Caloo(カルー) - 熊本市の食欲不振の口コミ 3件

熊本市の食欲不振の口コミ(3件)

熊本市医師会 熊本地域医療センター (熊本県熊本市中央区)

猫ぱんち(本人・20歳代・男性)

夜眠れないほどの腹痛に襲われ翌日かかりつけの病院にいき腸炎ではないかとのことで薬を処方されるも治らず、それから一週間ほど耐えるもおなかの激痛は治らず吐血までしてしまいました。別の病院でセカンドオピニオンをしたところ原因がわからないとのことでこの病院を進められ急遽受診。
一人じゃ歩けない状態でしたが看護師の方が親切で車椅子を持ってきてくれたりしてくれました。
結局その日に入院確定となり後日検査にて十二指腸潰瘍で潰瘍は胃、大腸、小腸まで広がっており難病指定のクローン病であることがわかりました。

適切な処置と治療。迅速な対応で現在はおかげさまで症状は落ち着いてきており普段生活もできるようになりました。
また何かあればお世話になります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

吉永クリニック (熊本県熊本市東区)

うらら(本人・50歳代・女性)

とにかく先生が優しいです。
まだお若いと思いますが、優しいお人柄が全面に出ていて癒されます。

どんな質問にも嫌な顔ひとつせず、丁寧に納得いくまで話して下さいます。

私は逆流性食道炎があるので、定期的に通院しています。
ただ逆流性食道炎のお薬を長期に渡り飲む事が不安なので、先生にあれこれ質問攻めしたのですが、きちんと答えて下さって安心出来ました。

先日胃カメラと大腸の検査を同時に受けましたが、スタッフの方々も皆さん感じが良くて、安心して検査を受ける事が出来ました。

ただ人気があるので、検査の予約は大変取りづらいのが難点ですね。
一度検査の予約のキャンセルをしたら、1カ月後まで予約が取れず焦りました。

皮膚科さんと駐車場が同じなので、時間帯によっては満車で駐められない時がありますが、隣接してる薬局の駐車場にも駐車可能との事です。

これからもお世話になりたい病院のひとつです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

すえまつ内科・外科・胃腸内科 (熊本県熊本市中央区)

スカリー(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪くなかなか改善されないため来院しました。

胃カメラをしても異常なし、ストレスかもと言われとりあえず漢方薬を続けてみました。

病院自体は綺麗で遅くまでやっているので仕事帰りでも寄ることができます。ただ内科の女医さんが愛想が良くなくて話をしっかり聞いてくれない感じで、ハイハイ~みたいな感じで流されました。体調が悪く悩んでいたのに嫌ーな気持ちになりました。近所の方も行かれたのですがやはり同じような対応をされ、話をほとんど聞いてくれなかったと不快な思いをされたそうです。風邪などでお薬を貰うような感じで行かれるなら良いかなと思います。 外科の男の先生は話しやすくよい方でした。受付の対応も可もなく不可もなくといったかんじです。なんとなく全体的に暗い感じがしました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年11月