Caloo(カルー) - 全国のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 411件 (6ページ目)

全国のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(411件)

円山公園皮膚科形成外科 (北海道札幌市中央区)

ミントグリーン336(本人・30歳代・女性)

出産後、シミがかなり目立つようになり、知人の勧めでこちらの病院にかかっています。
女医の先生が診察してくれるのですが、見た目はものすごく美人でいかにも出来る女医という感じがするのですが、ものすごく気さくで飾らないので、親近感が湧きます。
また、基本的に肌に負担をかけないで治療をするというスタンスで、金銭面なども考慮して治療を提案してくれます。シミが出来づらいメイクや顔の洗い方なども教えてくれます。
他にも美容皮膚科には通ったことがありますが、しっかり効果を確認しながら次の治療を提案してくれるので、こちらの病院で今後も治療を続けたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
料金: 100,000円 ※シミなどの治療6回分

鶴舞公園クリニック (愛知県名古屋市中区)

ちこっこ(本人・30歳代・女性)

シミ取り放題がお安くできるので人気のクリニックです。予約は月のはじめのみで電話がなかなか繋がらないので予約をとるのに苦戦します。初めてのシミ取りだったのですがこちらの質問にもすべて答えて下さり安心できました。顔にホクロも何個かあったのですが、シミ取り放題をした方はホクロもとっていただけます。シミ取りは輪ゴムで弾かれたくらいで我慢できます。薄いシミや小さいシミもとってもらえます。悩んでいたシミがなくなって嬉しいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

あきこ皮フ科クリニック (大分県大分市)

犬吠えキャラバン(本人・30歳代・女性)

半年前から顔のシミとたるみが気になっていました。深くなった法令線と頬のニキビ痕も。エステにマメに行ったり日頃のお手入れに時間をかけられないと悩んでいたのですが、ハイフと光治療を同日施術してくれると聞き、思い切って受診しました。きれいな院内と、予約制だからか待ち時間も短く他の方に会わず、説明は丁寧で分かりやすかったです。施術直後は少し火照りを感じましたが一時間くらいしたら戻りました。頬が持ち上がり、法令線が前より薄く、アゴから痩せたような感じと久々の頬のハリ・つやに満足しました。1か月後にまたシミの光治療を受診しようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 98,000円 ※キャンペーン中の価格でした

西大寺駅前A皮膚科 (奈良県奈良市)

ホワイト555(本人・40歳代・女性)

折り込みチラシで5/11に開院したことを知り、早速以前から気になっていたシミの相談に伺いました。
おしゃれで清潔感のあるクリニックで、先生は女性の先生でとても気さくで親身になって話を聞いてくれました。以前に他院でシミを取った時はテープをしばらく貼っておくのが辛かったですが、こちらでは最新のレーザーのためテープがいらないとのこと。
痛みを和らげてくれるようにスタッフの方が冷やしながら、痛みの確認をしながら先生がレーザーをしてくれました。
すごく綺麗にシミが取れて満足です。
シミ以外の相談で、また伺いたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 HAT方南町皮ふ科クリニック (東京都杉並区)

jj(本人・60歳代・女性)

加齢と日焼けでシミが出来、シミ取りの病院を探しました。
近隣で美容皮膚科でなく、皮膚科でシミ取りをしてくださる病院を探し、こちらにしました。
お医者様は経験豊富のようで、シミ取りの方法の説明もきちんとしてくださり、価格も明確でした。
男性の看護師さんも話しやすく親切で安心して施術が受けられました。
レーザーの施術は、一つが大きめでかなり沢山当て、当日夕方に少しほてりましたが収まりました。
日焼け止めのシートを2週間、はっておかなくてはいけないのですが、ちょうどコロナでマスクをしていないといけないので、ストレスフリーでした。
次の日、シートの下で白いふくらみが出来て心配しましたが、火傷をした状態なので、そのまま置いておくと落ち着きました。
2週間後の今日、再度受信したとき、シートをはがしてもらったら、黒ずんでいたところが綺麗に取れました。
この後、再度シミが出ることがあるようですが、又なくなるそうで、今後が楽しみです。
とても信頼できる病院でおススメです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 33,000円 ※シミ取り三か所(1か所が大きいシミでした)

