Caloo(カルー) - 全国の歯のクリーニングの口コミ 4757件 (2ページ目)

全国の歯のクリーニングの口コミ(4,757件)

21-40件 / 4,757件中

SNOW DENTAL WHITE スノーデンタルホワイト (東京都世田谷区)

RuRu(本人・70歳代・女性)

普段はかかりつけの歯科医院で定期的に歯石をとっておりますが、歯石や着色が付きやすいのが悩みでした。急遽大事な予定が入り、それまでに歯を綺麗にしておきたいと思いこちらでクリーニングをして頂きました。歯科医師の先生が全て担当して下さり、とても丁寧でした。保険外のクリーニングは初めてでしたが、隅々まで綺麗になり大変満足です。お会計が現金ではなくクレジットカードだけということで驚きましたが、便利で良いと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

渡辺歯科医院 (山梨県富士吉田市)

ハニーレモン(本人・40歳代・女性)

家族全員でお世話になっている歯医者さんです。
他の医院で作った入れ歯が合わなかった祖父母が、先生に調整してもらったらピッタリになったそうで驚いていました。
まるで魔法を使ったみたいだったそうです。
私も定期的に通って口の中のケアをしてもらっています。
ホワイトニングにも興味があるので今度相談してみたいと思っています。
子供の治療もとても上手で、先生と歯科衛生士さん達が楽しく声を掛けてくれたりして怖がらずに治療できています。
医院の皆さんが気さくで親切で、出会えて良かったなと思える歯医者さんです。
人気があるのも納得できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

岡本歯科医院 (茨城県つくばみらい市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

つくばみらい市に住んでからお世話になっています。
先生、助手の方、受付の方、みなさん優しく丁寧です。
気になるところはすべて治してもらい、今は定期的に検診に通っています。
痛みのある治療でも痛くないよう、表面麻酔なども使ってくださいます。
症状や希望を聞いて寄り添った治療をしてくださる印象です。
市内に歯医者さんはたくさんありますが、こちらが一番よかったです。
これからもお世話になりたいです。
ちなみに、来院の際には予約をしていくとスムーズです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団 吉田歯科医院 (兵庫県西宮市)

R(本人・30歳代・男性)

家族の紹介で5年ぐらいお世話になっています。
これまで合わない歯科が多く何軒も変えてきましたが、ここはいつも的確、丁寧なので信頼できる歯科だと思っています。
4年前に引っ越してしまい遠くなりましたが、その後も電車で通っています。ずっと通い続けたいです。
知人によると、悪い歯科は歯科衛生士の入れ替わりが激しいそうですが、ここはずっとメンバーが変わらないので働きやすい労働環境なのかなと思います。
予約が取りづらいのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

楠本歯科クリニック (東京都昭島市)

スコール750(本人・50歳代・女性)

通い始めて20年以上経ち、今は定期検診で通わせて頂いております。院長先生は本当に気さくな方で治療の時もずっと声をかけて頂き、安心してお任せできます。現在60過ぎの私ですが、1本も歯を失うことなく何でも食べれるのは院長先生のお陰だと本当に感謝しております。友人にもいつもここを紹介してますが、みなさん満足しておられます。
気になったのが、他の方の口コミで中央区?で開業とありますが、楠本先生はずっとこの同じ場所でされてるので違う歯医者と勘違いされてると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ヒナ歯科&ケアクリニック (茨城県牛久市)

いたみな(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています
治療から検診までとてもきめ細かくしてくれるので安心して通院できます
私は痛がりなのですが継続して通院できているのでかなりの腕前だと思われます
抜歯もこんなに痛みのない歯医者さんは初めてです
先生はじめ、受付、歯科衛生士さん、どの方も笑顔で丁寧に応対していただけ、
とても、気持ちよく治療ができます

治療が終わっても検診までしっかりされているので虫歯になる前に治療できるのも良いと思います

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

ふくずみ歯科・矯正歯科 (東京都江東区)

ハッピー(本人・40歳代・女性)

親子でいつもお世話になっております。
私は3ヶ月に1度歯のクリーニングをしてもらっています。
やっていただくととてもすっきりして歯のざらつき、着色がなくなります。
普段歯間ブラシや糸ようじもしますが、やはりそれだけでは
細かい汚れはとれません。
いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
またよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

ア歯科有馬診療所 (宮城県大崎市)

先生がお二人いらっしゃいます。
男性の方が有馬院長先生で、女性の方が及川先生という方です。

私は有馬先生に診察していただいたのですが、あまり年齢が変わらなさそう雰囲気にも関わらず知識だったり癖を見抜かれた事に驚きました(片側ばっかで噛む癖を指摘されました)

予約してから確かに診察までは時間かなりかかりました。

ですが、技術の高さがこのぐらい素晴らしければ納得です。

歯科衛生士さんの心遣いも良く良い意味で病院っぽくないリラックスした雰囲気が流れており、そりゃ予約取れないなって思いました(笑

小さなお子様もいましたが暴れる事も何もなく淡々と治療されていたので腕は間違いないと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

