Caloo(カルー) - 全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 442件 (5ページ目)

全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(442件)

医療法人社団SPLUS すずき歯科 (北海道札幌市南区)

安心医療(本人・50歳代・男性)

自宅から近く、いつも混んでいそうな歯科医院。
なぜ人気なのだろう?と思っておりました。
今回、歯周病対策で保険外診療にて通院。

医院は綺麗で、ユニットもたくさん!
スタッフもみなさん穏やかで親切丁寧。
先生は明るく前向きで雰囲気も良く親しみやすいお人柄でした!
行ってみて人気の秘密がわかった気がします。

検査は徹底的!
数々の写真撮影から、唾液の検査、レントゲン等完璧な診断!

歯周病の方は特に問題もなく、近所なので今後も定期的にクリーニング等通うつもりです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 10,800円 ※保険外の特別検査、クリーニング

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

グリーン歯科クリニック (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607(本人・30歳代・女性)

歯周病になってしまい、いろいろ調べた結果こちらには
歯周病の認定歯科衛生士さんがいるという事で通うことにしました。
まず予約時に認定歯科衛生士と指定しました。
そうじゃないとさすがに全ての人が認定歯科衛生士ではないので。
おかげで歯石除去も上手な人で痛くなかったです。
今は歯周病後の定期健診に通っています。
歯茎や磨き残しチェックのあとスケーリングして、PMTCのクレンザーで
歯を磨く機械で綺麗にしてもらいます。
だいたい一時間程度かかりますが口の中がとてもスッキリします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 10,000円 ※保険外治療です

おおばデンタルクリニック (東京都国立市)

chiyodayo(本人・30歳代・女性)

先日、歯のクリーニングで初めて伺いました。受付は2〜3名がけの椅子があるのみで広くはありませんが、静かで落ち着いた印象です。受付の女性も先生も優しくて安心感があります。今回は歯の着色汚れが目立ってきたのでクリーニングをお願いしましたが、とても丁寧に診察して下さいました。歯の汚れが頑固だったと思うのですが、綺麗になるまでクリーニングして下さり、仕上がりにも大満足です。駅から少し離れてますが、プライベート感のある歯医者さんで、一人一人をしっかり治療してくれると思うのでおすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

川崎スマイル歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

マトリカリア(本人・20歳代・女性)

会社が同じビルなので歯のクリーニング?や虫歯治療でいつもお世話なっています。私は子供の頃から麻酔の注射が苦手だったのですが、ここは痛く無くてびっくりしました。歯のクリーニングも、とにかく丁寧にして下さるので助かっております。今までの歯医者さんだと、ササっと掃除して終わりだったのですが、30分以上かけて丁寧にして下さって凄く綺麗になります。保険も効いて安かったです。歯についての質問も親身になって丁寧に答えて下さいました。信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団翠聖会パールホワイト歯科医院 (千葉県習志野市)

小犬127(本人ではない・10歳代・女性)

歯が生え始めからお世話になっています。
先生方の技術や知識はもちろん最高なのですが、サポートするスタッフの方々も皆さん患者さん思いのいい方ばかりです。
我が家は中1の娘も虫歯もなく、定期検診だけなのですが、歯並びについて気にしていたところ、「必要無さそうだけど、矯正専門の先生に一度診てもらう?」と予約をいれてくれました。結果は「審美的な問題ぐらいで歯並び自体に問題はないから、なるべく意識して口を閉じて」と。虫歯になりやすいとか骨格変わっちゃう。みたいなことではないと聞き安心しました。
無駄な治療を勧めたりしない良心的な病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人育歩会坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

チャイブ240(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

以前まで行ってた医院が遠く通えなくなったので口コミを調べて行きました。

医院内はすごく綺麗で日が当たって明るいイメージ。
受付の方の言葉遣いがキレイでとても驚きました。
治療ブースと歯のお掃除ブースと完全に分かれており、それぞれの雰囲気も同じ医院なの?って思えるぐらい違いました。

治療ブースは先生・助手さんがアットホームな雰囲気で緊張を和らげてくれました。
歯のお掃除のブースは半個室で他の患者さんとスタッフの楽しそうな笑い声が聞こえてきて、私の担当してくださった歯科衛生士さんも色んな話をしてくれてとても楽しかったです。

歯医者さんに通うというよりも美容室に髪をキレイにするため定期的に行く感覚で、歯をキレイにしてもらいに通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

若林歯科 (愛知県豊田市)

ゆずは(本人・30歳代・女性)

