霧島市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)
- 鹿児島県霧島市
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)
みやかわ小児矯正歯科 (鹿児島県霧島市)
とてもかわいい建物で内装も壁に偽物のドアがあったり、ドアノブが猫のものだったりと可愛くて子供がワクワクするような診察室です。
小さなうんていもあり、一緒に来た妹もそれで遊んだりして気をまぎらわせる事ができるので歯医者に行く事を嫌がったりしないので、いいです。
診察台にも天井にTVがあり耳の辺りにスピーカーがあるので診察しながらアニメを見れるので、いやがらずに治療できます。
呼気麻酔をつかうので、あまり痛みを感じないです。
ご褒美ももらえるので、頑張って治療してくれるので、おすすめです。
さくら歯科クリニック (鹿児島県霧島市)
子どもが虫歯で痛みがあったので受診しました。院内は、照明が明るくて全体的に優しい感じがしました。子どもが好きそうな本等が置いててキッズスペースがあり怖いイメージもなく良いと思いました。子どもは今回初めての歯科だったのでちょっと怖がりな性格なので物凄く泣くだろうと思ってたのですが、スタッフの方の対応が良くて最初は、泣きそうな顔してましたが、徐々に慣れてきてスムーズに治療して頂きました。先生も丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。
医療法人親和会ヒサドメ歯科 (鹿児島県霧島市)
最初は詰め物が取れたので日曜日診察のある当病院を受診しました。
当初は色々と歯についてモニター等を駆使して説明するので、内容は分からないまでも親身になってくれる歯医者かなと。。信頼しかけたのですが・・・
最初の詰め物の治療が終わると、痛くはなかったのですが「虫歯があるので治療しましょう」と奥歯の殆どを削り始めました。
それでも信頼して治療を続けていきましたが、治療開始により、痛くなかった部分が痛み出し、その旨を説明すると「神経を抜いているから痛いはずが無い」と言い出す始末。
そして自分が「顎が痛いので痛みを抑える治療はできないでしょうか」と相談した時には「愕関節症は当院で出来ることじゃ無い。文句があるなら大学病院へ行って下さい」との返事。
しかも「下側の親知らずが2本とも生えて歯並びがずれているからだ」で「内側に曲がった右側から4本目の歯を抜きましょう」と言ったのですが、その日にあっという間に簡単に抜き始めました。
「抜けば歯並びがよくなりますよ」と言う言葉を信じたが歯を抜くだけで矯正は全く行わない。
しまいには左側が外側に曲がっていたのでこれも抜こうとする。
しかし、他の先生のSTOPがかかり何とか抜かずにすみました。
でも矯正治療は行わない為に段々とかみ合わせがずれてきて、問題なかった上側の歯並びがずれてくる始末。
わずか数か月の間に”抜かなくていい歯を抜かれ歯並びがボロボロ”、しかも今でも治療痕が痛みます。
おかげで現在は他の病院で矯正治療中です。
費用が50万円以上となり痛い出費です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
- 鹿児島県霧島市
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)