で産後の経過も大変だったので、無痛分娩をしたくてかかりました。
無痛が行えるかどうかは結局最後の最後になってみないと分かりませんが、運良く順調に無痛分娩が行えて想定通り余裕のある産後を経験でき、良いサポートが受けられました。

院長先生は比較的寡黙で定期検診もサラッと終わる感じです。
でも何か説明事項がある場合はこちらが飲み込むまで丁寧に説明してくださいます。
エコーは「ここが○○だね」など計測以外の部分もよく見せてくださり、お腹の子への気持ちが一層深まり嬉しかったです。
前の医院も複数の先生がいて人により逆のことを言われて困惑したことがありますが、こちらはどの先生にも一貫した説明がもらえたと感じます。

産後ケア施設があるからか助産師さんが皆さん元気でよく気を回してくれ、妊娠中〜産後まで非常に助けられました。
家庭の都合で不安なことを吐露してもアレコレと提案してくださるので産前準備も順調で、実際産後に非常に有り難かったです。

コロナ禍で大変な中、家族を呼んだお祝い膳も開催してもらい食事も豪華でとても良い思い出です。
日頃のメニューも基本的にどれも美味しくしっかりボリュームがあり、産前は食事制限があったのもあり感涙しつつ食べました。

もう産む予定はないので通えないのが寂しいくらい。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ひつじ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が分かりそれから通院を始めました。初診は予約無しで受診するため待ち時間は多少長いですが、次回からはネットでの予約なので待ち時間は10〜20分ほどです。先生は5〜6人ほどいらっしゃってネット予約の際に選ぶことができます。毎回同じ先生に診てもらうこともできます。こちらで出産しましたが、入院期間もとても手厚く診ていただきました。赤ちゃんのことはもちろん、母乳や精神状態など自分自身のケアもしっかりしてくれます。母子同室も母子別室も好きな時に希望できます。快く預かってくれます。希望すれば授乳の時間に起こしてくれます。食事がとても豪華です。部屋は全室個室で1日に1回必ず掃除してくれます。シャワールームは共有です。(特別室は個室にシャワールームがあります。)アロママッサージやシャンプーを産後1回のみしてくれます。部屋にナースコールがあるので何かあれば助産師さんを呼ぶことができます。その日の担当の助産師さんをつけてくれます。退院する時には記念にベビーリングやガーゼでできた巾着やおくるみをプレゼントしてくれます。
今は別の件で通院してますがとても丁寧に診てくださります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 530,000円 ※出産費用です。手出し10万円くらいでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

KR14(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

★兄弟も連れてキッズルームで待つ事が出来て、診察室に一緒に入り、折り紙をくれたり、動画を見せたりしてくれて、診察をスムーズにしてくれる気配りに助かりました。外来時は忙しそうですが、質問したら丁寧に答えてくれます。

★2023年4月からの出産育児一時金が上がると同時に、他の産院でも値上げする中、ここはではむしろ返金があるような予算内になりました!!

★入院から産後ケア利用の為、約1週間入院しましたが、看護師さん同士の情報共有が上手く、快適にマイペースにゆったり過ごせました。市内の産後ケアも考えましたが、退院で移動したりする事を考えたら、気さくな先生と助産師さんのチームで看護して貰えた方が安心と思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人徳洲会 羽生総合病院 (埼玉県羽生市)

かきつばた535(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
総合病院だと万が一何かあっても安心かなと思い選びました。
検診の待ち時間は予約して行きましたがまぁまぁありました。
コロナ禍であったので立ち会いや面会などは一切出来ませんでしたが、特に不満に思うことは無かったです。
初めての妊娠・出産で不安な中、助産師さんも看護師さんも親切に接してくれました。
部屋も個室で、綺麗でした。個室なので周りに気を使うこともなかったので良かったです。
食事も総合病院なので最初期待していなかったのですが、毎食美味しかったです!お祝い膳もよかったです。ですが量が多くて食べきれない時もありました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年05月