医療法人四つ葉会 たかはし形成外科・美容外科 (大阪府松原市)

りんご(本人・20歳代・女性)

顔全体のシミレーザーが1回10000円もしない価格でできます。それとセットで美顔もついてきます。
痛みは痛いです
安いのでどうなのかとおもってましたが1回でシミが薄くなりました。
3から5回ほど通うのがおすすめということでした。
次の日化粧のりもよかったです。
待ち時間は30分ほどです。
10分おきくらいで携帯で予約できるので便利です。
先生は何人かいます。わたしは女医さんでしたがすごく話しやすく顔で気になってることがあればと
聞いてくださり話しやすかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人二十一会 ソノクリニック 神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

Rena(本人・30歳代・女性)

数年前から月に一回シミの治療でフォトRFとイオン導入のパックを受けに行っています

フォトとパックはは4回と5回は同料金ですがお得なセットがあり、毎回そちらを購入していますが、フォトは通常のものに慣れてきた&パワー不足を感じ、1回1万円追加でパワーアップをしてもらっています
だいたい一回の施術は20分くらいでパックが20分、メイクオフと、メイクアップ合わせて1時間くらいです。

濃いしみは薄くなりましたがだんだん見慣れてきて、細かなシミが気になり始めたのでまとめてここはレーザーでシミを取り除こうと思い、通常施術から2週間後に伺いました。
シミ取りは初めてですが、流れを分かっていたのでサックっと説明をしてもらい、「このあたり(左側の頬っぺたから目の下くらいまで)の取れそうなの全部取ってください」というと、どれが取れるシミでどれが取れないかを説明してくださって取れる分だけ取ってもらいました。
だいたい細かなシミ合わせて1cm四方くらいなので1万円くらいでした。
お値段はだいたい5mmで5千円、それから1mmごとに千円追加が相場なので妥当だと思います。
とるのは本当に一瞬で、5分もかかりません。
痛みはよくいうゴムではじく程度。
美容脱毛ではなく、美容外科などでの影響う脱毛をされている方だと、こんな痛み絶対耐えられます。

困るのはここからで、シミをレーザーで治療するとやけどのような状態になるので透明のバンドエイドのようなものを張っていただきます。
(取れた時用に予備もいただけますが私ははがれませんでした。)

私は元々お化粧も薄いのですが、それでもメイクを落とすときはできるだけ濡れないように、また、メイクをするときはシールの少し手前でまでしかメイクをしないように気を付けていました。
基本的にはシールが気になるのでずっと外出時はマスクを着けていました。
なので、メイクは目の上だけだったので、ほっぺは軽く日焼け止めだけを塗る程度にしていました。

1週間後に必ずクリニックに行かなければならず、そこでお医者様にシールをペロッとめくって経過を観察していただきました。
大体の方は1週間でシールをペロッとめくった際にシミ部分の皮膚がピロっときれいにめくれて取れ、それで終わりなのですが、私は代謝が悪いのか、綺麗にめくれず、1mmくらい黒い部分が残ってしまったのでそこからまた1週間透明シールを貼っていました。
5日くらいたった時に、もうそろそろ皮膚がはがれているんじゃないかと気になって仕方なかったのですが、頑張って我慢してまた1週間後にクリニックに伺いました。

シミ取りから2週間でやっときれいにシミがはがれ、そこからは普通にメイクなどができるようになりました。

シミ取りをした部分は他の部分よりも若干赤いですが、数か月たてばもとに戻るといわれました。
ちなみに私はその2日後にまたフォトとパックを受けに行きました。

シミ取りは基本的目から下ですとマスクで隠せるので、冬場などにする方が自然に隠せていいかと思います。

おでこもしたいのですが、前髪がないので、透明シールを張った細動隠すかに悩んでいます・・・

こちらは日曜祝日はお休みで、平日はお仕事があるので私の場合フォトをするにもシミ取りをするにも土曜日しかする日がなく、土曜にしてしまうと、自動的に土曜日祝日などは 人と会えないのでちょっと難点ですが、先生をはじめ、アシスタントさんも皆さんとっても親切でかわいいです。
美意識があがるクリニックです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
料金: 12,000円 ※12000円はシミ取りのお代金10000+税金と、診察代金です。