アコード歯科 (東京都新宿区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

院内はとてもコンパクトで診療スペースは2つのみですが、レントゲンなどの設備が手の届く範囲にすべてまとまっています。インテリアをはじめ設備はとてもキレイで、室内の空気清浄もきちんと行われているため、清潔感があり安心できます。

(歯科ではコロナ云々に関係なくそうなのかもしれませんが)先生やスタッフの方々もマスクを装着されているため、感染症が心配な方でも安心できます。

院長先生はしっかりとメモを取りながら話を聞いてくださりますし、歯科衛生士の方も丁寧に対応してくださいます。色々と質問に答えてくださり、助かりました。

地域に根差した歯科診療所という感じで、仕事帰りの人でもお手軽に通えると思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

飯塚みらい歯科 (福岡県飯塚市)

NY(本人・30歳代・男性)

オープン以来、通わせていただいている者ですが、今までかかりつけの歯科さんは無く、色々な所に通っていました。しかし、今回のオープンきっかけに試しに通ってみましたが、院長先生、衛生士さん、受付の方、みなさま親切丁寧に、接して下さりますし、何よりも患者様思いの、治療をして下さる所に感銘を受けました。
気づいたら、毎回通院させていただくようになり、他の歯医者に行くという選択肢が無くなりました!
安心して通える、そして、最新のシステムを導入されているため、アプリで、予約日を確認できるなど、申し分ありません!
今では、市外のみならず、私の周りの人に紹介しておりますが、やはり通ってよかったという声がかえってきますので、みなさまもぜひ、飯塚みらい歯科さんへ行ってみて下さい!!

院長先生、いつもありがとうございます!
また通院させていただきます!今後ともどうぞよろしくお願い致します!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月

ふたば歯科クリニック (大分県大分市)

たまご(本人・40歳代・女性)

最近大在に引っ越してきたばかりで、よくわからないまま近場の駅前の歯医者に行ったら見事にハズレで。
どうしたものかと諦めかけていたのですが、粘り強く探してこちらに辿り着きました。予約に少し日数はかかりましたが、待ち時間も少なく、先生もスタッフも優しく、話しを親身に聞いてくれて、写真も丁寧に撮ってくれて、今まで行ったどの歯医者より1番だと思います。これからもお世話になります。宜しくお願い致します。
※写真はレントゲンの事だと勝手に思っていたのですが、実際に行ってみたら本当に写真でした。実は自分の口の中の写真を見るのは初めてで、恥ずかしいやら何やらでしたがどこに虫歯があるのか一目でわかり、いいシステムだと思いました。とにかくいい歯医者さんです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

まうな歯科医院 (東京都杉並区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

院長先生は早口ですが診察は的確で丁寧です。何より無駄に歯を削らない方針が自分に合っていて、引っ越しても通い続けています。とっても明るい先生なので子どもの診療にも良さそうです。親知らずを抜いた時、初めての体験で大人なのに怯えていたのですが、院長先生が「そうそうーもうちょっとですよー!」と声をかけながら抜いてくれました。抜き終わった後も褒めてくれました(笑)あと、受付の方が親切でいつも気持ちよく対応していただいてます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

ジョージ(本人・30歳代・男性)

歯石と着色が気になっていたので、二子玉川のホワイトニング専門の歯医者さんでパウダークリーニングをしました。歯が黄色いのが気になっていたのですが、クリーニングしただけで、ホワイトニングしたかのように、白くきれいになり驚きました。
私の場合、クリーニングだけで満足でした。
コーヒーが大好きなのですが、着色がつきにくい歯の磨き方も教えてくれたので試してみようと思います。パウダークリーニングは初めてでしたが、とても快適だったので、今後は定期的にクリーニングしてもらおうと思います。もし、もっと白くしたくなった時はホワイトニングもお願いいたします。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

たかしま歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

T(本人ではない・80歳代・女性)

こちらの歯科医院が近くに移転してきたので、コロナ禍になって歯科医院から遠ざかってた高齢の母を連れて行きました。清潔感のある院内で、感染対策への気遣いが感じられ、安心して母の歯石取りをお願いできました。
院長先生はとても優しくて、こちらの話もよく聞いてくれます。
施術も丁寧で、母も喜んでました。
バリアフリーもですが、靴が履きやすいように玄関椅子や長い靴べらが置いてあり、スタッフの方も皆親切で、すべてが優しい歯医者さんだなあと感じました。お薦めです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

うらた歯科 (北海道石狩市)

くーくらっくすくらん(本人・60歳代・男性)