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

N.U(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産のため産婦人科でお世話になりました。
1人目の息子の出産の時に、妊婦健診の時は異常がなかったにもかかわらず、出産時にいきなり重症仮死となり、今でも原因がわからず経過観察中です。個人病院からこちら(NICU)に搬送していただき、3ヶ月間入院しました。当時は息子が死んでしまうことや一生寝たきりかもしれないことを覚悟して、先が見えない毎日を過ごしていました。でも今は当時からは考えられないほど元気に成長してくれ、ご飯をたくさん食べたり、元気に歩けるようになりました。とてもやんちゃです。たくさん助けていただいた恩返しとして本人が奇跡を起こしてくれたのだと思います。
その後、2人目を自然妊娠し、元気な女の子を出産させていただきました。これもまた奇跡。(1人目は顕微授精での妊娠だったから)
前回の出産のこともあり、今回は妊娠中からこちらの産婦人科(主治医は女性の西田先生)にお世話になりました。
過去の経験から妊娠中はとても不安でしたが、妊婦健診で毎回あたたかい言葉をかけていただき、うれしかったです。特に出産が近づいた頃の妊婦健診で、大きく育ってくれた娘をエコーでみながら「お母さんが今まで大事に育てたんだね。」と言って下さった優しい言葉は今でも覚えています。
帝王切開での出産でした。当日は主治医の先生の他に沢山の先生方や助産師さん小児科の先生も立ち会ってくださいました。手術室はドリカムの曲がかかっていました。また付き添いの看護師さん等に沢山優しく声をかけていただき、手を握っていただいていたのでこわかったけれどリラックスできたと思います。
元気な産声をあげてくれた娘が自分の隣に来た時は、涙が溢れ止まりませんでした。とても感謝しています。皆さん本当に親切でした。特に、入院中も主治医の先生が何度も病室に来てくださって、先生はいつ休まれているのだろうと思いました。入院中の楽しみである食事では、オヤツが出たのが良かったです。特にケーキ!
助産師さん、掃除等のスタッフの方々も感じの良い方ばかりでした。
また、母乳育児が初めてでしたが、助産師さんに沢山マッサージをしていただき、一から丁寧に教えていただけました。
安心、安全なお産をされたい方はこちらの病院で間違いないと思います。
また、息子は小児科(主治医は男性の西田先生)で今もお世話になっています。とても優しい先生です。
これから大切な子供達を大切に育てていきたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

藤紫793(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で2人出産しました。
最初は予約無しでも見てもらえる、だけの理由でかかりましたが本当にこちらの病院を選んで良かったと思いました。
受付の方もとても丁寧な対応で、看護師さんたちもとても気にかけてくれます。
私は子ども2人とも弟先生に診て頂きました。診察はアッサリしていますが話はちゃんと聞いてくれますし説明もとても丁寧です。最後に絶対、何か気になることありますか?と聞いてくれて質問する時間を作ってくれます。

2人ともコロナ禍での出産で立ち会いも出来ませんでしたが、助産師さんたちが出来る限り付き添ってくれていてとても心強かったです。
産後のケアもしっかりしてくれます。
入院中のご飯もとても美味しいです!15時のおやつも付いていて大満足でした。

外来の待ち時間は予約をしていればそんなに待ちません。。15分程度だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ぽこにゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

コロナ禍でしたが、旦那さんの立ち会いができ、子どもの誕生という貴重な瞬間と思い出を共有することができました。
立ち会い不可の産院が多い中、とても有り難く感じています。

クリニックの先生をはじめ、看護師さん、助産師さん、受付や事務の方、清掃、配膳のスタッフの方々、皆さん明るくてとても親切です。施設の造りや配色がホテルの様なので、病院っぽくなくリラックスして通院できました。

妊婦健診の通院では、日曜日や平日の午前中は混雑していましたが、クリニックの皆さんがテキパキとお仕事をされているので、混雑の割には待ち時間はそれ程でもありませんでした。平日の午後は、スムーズに診察、お会計といった流れでした。
先生と看護師さんの距離が近いようで、診察室内の雰囲気もよかったです。

分娩は、週数超過のため誘発分娩となり、入院した日の夕方にバルーンを入れて、翌日の朝から誘発開始となりました。助産師さんや看護師さんが明るくて、テキパキと仕事をしている姿が印象的です。また陣痛中に手を握ってくれたり、励ましてくれたりしたので、痛みが和らぎ、力が湧いてきてがんばることができました。分娩室の内装も普通の部屋の様なつくりなので、とてもリラックスできます。出産後もしばらくそのお部屋で体を休めることができ、旦那さんと生まれたてホヤホヤの赤ちゃんと過ごすことができました。

病室は個室にしました。
外光が入るので明るくて気持ちのいいお部屋です。
ソファがあったり、授乳クッション、足置き台、ウォーターサーバー等必要な備品が揃えられており、とても快適に過ごせました。私的には、トイレがお部屋についていたのが非常に助かりました。
また産後のアロママッサージがとても気持ちよく、慣れない新生活の疲れを癒やしてくれました。