医療法人社団シーズ・メディカル シロノクリニック銀座 (東京都中央区)

樺318(本人・40歳代・女性)

元々ソバカスがありシミも重なってきて悩んでおり、フォトシルクプラスを受けました。こういう施術を受けるのが初めてで、勧誘などされて高額になったらどうしようと心配しましたがカウセリングも丁寧で納得の上施術を受ける事ができました。施術から数日はシミソバカスが濃くなりますがそのあと薄くなり回数を重ねる事により薄くなっていくのが実感できました。駅からも近く、予約時間からさほど待たされる事もなく、待合室や施術後のメイクルームも明るく綺麗で通いやすいクリニックでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

おおの皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

るあゆ(本人・40歳代・女性)

先生がとてもていねいに説明をしてくれます。
質問をしても何でも理解するまで説明してくれます。
だからだと思いますが、待ち時間はとても長く180分待ちは平気であります。
でもケイタイから予約をして時間が近づくと電話が鳴るシステムがあるので現地で待たなくてもいいのですが、行くタイミングが大変難しいです。
電話が鳴ってすぐに行っても30分待つこともありますし、逆に行ったときには番号が過ぎてしまっていることもあります。
その場合はまた間に入れてもらわないといけないので30分ほど待ちます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」、シナール配合錠

医療人社団慧梓会カムイの森皮フ科クリニック (北海道旭川市)

boonya(本人・80歳代・男性)

若い頃熱心に日焼けに励んだ結果、加齢とともに顔に一円玉、十円玉大のシミが出てきた。普通の皮膚科病院なら、保険外診療で数万円はかかるだろう。
 ところが、ここカムイの杜皮フ科では保険でやってくれて、私のシミ(一円玉大3個・十円玉大1個)を保険診療/1割負担で、なんと350円!で済んだ。
 旭川のある美肌クリニックのシミ取り価格例で計算してみると、私の場合初診料3,240円、1cm大のシミ10,800円〜、等などで5万円は軽く超えるだろう。
 シミの周りの麻酔の注射は少し痛いけど、シミ取りには絶対保険のきく「カムイの杜皮フ科クリニック」をお薦めする。
 一週間でシミのないきれいな肌?になりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、ビーソフテンクリーム0.3%

やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院 (東京都千代田区)

海(本人・30歳代・女性)

シミ治療でお世話になっています。
先生が皮膚科の先生なので、やはりお肌にすごく詳しくて色々教えてくれます。
今まで色々クリニックに通ってきましたが、初めて分かる事ばかりでした。
シミだと思っていたのは肝斑で、内服を飲みながら、光治療とレーザー治療ダブルをしています。
私が受けているコースにはイオン導入もついていて保湿もされて、いつも肌がしっとりするので、こちらもオススメです。
なかなか改善しなかった肌の悩みが、今まで間違った治療を受けていたからだと知り衝撃でした。
やはり、肌の治療は信頼できる専門家の皮膚科の先生にしっかりみてもらうべきですね。
しみ、クスミ、毛穴とか肌で悩んでる方は是非行ってみてください。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トランサミン錠250mg
料金: 148,850円 ※内服¥2000 光治療+レーザー治療+イオン導入5回143850円

西本クリニック (大阪府枚方市)

アルフヘイム891(本人・30歳代・女性)

待ち時間は比較的短く、先生も優しく丁寧です。インフルエンザの予防接種は更に待ち時間が短いです!事前に問診票を記入していかなければなりませんが、むしろ記入していくので着いてからがとても楽で、有り難いです。子供を抱っこしたままさっと打ってくれたのでとても助かりました。診察も的確に行ってくれます。処方していただいた塗り薬で、肌の赤みは治りました。気になっていたシミの飲み薬も処方していただき、そして子供にも優しいのでとても助かりました!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」

ブリスクリニック形成外科・美容外科・美容皮膚科 (福岡県福岡市中央区)

とまと(本人・40歳代・女性)