最近できた綺麗な歯医者さんです。
トイレに置いてあるハンドソープがおしゃれです。
キッズスペース、託児もあって子連れにも利用しやすそうです。
コンシェルジュさんがいて、先生に話をする前に話を聞いていただけました。
歯の細菌を顕微鏡で見てもらえます。
歯科衛生士さんが歯のクリーニングをやってくれるので、定期的に通っていました。
予約後、予約日前日に忘れ防止のメールを受診できます。
ただ人気すぎて予約が取りにくいのが難点です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年11月

医療法人玉井会玉井歯科 (神奈川県高座郡寒川町)

TikTok@user315makotoマコロ(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (予防歯科)

虫歯って本当に痛いですよね、その痛い歯の治療にオススメの
病院があります
神奈川県寒川町にある玉井歯科さんです
最近良くある話、玉井さんと他の歯医者さん両方にかかってました 先ず他の歯医者は 寒川町では有名らしいですが
その有名な歯医者で奥歯抜くのに2時間近くかかり 麻酔が効きにくい体質だとかいろいろ難癖つけられ 挙げ句は 入れ歯にしろと言われ良い歯まで抜く羽目になりました
下の入れ歯に合わせる為だと下の歯を荒削りされ
全部虫歯になっていました その後入れ歯が完成したんですが
全く合わず 適当な作りの入れ歯で下の入れ歯は プラの部分が下の歯の裏側全てを覆う型で これの何処に有名な要素が
あるのか不思議に思いました
玉井さんでの抜歯は数分で終わり 待ち時間もあまり無く
子供や女性が多いので玉井さんの腕の良さを感じました
弟が玉井さんで入れ歯を作って貰ったんですが
不満も無く また時間も余りかからずで大変満足な歯医者さん
玉井歯科で診て貰ったら 寒川町で有名だと言う歯医者なんて
二度とかかれませんね
腕が違いすぎる

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735(本人・60歳代・男性)

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

太洋歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

スマイル(本人ではない・80歳代・男性)

父親の自宅介護で入れ歯の治療をお願いしたところ、翌日すぐに見てくれました。
先生は落ち着いた感じの先生で、とても丁寧に診察してました。
その説明もとても丁寧で、素晴らしい先生でした。
入れ歯以上に唾液の分泌が大切だとの事で、毎週衛生士さんが訪れて、
口の中の乾燥予防と入れ歯の除菌をする事になりました。
費用については介護保険と医療保険の両方必要で、3000円くらいになっています。
ただ、先生が人気で結構忙しいらしく予定の時間より15分くらい遅れての到着でした。でも、それ以上の価値を感じました。
また、よろしくお願いします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

医療法人T&Gわかばやし歯科医院 (山梨県甲斐市)

しゃらちゃんママ(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

家の近くに出来た新しい歯科医院です。通院し始めて1年が経ちます。定期的に歯の検診を受けています。歯の検査後に歯垢除去や歯の磨き方の指導をしてくださいます。軽度の虫歯がありますが、削ることもなく経過観察です。若い男性の先生が診察しますが、とても良い感じです。定期健診のお知らせが来るので電話で予約してから通院します。定期的に通院して80歳まで自分の歯を大切にしていきたいです。予約制で診察までの待ち時間も少ないです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

栄田歯科医院 (群馬県太田市)

アメジスト(本人・30歳代・女性)

今まで沢山の歯科へ行きましたが、どこも威圧的な医師ばかりで、歯科がずっと怖くて行けませんでした。友人の紹介で栄田歯科を教えて貰って行ってみたら、医師を始め、みなさん優しいです。
奥歯など大きく口をあけてなきゃですが、治療が終わったあと、かならず頑張りましたねって言ってくれるので、それがとても嬉しいです。
治療するとき、痛いときは前持って必ず痛いですよって言ってくださいます。また、左手あげる暇がないほど痛い時は、すぐ手を止めてくれます。
もう、違う歯科医にはいけません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人D&Hかめだ歯科医院 (埼玉県川口市)

花嵐977(本人・40歳代・女性)

歯石とりをこちらで行いました。とても丁寧で親切です。以前、削りたがる歯科医に行ってしまったことで後悔したこともあるので、こちらではわからない事などきちんと聞いているのですが、歯科医師も歯科助手さんも、いつも丁寧に説明してくれます。無駄に削ることはもちろんなく、まだ削るほどでもないような箇所は次回まで様子見しましょうと言ってくれるので安心感があります。
一つだけ気になるのは、ゴム手袋は患者ごとに換えないものなのか、歯科医の手が口にくる時に他人の唾液の匂いが鼻をつくことが一度ありました。それ以外は問題なく、値段も保険診療と自費診療などメリットデメリットもきちんと伝えてくれて、信頼できます。
歯科助手さんの説明もわかりやすくとてもいいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

井上歯科医院 (福岡県春日市)

ぴよ(本人・30歳代・女性)

