Caloo(カルー) - 薩摩川内市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

薩摩川内市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

智デンタルオフィス (鹿児島県薩摩川内市)

rokka(本人・20歳代・女性)

虫歯が痛くなった

悪い部分を削り、銀歯をかぶせる

交通の便が良かったので利用しました。初診来院時、受付さんの笑顔がなかったのでこわいと感じましたが、ご年配の方に対する対応を見ているとかなり親切でした。予約はありますが10分は待つと考えてよいでしょう。世代別に対応した雑誌やマンガがおいてありますので退屈はしません。スタッフの数がよくわかりませんが皆さんけっこう忙しそうに動き回っています。初診時、先生から歯の状況説明と治療を聞き、なぜそのような処置をするのか根拠がわからなかったのでもやもやしましたが、治療したらきちんと良くなりました。説明じたいは、かなり丁寧で目線をあわせてくれる感じです。先生が2人(ご夫婦?)いるようでしたが、歯科医と助手さんの区別がよくわからず、治療について聞いていいひとなのか迷いました。(写真と職名と名札があればよかったと思いました。)施術は、とても丁寧で上手だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

医療法人誠真会しげなが歯科医院 (鹿児島県薩摩川内市)

虫歯や歯痛はありませんが、予防の為、歯科検診として通院しました。7月頃から予約していましたが、仕事の為、通院できず、9月に初診に行くことができました。

歯を全体的に見ていただき、軽度の虫歯の2箇所を指摘いただきました。治療は不要とのことでしたが、軽度の内に治療しておきたいので、お願いしました。2箇所の内、一箇所のみ治療し、残り一箇所は後日の経過観察後ということになりました。
少し痛かったですが、早期発見、早期治療いただき、大変感謝しています。

地方の歯医者さんにしては、雰囲気も良く上品でキレイな印象を感じます。但し、人気があるので、一ヶ月先まで予約が入っており、急な痛みを感じても診療いただけるか不安ですので、この点は注意が必要です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月