退院後の一ヶ月検診でも色々とお気遣いいただき、サポートしてくださいました。

高齢初産でしたが、なるべく自然で産みたいと伝えていたため、可能な限り叶えてくださったり、立ち会い出産もできたり、こちらの産院を選んで本当に良かったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

nagai3(本人・20歳代・女性)

無痛分娩がしたくて病院を探していたところ、24時間いつでも対応しているのが永井産婦人科だったのでこちらで分娩しようと決めました。実際に陣痛が来て入院したのが朝方でしたが、時間外でも適切な時間に麻酔をしてもらうことができたので良かったです。
入院中は初めての育児で分からないことが多く不安もありましたが、助産師さんや看護師さんが何でも優しく教えてくださいました。食事も美味しく、サービスでベッドスパとエステもしていただけて至れり尽くせりでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人博優会庄野真由美レディースクリニック (佐賀県佐賀市)

ちゃま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2017年9月にこちらで出産し、その時にとても良かったので、2019年12月にも関東からの里帰り出産でこちらの病院を選びました。
前回の出産時の口コミは「ここにして良かったです」というタイトルで書いているので、今回は経産婦としての目線で書きたいと思います。

健診の時には毎回上の2歳の子を連れて行っていましたが、キッズスペースがあるので待ち時間中も安心して過ごせました。
マタニティヨガにも子連れで参加できたので、気分転換にもなりました。他にも子連れで参加されている方もいました。

お産中は主人に立ち会いをしてもらい、子どもと両親には入院する部屋で待機していてもらいました。今回も1番大きな部屋をお願いしていたので、快適に過ごせたようです。

産後は前回同様とてもご飯が美味しく、お部屋でゆっくり楽しめます。
また経産婦でも授乳のやり方やおむつ替え、沐浴など不安があれば再度丁寧に教えてもらう事ができました。私がすっかり手順を忘れていたので、本当にこれは助かりました。(他院では、わかるよね?と経産婦にはフォローが少ないと聞いていたので…)

また、おやつが2回あるのも良かったです。夕食後もお腹が空いて仕方なかったので、ヘルシーな手作りおやつは罪悪感なく食べられます。

退院前日のお祝い膳では、上の子供の分も用意してもらいました。(記憶は曖昧ですが確か有料です)豪華な内容で子供も一緒にお祝いができたのでとても喜んでいました。

2回目の出産だったので前回のことを覚えてくださり、頼もしい助産師さんや先生方に頼りながらも快適な入院生活を過ごせました。

その後、3人目は里帰りせず関東で出産しましたが、庄野さんの方がよかったなと思う点が多かったです。
住まいも違うので、もうお世話になることはないかと思いますが、出産という一大イベントで快適にそして安心して過ごせた事をとても感謝しています。
ちょうどコロナ禍になる直前での出産だったため、今とはまた状況が違うかもしれませんが、どなたかの参考になればと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年10月
料金: 15,000円 ※出産一時金分除く

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

クローバー079(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

通院から出産までお世話になりました。
通院時は、毎度そこそこ待ち時間が発生することとお会計が他と比べて少し高いことがネックでしたが、待合室も綺麗でそこまで苦ではありませんでした。医師は指名しなければ毎度いろんな先生に見てもらうことになりますが、話したことはデータでしっかり共有されていることもあり、初期のうちは特にいろんな人に診てもらえて逆に安心できました。
出産は、突然陣痛が始まりパニックの中スタートしましたが、電話の対応から入院決定、そして陣痛中のサポートまで、本当に取り上げてくださった助産師さんのプロの技に感動しました。ここで産めて本当によかったと思った一番の点でした。立ち会いも、産まれてくる瞬間に旦那が立ち会える程度かと思っていたら、陣痛中の苦しい時から出産直後の時間まで全部を共有でき、本当に旦那と助産師さんと三人でなんとか産むことができたような感覚でした。出産直後に赤ちゃんのお世話をテキパキとしてくださった方々の明るく優しい雰囲気もとても素敵で、本当に幸せな体験をさせていただきました。
入院時には助産師さんたちに大変お世話になりました。入院しているといろんな方とお会いしお世話になりますが、本当にみなさん良い方ばかりで、何でも相談できる環境がありがたかったです。清掃や他のスタッフの方もみな丁寧で、入院中あたたかい雰囲気の中、ゆっくり過ごすことができました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

雪天092(本人ではない・女性)

