Caloo(カルー) - 福岡市の歯科検診の口コミ 30件 (2ページ目)

福岡市の歯科検診の口コミ(30件)

よしおか歯科こども歯科 (福岡県福岡市中央区)

りょう(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 歯科検診

こちらは子供の歯科検診で何度かお邪魔しました。さすがこども対応の歯科だけあって、子供の扱いには慣れていらっしゃるようでした。先生もとても優しく、丁寧でした。終わった後はおもちゃをくれたり、たくさん褒めていただいたり、安心して連れてこれる歯科でした。子供用の歯ブラシも何種類かあり、時々歯ブラシだけ買いに来ています。ただ、デメリットとして、階段で2階に上がるしかなく、ベビーカーがあると大変です。エレベーターがあれば助かるのですが。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人発達歯科会おがた小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

めゆめゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 歯科検診

子供が小さい時からずっとお世話になっている歯医者さんです。

怖がりさんのために、あの処置椅子ではなく床でごろんとしながら健診を受けられる子供部屋もあるし、一つずつしっかりと説明しながら処置を始めてくださるので子供も安心して納得して治療を受けてくれるのがありがたいです。

噛み合わせや発音のことまで相談に乗ってくださる頼もしい歯医者さんなので、なかなか予約が取れないのは仕方ないかもしれませんね。でも3か月ごとの予防健診などは問題なく予約出来ます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

いちろう歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

アルストロメリア350(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で利用しました。以前も利用したことがあったのですが、病院が移転して現在は新しくなっています。入り口に除菌ボックスに入ったスリッパがあり毎回使用すると消毒されるようになっています。

予約制ですが先生とスタッフが1名しかいなかったのでバタバタされている感じで電話がなったりすると少し待たされましたが、対応は丁寧でした。

PMTCなどもしているそうなので、また利用したいと思いました。予約は比較的取り易いようです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

ささき歯科クリニック (福岡県福岡市西区)

りゅうママちゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

妊婦歯科健診のため予約を事前にして伺いました。
木の葉モール内にあるクリニックで中はとても清潔感があり綺麗です。受付の方は綺麗な方で丁寧でした。
待ち時間はあまりなく、すぐに呼ばれ受付の方が歯科健診をして下さいました。
無料の歯科健診なのにきちんと丁寧にして下さり鏡を使って口の中を見せてもらいながら説明がありました。最後は先生が見てくださり終了です。
掃除が必要だったのでまた次回伺います。

3年ほど前にも伺いましたが子どもが小さかったのでベビーカーで入らせて頂き、通いやすかったのでお子さんがいる方にもオススメです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

にしもと小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ピーチ238(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

紹介されて子供が通院しています。先生は年配の女性の先生でとても穏やかで優しい先生です。スタッフの方もとても優しくて感じがいいです。子供が怖がらないような配慮がたくさんしてあります。例えば初回は、子供向けの、歯医者さんはどんなところでどんなことをするかが分かりやすくかかれたファイルを見せていただけたり、子供のことを名前で読んでくださったり、子供に対してもきちんと自己紹介してくださったりします。おかげで他の歯科では大泣きだった子供も泣かずにうけられました。
ただ、待ち合い室が狭く座る場所がない場合もありますし、街中にあるため提携の駐車場もわかりにくかったりします。予約も夕方はなかなか取りにくいので早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

みみ(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

両親がこちらの歯科を長年ホームドクターにしていることから、私も5~6年前から、安心しています。

女性の先生を指名して予約をとっています。現在は治療中ではありませんが、半年に一回定期健診を目的に受診し、妊婦歯科検診でもお世話になりました。

始めに歯科衛生士さんが口腔チェックしてくださり、そのあと先生に診ていただきます。

虫歯治療をしたときもここで治していただき、そのあとは健診の際にチェックしてもらったり、磨き方の指導をしてもらっているおかげか、その後問題なく過ごせています。

おすすめできる歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

ひろまつ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

あいら(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

妊娠中のため、妊婦歯科健診で訪れました。

虫歯もなく、問題なしでした。

妊婦歯科健診のため自己負担の費用はありませんでした。
完全予約制なので、待ち時間はありませんが、突然時間が出来て…などでは診察してもらえません。
1人30分の枠で予約を取っているようですが、診察自体もちょうど1人30分くらいでした。(先生の説明時間コミで)
受付のお姉さんが少しそっけなく感じる…
先生は、おじさん先生ですがとても丁寧に対応してくれます。
主人、子供、私と3人みていただいたのですが1人ずつ丁寧に説明してくださってわかりやすかったです。
話好きなようで少し説明が長いかな…と感じましたが、とても優しくて感じのよい先生でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ふたつき子ども歯科 (福岡県福岡市中央区)

みゅう(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 歯科検診

子供の定期検診で通っています。
スーパーの入っているビルの上にあり通いやすいです。
歯科衛生士さんたちも気さくで明るくて優しいです。
治療ではないので院長ではなく、
いつも歯科衛生士さんが診てくださってます。
歯磨きのアドバイスや、乳歯の生え方、奥歯が生えてきたときの歯の磨くタイミングなど教えてくださります。
怖くて号泣する子供にも声かけしてくれたり、終わったらご褒美シールをくれたりと怖がらせないようにしてくださって安心して受けられました。
気になるのが、フッ素を確認なく塗られ、
料金がかかることの説明もなかったです。
医療証があるので無料だと思っていましたが、フッ素は別料金がかかるようで、初めての時は少しびっくりしました。
3回ほどお世話になっていますが、毎回説明がないです。
皆さんとてもいい歯科衛生士さんたちなのですが、受付の奥で3.4人固まっていつも堂々と私語をされているのが気になり、声も大きいので丸聞こえです。いい医院なだけに少し残念です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年11月

おおもり歯科医院 (福岡県福岡市南区)

リリィ(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

予約は直前でも比較的取りやすいです。
先生はとても穏やかで優しく、痛くないですか?と何度も声をかけてくれました。
子供が受診した時も、泣かずに診察することができました。
キッズスペースはありませんが、子供向けの本もたくさんあり待ち時間も苦痛ではありませんでした。
ご褒美ももらえます。
会計も待ち時間少なくスムーズに診察が終了できます。
駐車場は少し停めにくいかもしれませんが、数台あるので雨の日でも通いやすいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

隼人デンタルサロン大濠 (福岡県福岡市中央区)

ジャックランタン585(本人・20歳代・女性)

妊婦歯科検診で受診しました。
口の中の状態を丁寧にみてもらったあと、カメラで撮影し、別室で撮った写真を見ながら歯磨き指導がありました。
新しい病院だけあり、院内とてもキレイで待合室に大きいテレビ、キッズスペース、ふかふかのソファなど充実しています。
院長は若く見えますが、とても丁寧に説明してくだはり、口の中を触るときも優しいです。治療スペースはひと席ごとに仕切りがあり、周りを気にしないでいいようになっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月