数回シミ取りで利用させて頂きました。
先生がとても優しくて丁寧です。
病院の雰囲気もとても良いです。
金額も他の病院に比べてお手頃な金額になっています。
レザー治療も続けていくうちにシミも少なくなっていて効果も出てます。
車の場合はすごく渋滞する場所にあり駐車場も探すのが大変です。
なので時間に余裕をもって行くことをお勧めします。
治療後のスキンケアも用意してくれてるので、メイク用品だけ持っていけば良いです。
おすすめなのでぜひ!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あおばクリニック吉祥寺院 (東京都武蔵野市)

パンダさん(本人・40歳代・女性)

美容目的で通っています。前に違う美容外科でもレーザートーニングをやったことがあるのですが、あおばクリニックさんはとても丁寧にやってくださるのでシミもしわもなくなってきました。値段も良心的で、無理な勧誘などもなく、一回の料金で払えるので安心感があります。とにかく受付のお姉さんから先生までみなさんお綺麗なので、自分もこうなりたいなーと思わせてくれてありがたいです。ただ人気なので予約は取りづらいので、行ったときに次の予約をとるようにしています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: レーザートーニング

医療法人社団やまもと山本クリニック (鳥取県米子市)

ごぶりん(本人・60歳代・女性)

クチコミなどで、評判になって人気あるのが、このクリニックの美容系部門の診療です。

デザインがステキな外観で、クリニックの内部も美しいです。
スタッフさんの会話や対応も、しっかりしてます。

山陰では、機器も最近のものが揃っていて、先生の技術もしっかりしていると思います。

数年前から私は、シミや癌になるのが怖かったいびつなほくろをこちらでキレイにレーザーなどでとってもらっています。

料金は、都内や山陰の美容外科さんでは、くらべるとリーズナブルだと思います。

前もって、症状によっての治療がどれだけかかるか明示してもらえ、アフターケアもしっかりしていて、先生はとても信頼できると思います。

美容系の診療は自費診療になりますが、年齢とともに女性の悩みの太田母斑は保険診療で、義妹はここでキレイにシミを保険料適用でしてもらえ、とっても満足してます。

何度かほくろやシミとりで通っているので、料金はおおきさでそのつどかわります。

参考までに、料金知りたい方は、こちらのクリニックのHPご覧になっていかれるといいいかと存じます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月
料金: 20,000円 ※シミなどの大きさと使用する機械で値段かわるので、平均これくらい

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

瑠璃色(本人・40歳代・女性)

長年家事や介護や家庭内の問題に追われ自分の顔のことは何もできず過ごしてきました。
美容院の方からは凄いそばかす?シミどうしちゃったの?女性なんだから綺麗にしてくださいね!っとかスーパーの買い物中お化粧品の販売の方に声をかけられひどいですよ〜とかお顔が汚いよっとかシミだらけねっとか明るく振舞っているので本音が出るのか心の中は鏡もあまり見たくなくなり人にも会いたくなくなり「顔汚いね』って言われた時から介護や色々でどん底の気持ちに追い打ちをかけて何も楽しみがなく死んでいくのかなっと思って藁をもすがる気持ちで貯めたお金で受診をしてみました。
女の先生はテキパキとしている中にもすぐに問題を読み取ってくださり私の悩み要望に応えてくださりました。イボも保険は効く治療で窒素で処置をしていただき保険外だけどエステや美容医療のように高額ではない治療方法があり思い切って人生が辛いことばかりで終わる何て嫌だと思い自分のために自分のお小遣いでご褒美をあげようと思い治療をしていただいております。はじめに気になることや治療に無理のない範囲の経済的負担も配慮のためだと思う..ちゃんとはじめに意見を書いて伝える箇所があるのもわかりやすくてよかったです。
結果は1回目で効果が出てました。笑顔になりました。そしてシミなどに塗るオリジナルの軟膏も処方していただき毎日夜の洗顔を終えてきになる部分に塗っています。
今年の確か2月ぐらいに勇気を出して飛び込んでから今では肌が綺麗すぎて鏡ばかり見てしまいます。知人にも肌綺麗ですよねっとかすごく言われます。
自分でも今までの人生でこんなにも肌質が良くなったことは初めてかもしれません。
ほとんど自分のためにご褒美はできないし出来なかったけど少しでも無理のないように気長に
こちらのクリニックに通いたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイドロキノンレチノインオリジナル軟膏
料金: 1,000円 ※美容皮膚の施術は1回両頬20000円 3回分20%引き
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療、いぼ治療

