Caloo(カルー) - 奄美市名瀬真名津町の発熱の口コミ 1件

奄美市名瀬真名津町の発熱の口コミ(1件)

鹿児島県立大島病院 (鹿児島県奄美市)

ri1(本人・40歳代・女性)

コロナ感染2ヶ月後くらいに倦怠感と微熱、抜け毛がひどく総合病院を受診しようと思い内科を外来受診しました。
紹介状が無いため、7000円特定初診料が発生します。仕方なく受診し、血液検査尿検査、問診をしました。先生は20代後半くらいの先生でした。他にも何人かいらっしゃいました。話は良く聞いてくれて血液検査項目も話の中で追加してもらいました。午前中に行き終わったのは午後13時くらいでした。検査項目によっては離島なので本土に送り結果は一週間後くらいかかると言われ、後日電話で聞きました。その連絡もなかなかこちらのタイミングとあちらのタイミングがあわず2週間後くらいになりました。内科的には問題なく、以前住んでいた婦人科での紹介状を取り寄せもらい県立大島病院の婦人科を受診する段取りを先生がしてくれてたのは良かったです。ただ、島でも総合病院が少ないからなのかすぐには予約が取れませんでした。会計も自動精算機ではなく。名前で呼ばれるのも総合病院なのになぁと思ってしまいました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月
料金: 16,270円 ※特定初診料と血液検査尿検査