Caloo(カルー) - 熊本市東区長嶺東の発熱(子供)の口コミ 2件

熊本市東区長嶺東の発熱(子供)の口コミ(2件)

足立・有馬小児科神経内科 (熊本県熊本市東区)

Caloouser65277(本人ではない・3〜5歳・男性)

引越しを気に子供のかからりつけ小児科をさがしていたところ、近所やママ友から一番口コミの評判のよかったのが、こちらの小児科で、子供が発熱時に受診しました。二回め以降の受診はアイチケットで予約することができたため比較的短い待ち時間でしたが、初診時は他の患者さんも多く待ち時間がかかりました。おもちゃやキッズスペースもあり待合室には子供向けのDVDも流れていたり、感染症の対策で予防接種の方は別の待合室に通されていたり、対応がよかったです。授乳室もありました。院長先生が一人で診療なさっており、年配の先生で説明もしっかりしてくださってとても安心できました。
さっそくそれ以降かかりつけとして利用させていただいています。
薬も院内処方なのでとても助かります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

足立・有馬小児科神経内科 (熊本県熊本市東区)

maminonon(本人ではない)

実家に帰省中に上の娘が急に発熱でぐったり。。姉の家のそばにあるこちらの病院にかかりました。

鼻水やくしゃみなどの症状はなかったのですが、扁桃腺がすこし腫れているとのことでした。そのほかには異常が見られないので薬をもらって帰宅しました。先生も詳しく丁寧に見てくださり、しっかりと説明してくれます。まだ子供が小さかったので安心しました。

小児科と神経内科が院内で別フロアで作られています。新しい病院なのでとてもきれいです。木のぬくもりを感じるつくりになっています。ただ、初めてかかったのもあり、待ち時間が結構ありました。看護師さんや受付の方々に印象は良く、雰囲気のいい病院でした。駐車場も広く、立地もとてもいいです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年10月