Caloo(カルー) - 福岡市の妊娠・出産・分娩の口コミ 126件 (2ページ目)

福岡市の妊娠・出産・分娩の口コミ(126件)

新堂産婦人科医院 (福岡県福岡市西区)

マトリカリア113(本人・30歳代・女性)

2人子供を授かり家から近いこともあって二人とも新堂産婦人科さんにお世話になりました。月火水が予約制で木金土が予約なしの受付となってます。患者さんがとても多いので予約して受診するか、予約なしの午後受診するのがオススメです。受付の方は割とさっぱりしていて、先生は2人いるのですが、ふたりともとても優しく母親の体調はもちろんとても親身に話を聞いてくれます。エコーの時も赤ちゃんのお顔を見せてくれるように粘ってくれます!!3人目をもし授かる事があれば新堂に間違いないです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

あみり(本人・30歳代・女性)

通院していたクリニックより紹介状をもらい、初めての出産をこちらでお世話になりました。
低置胎盤だったため、予定よりも1ヶ月半早めに帝王切開での出産でした。出産予定日よりも1週間早めに管理入院をしながら、無事に出産できました。看護師さんも先生もとても丁寧に対応してくださり、出産後もおっぱいのお手入れや搾乳の仕方も手取り足取り教えて下さいました。
傷口も綺麗で、また機会があればお世話になりたい病院のひとつです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
料金: 600,000円 ※内、健康組合より42万。入院、通院込み。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

たいぞう(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

別の病院で分娩予定でしたが胎児の体重がなかなか増えず2000g未満でで生まれる可能性があるとの判断で、紹介状を書いていただきこちらで途中から転院しました。
ヤフオクドームの目の前の病院です。とにかく大きく有名な病院だそうです。助産師さんもみなさんとても優しかったです。主治医は女性の先生でした。私を担当してくれた先生は物腰は柔らかいですがはきはきとした方で、優しいだけの先生ではありません。でも私も私の旦那もその先生が好きでした。私たち夫婦にはあう先生だったと思います。小さくて小柄で可愛らしい方です。あうあわないはあると思います。

分娩を予定していた病院は妊婦検診の際先生が毎回変わっていましたが、こちらの病院はずっと同じ先生で予約をとっていただいたので、嬉しかったです。先生ごとに待ち時間があり、電光掲示板に表示されています。必ず予約をして帰ります。

出産予定日から1週間過ぎたので誘発分娩のため入院を月曜日にしました。そこからバルーンをして陣痛がこないか待ちましたが、来なかったので陣痛促進剤を点滴を使って少しずつ様子を見ながら行ってくれました。結果的に初産で5時間で産まれました。また心配していたベビーも2700gで産まれてきてくれたので問題なかったです。
紹介状がなくても出産できます。個室が良かったのですが個室は高かったので4人部屋の少し広いところにしました。それでも1日2700円くらい。一番安い個室でも1日9000円くらいで、高い部屋はお産もその部屋でできるのですが14000円くらいでした。部屋代は高額医療費の対象にはならないので、実費です。どこの病院もですが。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

mamansan(本人・30歳代・女性)

初めての出産でお世話になりました。HPで見ていた以上に綺麗でスタイリッシュで
こだわりを感じられる病院でした。
診察は丁寧に分かりやすく説明してくれるし、エコーも時間をかけてくれるので
とにかく安心感がありました。
出産の時、なかなかすすまなくて、途中で不安でこわくなったのですが
ついてくれた助産師さんが今どういう状況かを都度説明してくれ、不安にならないように声かけを続けてくれたので、最後まで安心してお産にいどむことができました。

産後も体のこと、授乳のこと、毎日助産師さんに頼りっぱなしでしたが、
どの方も笑顔で優しく対応してくれたのが今でも忘れられません。
入院中の食事、エステ、部屋のアメニティ類、お掃除、全てにおいて質が高く
居心地よく過ごせました。本当に産後のご褒美だなぁ、出産頑張ってよかったなぁと思いました。笑
費用は少し高いといわれますが、(私も産むまでは少しそう感じていましたが)
こちらでお産を経験すると納得できるお値段です。
もし2人目を授かったら絶対にここで産みたいと思います。
あと、先生の指名ができればもっといいなと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

