Caloo(カルー) - 鹿児島市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 16件

鹿児島市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(16件)

浜島歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

昔から大の歯医者嫌いだったのですが、虫歯が痛み出したので口コミを頼りに浜島さんへ行く事にしました。
写真撮影、レントゲン撮影の後、女性の先生が今の歯の状態や今後の治療について詳しく丁寧に説明してくれました。
治療中も「水が出ますね」「風当てますね」と声をかけてくれるので安心して治療できました。
治療もスケーリングも全く痛みを感じる事がありませんでした。
先生も助手さんもとても優しく接してくださるので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

ふなさき歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

数年前からこちらの歯科医院でお世話になっています。
先生の対応が本当に素晴らしく、患者さんに寄り添っているのがわかります。
治療は定期的に通っていますが、少し虫歯が出来ても、むやみやたらに歯を削ろうとはせず、進行しなさそうな虫歯の場合は様子をみましょうとなりました。
治療も何度も通うことなく、最短で終わらせてもらえるのもとても助かっています。
どこの歯科医院でも同じでしょうが、待ち時間は長い方だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

せしる(本人・30歳代・女性)

初めて行く歯医者さんでしたが、都合上通える場所と時間が決まっていてネットで探して予約して行きました。
院内はとても清潔で、新しい感じがして居心地がよかったです。
待ち時間もほとんどなく、丁寧な問診をしてくださりました。
どういう治療がいいか、説明があった方がいいかなど希望を細やかに聞き取ってくださったのがとても好印象でした。
私は詳しい説明を希望したのですが、レントゲン写真なども見ながら、今の歯がどのような状況なのか、どういう治療が必要なのかなど詳細な説明をされて、安心して治療を任せることができました。
治療中の痛みはなく、とても快適でした。
受付の方の応対もにこやかで親しみやすい雰囲気で、ぜひ今後も通いたいと感じました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

ピーコックグリーン938(本人・50歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。歯茎に膿がたまり、手術をしていただいたり、虫歯になった親不知を抜歯していただいたりしましたが、とにかく手術が上手く、どちらの手術の際も痛み止めに頼ることがありませんでした(個人差はあると思いますが)。抜歯のあと一時間もたたずに食事をとれたのもびっくりでした。その後は2ヶ月に一度定期的なお手入れで通院を十数年続けています。昨年末に被せものがとれ、困り果てて電話をしたところ年末最終日でしたが、時間をとってくださり、応急処置をしていただきました。こちらの歯科に長年通っているのは、院長先生の技術がとても優れているのはもちろんですが、先生方はじめ、歯科衛生士さん、スタッフのみなさんの対応がとにかく丁寧でいつ行っても気持ちが良いのです。土曜日にしか通院できないので平日はわかりませんが、来院されるかたは多いので、予約をしていても多少待つことはあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,500円 ※被せものをしたので、その金額(保険適用)を記載しました。

藤宮歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

API2016(本人・30歳代・女性)

以前から前を通るたびに気になっていた病院だ。虫歯の治療で受診した。麻酔の注射をした後、雑誌を渡されたのでそれを読んでいたらしばらくして先生が来られて治療が始まった。注射してから十分に時間をとってあったので麻酔がよく効いていて痛くなかった。他院で麻酔を打ってからすぐに治療を始める歯科医師に当たったことがありその際には痛い思いをしたが、このクリニックは患者さんの痛みによく配慮している。レントゲンはきれいなデジタル画面でみせてもらってていねいな説明を受けた。

待合室はきれい。受付のヒトは親切。電話予約していったので待ち時間は数分だった。次回の予約をその場でとってくれるので助かる。

小児歯科も得意だそうなのでそのうちこどもを連れて行こう。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

尾立歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

まりまり(本人・50歳代・女性)