歩いて数分の距離にあります。ペンギン歯科さんが開業していた当時から勤務されていた先生が開業されたみたいですね。義歯を作成して貰い4ヶ月に一度定期検診、歯のクリーニングを十年以上やって貰ってます。子供の頃から歯茎のトラブルで常時出血していた私が60歳の今は義歯である事以外お口のトラブルはほぼ無くなりました。リステリンやシュミテクト、歯間ブラシなど市販品の中で歯科医としておすすめの商品を教えてくれます。実際に使って効果を実感しています。予防治療はとても大切だと教えられました。
完全予約制で個室で治療してくれます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団巧望会あいおい歯科イオンモール名取医院 (宮城県名取市)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)

何年もお世話になっています。
先生も衛生士さんも受付さんも皆本当に穏やかで優しいです。
医院長先生がとても穏やかなかたですので衛生士さんも柔らかな雰囲気なのかもしれません。
いつもゆったりと安心した状態で診ていただいております。

唇の傷や口内炎などにも気付いてくださり適切な処置をしてもらえました。
虫歯の治療も丁寧ですし治療後に痛むこともありません。

歯のクリーニングも丁寧にしてくださいますし小さなことにも真摯に相談に乗ってくださいます。

ショッピングモール内なので通いやすいですし土日も診察してくれます。
基本予約制なのかもしれませんが急な時でも柔軟に対応してくださいます。

ありがたい歯医者さんとご縁が持て幸運でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

藤森歯科医院 (長野県松本市)

うすゆき草(本人・60歳代・女性)

今から25年程前、とある歯医者で神経を抜く治療中に器具を根に落としたまま蓋をされ、私は素人ですので何回か痛みを訴え通いましたが、ミスを認めずどんどん深く削ってしまい、ついに気が変になるくらいになりました。腰痛があり悩んでいた頃でしたから、他を探して通う思案が出来ず医師に詳しい実家の両親に相談したら、腕の良い歯医者さんがあるからと直ぐに予約してくれ、父が迎えに来てくれて診察に向かい真実が判り治療して頂き解決しました。しかしその歯医者さんはしばらくして家族の居る東京へ移ってしまい、又歯医者探しになりましたが、友達が同じ悩みで転々とし、行き着いた歯医者さんを紹介して頂き、それからずっとお世話になって不思議にも母を手術した医師にお会いし、腕の良い歯医者さんだと改めて知らされ主人も友達もお世話になっています。明確な説明と安心してお任せ出来る誠実なお人柄、予約ですが、受付の方は笑顔で、行事等控えている時は上手予約患者さんの間に診て下さり、通う様になってから一度も間違った診断、治療はなく費用もお安く、友達は他で数十万円と言われ困っていましたが、移って診て頂きましたら診断も治療も全く違い、安価で済み今も通っています。歯医者さんは、沢山在るので悩む方は多いと思いますのでご紹介させて頂きました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月

デンタルオフィス青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

akiy(本人・60歳代・女性)

友人からのおすすめでお世話になることになりました。
歯のクリーニングに伺ったのですが、衛生士さんも丁寧に歯磨き指導や歯に関することをたくさん教えてくれます。
院長先生からも将来のことを踏まえたアドバイスをしてくれて、漠然とした不安が解消しました。
歯科医院は通って不安になることしかありませんでしたが、初めて歯科医院に行って安心しました。
これからも長くお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

センター南なかむら歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ブッカブー568(本人・50歳代・女性)

先生、はじめスタッフの皆さんは、とても親切で丁寧に、科学的な知識に基づいて指導してくださいます。こんな医院は初めてで、やっと出会えた素晴らしい医院です。賢い患者にならなければ!とこちらの医院に出会って実感しました。(前医院は先生と歯科衛生士さんの言う内容が違っていたり、歯科衛生士さんカルテに記載していないのか?ご自分の記憶で根拠に基づいていないお話しを普通になさるところでした。自由診療のためか明確な説明もなく、詰め物の値段が突然 約3倍高くなりました。いわゆる、利益至上主義の歯科医院でした。ショッピングモール内にあり便利、突然閉院した前々医院を受け継いだ医院だし、このような対応でもしょうがないのか、歯科医院はどこもこんな感じなのかと思っていましたが、違います‼️)
日本にも北欧なみの予防歯科、歯にも患者にも優しい歯科医院があったのです‼️

歯の事はもちろん心身が将来どうなっていくのか、どうしたら自分の歯を残し、健康寿命を伸ばしていくことができるか、私の人生のステージは今どの辺で、どうしていくことが好ましいのか、課題は何か、体全体を考えたご助言をしてくださいました。このような歯科医院に出会えた事は、大変運がよく、大変ありがたいことです。

より良い人生を送るために皆様にもお伝えいたします‼️

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

Nデンタルクリニック小岩 (東京都江戸川区)

猟犬284(本人・20歳代・男性)

虫歯を直していただき、現在は定期健診で通院しています。
先生やスタッフさんの雰囲気も良くて、とても通いやすいです。

歯の汚れを綺麗にとっていただき、歯磨き指導もしていただきました。
おかげさまで歯茎の腫れが治まりました。

今後の治療の方向なども事前に伝えていただき、判断も聞いてくれますので、
歯を良くしたい人にはとても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
21-40件 / 4,757件中