いぬ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になっております。
出産予定です。
妊娠中にいろいろトラブルがあり、
入院もしました。
助産師さんもとても優しく、医院長も優しいです。
ご飯も美味しく、毎回細かく好みなど聞いてくれて、いつも笑顔でご飯を運んでくれました。

妊婦健診では、毎回助産師さんとの面談があります。助産師さんが優しくて、話をするのが楽しみです。
診察ではゆっくり4Dで見せてくださいます。
里帰りなのでほぼら見えない時期でしたが、楽しみでSDを買いました。
そのため、待ち時間は長いですが、
この病院にしてよかったです。

出産が楽しみです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

cochi1106(本人・30歳代・女性)

初めての出産でとても緊張していましたが、先生や看護師さん、助産師さんの細やかなケアのおかげで、リラックスして出産することができました。
親身になって、いろいろ話を聞いてもらえたり、
不安なことも相談できました。
自然分娩の予定が、なかなか出てこず、帝王切開になったのですが、私がまだ、どうするか悩んでいるときなど、選択を待ってくれました。

検診も予約制なので、待ち時間が少ないですし、病院内は光がたくさん入るように作られていて、環境も良いです。

赤ちゃんを入れて運ぶカートも、木製の温かみのあるもので、細部にも気遣いを感じました。

あと、入院中の食事がとても美味しかったです。
おやつも美味しかったです。
すべての部屋が個室になっています。
食事は、自分の部屋でも、カフェスペースでもどちらでも好きな方で食べることができます。
寂しいときは、ママたちと交流しながら、身体がつらいときは部屋で、など、いろんなスタイルでとれます。

また、機会があれば、こちらで産みたいと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 ガーデンヒルズウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

aki0419(本人・30歳代・女性)

第二子の出産をしました。第一子出産時は自然分娩でしたが、自然分娩には不安がありましたので第二子は無痛分娩を希望していたので、こちらの病院に決めました。毎回の診察で先生方の丁寧な診察や話しを聞いて頂けたので、出産時も不安なくお産をする事ができて本当にこの病院にして良かったと思いました。病院も綺麗で待ち時間もあまりなく、入院中は上の子も心配だったので一緒に泊まることができる所もこちらの産婦人科にして良かった所です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

持病があるので、出産時に何かあったときに、大きな病院にすぐに搬送されるorドクターが2人以上いて安心という点で、こちらでお世話になりました。

ホテルみたいな、きれいな病院で、アロママッサージや精神的に落ち着いて出産に臨めました。金額は多少他よりも高いですが、安心面と、出産という大きな仕事の自分の記念になる病院ということで、こちらを選択しました。

結果的に、またこちらでお世話になりたい!と思うほどなので、総合評価は高くしています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

なおかつ(本人ではない・30歳代・女性)

我が家では長男の出産をここの病院にお願いしました。先生はもちろん、対応してくれる看護師さんもみな優しかったです。妻の付き添いで何度か一緒に通院しましたが、男性が一緒でも気にならない病院でした。なにより、病院がお洒落で綺麗でした。まだ新しいのはもちろん、全ての所まで気配りの出来ている病院だと思いました。妻も始めての出産でしたが安心して出産でき、もし2人目を生むとしたらまたここの病院が良いそうです。担当の医師、看護師さん、全てに感謝したい病院でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

ななな(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。とてもきれいな病院です。入院中の食事もとても美味しいです。何より先生をはじめとしてスタッフがみなさんとても優しくて細かな気遣いをしてくれます。不安なことも先生にかかればすぐに笑いに変えてくれます。先生はとってもお忙しそうですが、患者のひとりひとりにらしっかり向き合ってくれ、身体面だけではなく精神的にもすごく支えになってくれます。スタッフ全員がいつもニコニコ笑顔で丁寧に対応してくれるので安心できました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)

フィサリス309(本人・30歳代・女性)
5.0

リスクがある出産と他病院で言われ、福岡市立子ども病院に転院しました。入院生活は不安で毎日泣いていましたが看護師さんの優しい言葉や先生の的確な診断に出産まで頑張ることが出来ました。掃除の方や栄養士さんも優しく本当に感謝の思いでいっぱいです。
個室だったのですが、とても綺麗でした。
一つあげるとすれば、通院の時は支払いにはかなり待たされました〜(涙)たまぁに、30分位で自分の番号が表示されて機械で精算。という時もありましたが
酷い時は2時間近く待たされました…
病院が良いだけに、勿体無いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