この歯医者さんも、口コミを利用して通いました。というのも私は夫の故郷へ引っ越しをしてきたばかりで、どんな病院を利用したらいいのか全くわからなかったからです。ここの病院への口コミも「出張時に別な歯医者さんを利用したらこんなに素晴らしい技術を持っている人が地方にもいるんですね~とたまたま行った歯医者さんが感心していました」というコメントが書いてありました。
それなら大丈夫かもしれないと思い、通い出しました。
口コミのコメント通り、技術もしっかりしていますし、設備も最新の物を揃えています。なので間違いなく歯はよくなります。
ただ、完全予約制で、しかも予約が取りにくい歯医者さんなのが困ります。ですが通ってしまえば少々の無理を聞いてくれたりとサービスは満点です。おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

オレンジ歯科矯正 (鹿児島県鹿児島市)

ティアラ(本人・30歳代・女性)

専用の駐車場は病院の前に数台あります。空いて居なくても近くに駐車場はたくさんありました。
建物自体は古かったです。
受付の方も感じが良く、先生は優しく丁寧に説明して下さいます。歯科助手の方が歯の手入れの仕方など詳しく分かりやすく教えてくれ、質問したことにも丁寧に答えて下さいました。とてもおすすめ出来る歯医者さんです。
子どもを連れて行った際も優しく対応して下さったお陰で歯医者を怖がることなく済みました。
また予約も取りやすいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

谷山ファミリー歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ブルー861(本人ではない・5〜10歳・男性)

アットホームな感じで、先生も衛生士さんもとても優しいです。
予約をしてから行けば、全く待つ時間もありません。
小さいお子さん向けの、遊ぶスペースも少し設けてありますが、予約制なので、院内が混雑することもないので、お子さん連れにはピッタリの歯医者さんだと思います。
うちの歯医者嫌いな子どもが、通院することを全然、怖がらなくなりました!
車が大きいので、駐車場がもう少し広いと有難いですが、軽自動車なら十分だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

おく小児矯正歯科 (鹿児島県鹿児島市)

ききょう651(本人ではない)

これまで歯医者が苦手でなかなか治療が進まなかった子供がこちらに通いだしてから早く治したい!と言うようになりました。
院長先生以外は女性の先生です。声かけも優しく丁寧で子供にもわかりやすいように説明し様子を見ながら治療をしてくれます。
先生によって丁寧さに多少の差はありました。
表面麻酔をしてからすぐに治療する先生としっかり麻酔がかかってからしてくれる先生とで治療の時の子供の様子も違いました。
苦手な先生の時は子供も不安そうにしていたので統一してもらえたらなと思いました。
治療中は好きなDVDを観られます。
治療後は子供が選べるご褒美があります。ガチャガチャ、シール、キシリトールガムなどだったと思います。それもたのしみの1つで頑張っていたようです。
院内もとてもきれいで託児などもあります。きっずスペースも広くていつも子供達が遊んでいます。
メールで予約の連絡があったりと助かりました。
受付の方が二人程印象が悪かったのが残念でした。
それ以外は人にオススメできるとてもいい歯医者さんです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

オリーブ歯科谷山中央 (鹿児島県鹿児島市)

こたるな(本人・30歳代・女性)

人気があり、予約をしないと空いていないことが多いみたいですが丁寧な説明や痛くない治療に配慮されていることがとても良く伝わってきて怖がりや痛みに弱い人にはピッタリです。
一方的な治療はなく、小さなことでも報告、相談して下さり一緒に治療の方向性を決めることが出来るのでいつまでも治療が長引いてだらだら通院しないといけないようなことはありません。
一回の診療時間は長くて一時間ほど、夜も割りと遅くまで診療されているのでお仕事していても安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

あきら(本人・40歳代・女性)

虫歯があったので通い始めました。

先生が日によって変わりますが不安はありませんでした。
状態が良い時には変化を問われたり褒めてもらい嬉しくなり、日々の手入れを真面目に取り組むようになりました。
親切丁寧で、親身になって下さる先生方ばかりで安心出来ました。