ラコスタ辻堂スキンクリニック (神奈川県藤沢市)

チタニア290(本人・20歳代・女性)

昔からずっと頬のシミが悩みで気になっていたので、折込チラシを見て先日初めて行ってきました。
新しくできたばかりなので、とても綺麗でした。
スタッフの人たちの雰囲気も良かったです。
開院キャンペーンをやっていたので、お得に受けることができました。
施術後は、化粧ノリが良く、肌トーンが明るくなった感じがしました!
シミだけではなく、ニキビ跡や肝斑も少しあると、教えていただいたので、まずは肝斑治療をメインに通っていこうと思ってます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

ローズレッド(本人・40歳代・女性)

エレベーターあり

中に入ると 綺麗な横長の待合室です。
正面に受付、右側に キッズコーナーと、キッズコーナー利用者のソファーが、受付の左側には 雑誌とソファーが。

子連れの人、そうでない人が 互いにストレスフリーな待合室にも好感度大

医師は30代の男性医師です。(看護師さんも男性)
皮膚科から、シミなどの美容にも対応。

今回は 加齢で出来た顔のシミをとりました

やり方と、値段を伝えてくれます。
価格は顔3箇所の各4~6ミリくらいのシミで17000円でした。
施術室はエステ風の個室でとてもおしゃれです。
シミは眼鏡をかけて
光を、数秒あてておしまい。
すぐ絆創膏を貼りっぱなしで2週間そのまま。

2週間後に来院して絆創膏をはずします。

シミは個人差があり、1度とっても、また同じくらいの濃さのシミになることもあるそうですが、半年くらいでまた消えていくそうです。

私は 絆創膏を外しても2ヶ月ほどは、あまり変化がないようにも思えたのですが、4ヶ月くらいしたらシミがきれいに消えていました。

やってよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

タナカ皮膚科 (愛知県名古屋市中村区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

会社帰りに寄っていました。都会にあるので、待ち時間が長いことは覚悟していました。ですが、想像以上に早く、とても助かりました。ちなみに、名古屋の中心部にあるので、患者さんはたくさんいます。ですが、受付の方の対応は良く、看護師の方も病院の広さの割にたくさんいらっしゃるので、回転は早い方かと思います。先生も丁寧に対応してくださり、いつもいただくお薬で治りも早いです。これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団優恵会 銀座よしえクリニック大岡山院 (東京都大田区)

疎雨977(本人・40歳代・女性)

病気に気づいたキッカケや、その時の症状
 顔にうっすらしたしみが多く目立ってきて全体がくすんで見える。

受診する病院をどのように選んだか
 しみ治療の実績としみの種類に応じた的確な提案が受けられると紹介されたから。

診察・検査の内容や診断の結果
 加齢によるしみの軽度なものと診断。
 全体的なくすみも加齢と紫外線とのこと。

病院で受けた治療や処方された薬の効果
 1つ1つレーザーで取るより刺激が少なくて一度にシミを費用も安いライムライト。
 くすみ取り用にグルタチオン点滴とマッサージピーリングを計5回受けた。

参考になった書籍や雑誌、Webサイトなどの情報
 知人の口コミ。

同じ病気を抱えている方へのアドバイスやメッセージ
 同じ病気でもそうでなくても診断していただかないと始まりません。
 ここは施術の数が凄く多い皮膚科なので美容のこと皮膚のことの対応力があると思います。

最近母を紹介したら母の方が気に入ってしまって同伴で行くことが増えました。
母の方は頬の位置を挙げてたるみを取る注射とグルタチオン点滴で通院中です。

夕方6時に行くと予約してても混雑していました。
その時は診察までに15分ほど待たされました。
3時くらいに予約した時はすぐに診察を受けられました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グルタチオン
料金: 15,000円 ※ライムライトはビタミンC導入が付いてきて1回目が1.5万円でした。点滴とピーリングは別料金。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)