私が全力でオススメしたい産院。今年初めて出産をしましたが妊娠も出産も大変な思いして産むんだからクチコミしっかりみて最高な所で産もう!と決めていました。クチコミをいろんなところでみたところ前田産婦人科さんがすごく良くて
、ここの産婦人科さんInstagramもやっているのですが何よりご飯がおいしそうでここにしました。とにかく院内が綺麗でとにかくピカピカです。待合室の椅子もソファーなので妊婦からしたらとてもありがたいです。予約制なので待ち時間もほぼなく妊娠悪阻の病気になったくらいつわりが重かった私でも待ち時間なんとか耐えられたくらいの待ち時間で案内してもらえます。院内でも予約できますがアプリでも予約がとれるのでとても楽でした。先生もいい方ばかりですし顔色とかみて体調も気にしてくれます。私はつわりひどすぎて今にも倒れそうだったら点滴しよ!って言ってくれて少し楽になったのをおぼえています。あとエコー写真を毎回くれるのですがプラスで金額払えば3Dエコーしてもらえます!私は3回ほど3Dエコーとりました。お腹にいる時にしか撮れないしなにより顔がより鮮明に見れるので会いたいってよけいにおもいましたね。ここは立会い出産もでき、コロナ禍でしたが私はぎりぎり立会い出産できました。助産師さんもほんっとに優しい方で溢れててここで産んでよかったって今でも思っています。産んでからのケアも手厚く、たくさんの方が助けてくれます。母子同室ではありますがシャワーやご飯、寝る時などは預かってくれるので母子同室の時間が長すぎないのもとてもいいなと思いました。部屋も個室で私は1番いい部屋を選びましたが広いしエレベーター1番近いし最高でした。産後は会陰切開の傷が痛すぎて座れずご飯食べるどころじゃなかったですがとにかくご飯がおいしくて幸せでしかなかったです。毎食旦那にLINEで写真を送って自慢していました。妊娠悪阻で辛すぎた妊娠生活でしたが綺麗な産院、優しい先生方、立会い出産、美味しいご飯で幸せな出産になりました。引っ越してしまったので遠くなってしまったのですができることならまたここで産みたいと心から思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

コーディリア012(本人・30歳代・女性)

・セミオープンシステム(検診は近所のクリニック、分娩はこちら)で出産しました。32w以降市民病院になります。他の方の口コミにもあるようにエコーは毎回ではありません。エコー画像を見たい気持ちにはなりますが、心拍確認で生きていることを確認してもらえるので良しと思っていました。

・安産で追加処置などはほぼなしで出産時をしましたが、オプションの血液検査など少しお金をかけたので出産、大部屋利用、入院費用合計は50万〜55万の間でした。個室だと+10万くらいだそうです。

・セミオープンなので出産後の検診は元の産院となる予定でしたが、出産〜入院中に体調的に要経過観察扱いとなってしまい、
結果的に1ヶ月検診は市民病院で受けました。

・食事は所謂病院食なので華やかさはないですがヘルシーでバランスも良く美味しかったです。おやつの時間にジュースなど配られます。産後二日目夕食はお祝い膳が用意されています。

・新型コロナの流行状況によって立ち会いや面会の制限が変わります。大部屋は面会不可、場合によっては個室なら出産後家族の面会可となるようですが、流行してると個室でも面会不可なので退院まで誰とも会うことができません。家族とはフリーWi-Fiがあるデイルームでテレビ電話したりできます。

・出産時は助産師さんの的確な指示、励ましの元安心して出産することができました。

母子同室、母乳指導をしてくれます。
日勤夜勤など担当してくれる助産師さん看護師さんが時間帯によって変わりますがどの方も赤ちゃんの抱き方、おっぱいの咥えさせ方など丁寧に見てくれるのでありがたかったです。産後1-2日はどんなに頑張っても母乳量が足りず赤ちゃんも寝ない・泣いてる、という状況でしたがそうなると母乳優先しつつミルクを足して様子を見る、ということをしてくれます。母乳足りてくるとミルクを減らす、止める、など相談しながら対応しました。おかげで退院後も母乳の調子は良かったので感謝してます。
赤ちゃんが寝なくてお母さんの体調が悪い時は新生児室で預かってくれます。

・初めての出産で不安も大きかったのですが、総じて大変満足しています。分娩時の助産師さんをはじめ、入院中面倒見て下さった方々がいい方ばかりで頼りになり、感謝しています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
21-40件 / 1,911件中