ひとつひとつ丁寧に説明をして下さり信頼出来る病院です。
治療してて痛いと思ったことがない歯科は始めてでした。
普段は5~10分の待ち時間ですが、極端に長い時がありました。他の方から同じような声があったのでしょうか?少し待ち時間が発生する場合は待合コーナーにきて説明をして下さるようになったのを何度か見かけました。
コインパーキングのコインを時間通り渡して下さる方とそうでない方がいるので徹底をして頂ければ幸いです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

医療法人幸誠会高見馬場歯科 (鹿児島県鹿児島市)

medreed(本人・30歳代・男性)

そもそもは歯が腫れて痛みが強かったので、いつも利用している病院に行ったら、研究を一緒にしている病院です、と紹介されて、通いはじめました。

歯の全体的な状態を診断し、一本一本を治療していきました。特に悪い歯は根が傷んでいたので、詰め物をいったん外して、根の治療をしました。保険で治療したために、従来型の手探りで根を治療していく方法でした。

まず、先生が非常に研究熱心で、アメリカの最新の治療法を積極的に導入されています。また病院のモットーとして、「出来るだけ歯を残す」という方針があります。いつまでも自分の歯で物を噛める喜びは自分も感じる所なので、そういう風に気を配ってくださることが僕にとっては一番有難いことです。治療が終わったあとも、歯磨きの方法の指導や、歯石の除去、フッ素の塗布など、虫歯が再発しないように、3ヶ月に1回のメインテナンスをしてくださいます。先生も看護師さんも人当たりがよく、待ち時間には飲み物やお菓子が準備されていて、とてもリラックスできます。雰囲気もおしゃれで、明るい感じの病院です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール、ロキソニン
料金: 2,000円 ※現在、メインテナンスにかかっている費用です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

梶原歯科 (鹿児島県鹿児島市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

[症状・来院の理由]
虫歯があった為。
あと久しぶりのだったので、歯の点検と歯のお掃除もお願いしました。

医師は男の先生でふんわりした優しい先生です。虫歯や歯の定期的なお手入れなどで1年ほど通院しました。本を見ながら今の虫歯の状態を説明してくれたり、治療も的確だと思います。

[感想・費用・待ち時間・スタッフの対応]
院内は清潔感がありとても綺麗です。予約制なので待ち時間はありません。
受付や看護師さんたちは皆ニコニコ対応してくれます。
歯科衛生士さんは毎回歯のブラッシング方法を丁寧に教えてくれます。
世間話もちょこちょこしたりしてリラックスできます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

エール歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

Ram225(本人・30歳代・女性)

土日も診療していただけるとの事で通院しました。
ガラス張りのおしゃれな歯医者で白を基調としており今までの歯医者のイメージとは
違う印象を受けました。
カブトムシの標本も飾ってあり一緒に連れて行った子供たちも退屈することなく待っていました。
診察前の説明も丁寧ですが、治療に入るまでに時間がかかる気がしました
ただ、診察代は個室タイプになっており、テレビもついているのでリラックスして治療することができます。
予約がなかなかとりにくいのでそこを改善していただくともっといいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

オリーブ歯科鴨池 (鹿児島県鹿児島市)

イオン鴨池店(旧ダイエー)内にある歯医者です。郡元電停からすぐなので車がない方でも交通の便はとても良いです。土日祝日は基本休みの歯医者ですがここは土日祝日も診察をしてくださるので保育園等、子供の預け先がない我が家には土日に診察可のオリーブ歯科はとても助かります。先生が1人のため診察中に待つ事が多々あります。診察はとても丁寧です。診察の流れ等もきちんと説明して下さるので次は何の治療をするのか安心してお任せできます。ただ保険の兼ね合いなのか治療回数はとても長く感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

プリンス歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

にけ(本人・20歳代・男性)

近所の歯科医院の中では建物は綺麗で、内装もしっかりしています。治療する道具も最新だと思うのですが、いざ治療してもらった時、痛みが何回もありやり方少し強引なところもありました。もう少しく優しく丁寧にしてもらいたかったです。奥歯に穴が空いてたところを治療してもらった時も、何回もズキズキという痛みがありました。虫歯があって痛みがあるのは仕方ないのかもしれませんが、もう少し改善するところがあると思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め