Caloo(カルー) - 熊本市の十二指腸潰瘍の口コミ 2件

熊本市の十二指腸潰瘍の口コミ(2件)

なかむらファミリークリニック (熊本県熊本市北区)

るんかん(本人・30歳代・女性)

去年から胃がしめつけられるような感じだったので、心配になりこちらのなかむらファミリークリニックさんに行ってみました。
名前にファミリーが付いているので勝手に安心感を持ち入ったら受付の方も優しく何よりキッズルームがあることに本当助かりました。
こどもを預ける事が出来なかったのでキッズルーム完備の病院は神です★
何度か通い治らないので胃カメラをしました。ここは鼻からカメラを入れるのでイメージしてた口からのえずく感じを体験せずすみました!
結果、十二指腸潰瘍だったのですが、先生から丁寧に説明していただき不安でしたが完治まで頑張ろうと思いました。
内科、胃腸科の病院ですが脱毛も出来るみたいで驚きました。機会があればしてみたいと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

みねとまクリニック (熊本県熊本市北区)

以前から胃痛がおこることがあり、家の近所に新しくキレイな病院ができたので行ってみることにしました。

以前他の病院でも胃の状態を診てもらったことがありましたが、1カ月分のお薬をいただき、痛みが治まったので放置していました。
今回みねとま先生に診察していただき、レントゲン結果の説明をしていただいたところ、以前にも十二指腸潰瘍になっていた跡があると言われ、前回他の病院で診てもらったときの痛みが十二指腸潰瘍だったことが分かりました。

先生の診断通り、後日治療をすることになりましたが、治療は1度だけで
その後すぐに痛みは治まり、いただいた痛み止めも1度か2度飲んだだけで
必要なくなりました。

診察まで10分ほど時間がかかることもありますが、待合室は清潔で広い空間で
マッサージチェアが3台ほどおいてあるので、まるで温泉センターに来てくつろいでいるようで待っている時間を全く感じさせない居心地のよい空間です。

治療の日程もこちらの都合を聞きながら優先していただけたし、治療が終わると
治療前と治療後の経過写真を数枚ファイルにして最後にいただきとても安心のできる状態で病気を治すことができました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年09月