受付の人もいない、予約もできないという先生が1人で全てやっている歯医者さんです。
その為、待ち時間は長い時で4時間ほどかかりました。
行ったら、まず、受付に置いてある紙に名前を書いておきます。初診でも、とりあえず書いて置いて順番が来たら呼ばれます。
初めての時は、仕組みがわからずドキドキしてしまうと思います。私は、とりあえず名前を書いたら何番目かを確認してひとまず病院を後にして、洗濯等をしに家に戻ります。頃合いを見計らって戻ります。
そんな、自由な感じの病院ですので、合う合わないはあると思います。
先生は、めちゃ親切で腕がよいです。
親知らずの抜歯も、レントゲンすら取らず感覚でポンと抜いてくれました!
今まで、親知らずもキレイに生えているし抜く必要性も感じてなかった為、そのまま生やしておりました。しかし、先生から親知らずが唾液腺を塞いでしまっていてドライマウス気味と指摘され抜いた方がよいと言われました。
そのような、アドバイスをしてもらえたことがなく、抜くつもりもありませんでしたが思わずその場で抜いてしまいました 笑
先生のゆうことは、信用できます!
そう思ってしまうような、、人柄です^ ^

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

山本歯科医院 (徳島県小松島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

定期検診や虫歯治療はずっとこちらでお世話になっています。親知らずも3本こちらで抜歯しました。うち1本は他の歯医者で抜けないと断られ、大学病院へ行くように勧められたのですが、こちらの医院で診てもらうと、抜歯可能とのことでそれ以来お世話になっています。設備も充実しており、清潔感のある医院です。また、歯科助手の方も優しい方が多く、歯のクリーニングをしてくださる時も痛みもなく綺麗に仕上げてくれます。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

二子玉川ライズファミリー歯科 (東京都世田谷区)

sarafoo(本人・50歳代・女性)

子供と私が検診とクリーニングで通っております。
定期的に検診の連絡を頂けるので忘れる事なく助かっています。
女医の先生はとても丁寧に診察をして下さり、説明も詳しくして下さります。
子供も見てくださるので、子供も通っていますが優しい声掛けをしてくれ安心して診てもらえます。スタッフの方も皆さん親切でフレンドリーなので、質問や相談にもこたえてくれたり、急な歯茎の痛みがあった時も応急処置をする為に予約の隙間時間に診ていただいたり、とにかく地元の歯科医院として大変信頼して通っております。
駐車場は4台分ありますが、ご主人がお隣で開院されているクリニックと共同の駐車場になっています。
最寄駅からも歩いて行ける距離でとても便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

あべ歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

にこちゃん(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院のスタッフの方はみんな優しいです。私も娘も定期検診に通っています。娘はまだ3才ですが、歯科検診で一度も嫌がったり泣いたりしたことはありません。とても優しくお話ししてくださる先生なので娘も安心しているようです。この間は私も娘も同じ日に予約を入れました。私の治療の番になるとスタッフの方が子供用の椅子と絵本を用意してくれ、娘が私の近くで待っていられるよう配慮してくださいました。途中娘にも何度か声を掛けてくれて、私は終始安心して治療を受けられました。子育て中のママにも優しい歯医者さんです。
また、歯のクリーニングはとても丁寧にしてくれます。いつも口の中がスッキリと気持ちがいいです。
これからもずっとこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

西端歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

カリロエ628(本人・30歳代・男性)

私は1年ほど前から、歯のクリーニング、定期健診を目的として、1~2か月に1度、当院に通っています。立地条件については、JR、山陽電車ともに最寄駅から徒歩10分以内の場所に位置しているため、非常に便利です。受付をしてから、毎回10分以内で治療が始まり、待ち時間が短いのも好印象です。スタッフの方の治療も非常に丁寧です。そして何より、院長がとても気さくな方で、治療法による相談やアドバイス等も親身になって応対していただき、本当に助かっております。以前までは、歯医者に行きたくなったのですが、当院に通い始めてから、歯医者に行くのが少し楽しみになっている感覚です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

オーガ329(本人・40歳代・女性)

出産後、歯が痛くなり子連れで行ける歯医者を探していたところ
こちらに巡り合いました。治療中は、ベビーカーで横づけもできるし、
泣いてしまう場合は、手が空いている衛生士さんが見てくださいます。
もちろん抱っこでの治療も大丈夫です。
治療終了後は、衛生士さんが3か月おきにクリーニング&検診をしてくれます。
衛生士さんは、同じ方が担当してくれるので、毎回安心です。
治療もですが、その後継続してみていただける歯医者はなかなかないと思うので、ほんとおすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 2,000円 ※歯石とり、クリーニング、歯茎の検査