ミマス489(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

安定期になってから通い始めました。少し分かりにくい場所にありますが、バス停も近く、駐車場もあるので通院は便利でした。院長先生は、面白くていい先生でした。看護師さんたちも優しかったです。入院中は夜に院長先生が様子見しに来てくれました。ご飯も豪華で美味しかったし、嫌いなものを伝えたら別の食材にしてくれました。嫌いなものが多い私にはとても助かりました。おやつも、紅茶とパンケーキなど美味しかったです。足の浮腫が凄かったときは、アロママッサージまでしてもらい、至れり尽くせりで退院したくないくらい満足でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

ピーコックグリーン044(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人のお産の時お世話になりました。
里帰り出産だったので、帰省前に電話等でやりとりする事もあったのですが、
受付の方にはいつも親切に対応していただきました。
里帰り後も、それまでの検診の経緯などしっかりヒアリングしてくれました。
費用の説明や、入院・退院のスケジュールなど丁寧な説明があります。
スタッフの方々は皆さんフレンドリーな雰囲気で、気になることや困ったことなど
気軽に相談しやすく、助かりました。
院長先生は優しくて、冗談など言ってくれるのでリラックスして受診できます。
副院長はタイプが違い、比較的ドライな感じですが、高圧的ではなく案外気さくな先生だと思います。
また副院長は麻酔科の先生でもあるそうで、帝王切開の時にはお世話になりました。
入院中も、困ったことがないか、皆さんが声をかけてくださるのが有難かったです。
マッサージや母乳の指導、アルバムプレゼントなどもあり、産後のサービス面にも力を入れてあるとおもいます。こちらの病院でお産ができて良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

みりん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

去年の三月にここで出産しました。
通院の時は必ず院長先生の診察日に予約していました。
すごく並ぶのですがとても丁寧にエコーを見て赤ちゃんのことを細かく教えてくれるので時間がある方は絶対院長先生の日に行ってほしいです! 体重管理には厳しいですが本当に優しくて面白い方です!
副医院長は悪い人ではありませんが足のエコー写真良かったもらうだけで終わったりしたので汗
(忙しい方にはオススメですが・・・すごく早く終わります)
看護師さんたちはとてもフレンドリーで親しみやすく不安がなくなります!

入院に関しては個室しかないので少しお高めかも知れませんが
私は個室がよかったので(産後デリケートになっていると思うので大部屋が嫌でした)とても綺麗なお部屋に大変満足でした!
出産後は院長先生が夜毎日部屋にきて話を聞いてくれて
忙しいのに、本当に本当にいい先生です。
2人目を授かったらまた、ここで産みたいです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

おはなまま(本人・30歳代・女性)

2016.5月に外来棟が新しくなりとても綺麗です。私が妊婦でお世話になっている時はまだ仮の外来棟での受診でしたが先生を始めスタッフの皆さんもとても感じが良く親切丁寧で人気があるのも納得でした。予約時間によっては待ち時間が長いと言う話も聞いていましたが、自分の診察の時も時間をかけてエコーを見て話しかけてくれますし、話も聞いてくれるのでそこは仕方ないと思います。入院中も親身になってお世話してくださるし、食事は美味しいし、こちらで産んで良かったと心から思います。また木曜日に予防接種の日を設けてくださっていて健康な子しか来ない為、他の子の病気をもらっちゃうようなことがないので安心です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

まむぷりん(本人・20歳代・女性)

3人めの出産で主人は仕事で立会いできず、ひとりでの出産…ものすごく不安でした。陣痛は痛みを知ってるからこそ怖くて怖くて、上2人のときは違う病院で出産して、そのときはひとりで陣痛の痛みに耐えてたんですけど、ここの病院はずっと腰をさすってくれました。痛みがすごく紛れて、出産も全然苦痛ではなく、むしろ産んだ後すぐにまた次がほしいな。ここで産みたいな。と思えました。入院中もゆっくり楽しく過ごさせていただきとてもいい病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

ピーコックグリーン866(本人・30歳代・女性)

病院の雰囲気、サービス、腕、どれもパーフェクトです。

お産には必ず院長先生が立ち会うそうですが、院長先生は下から産ませるのが上手と噂を聞いていましたがその通りでした。

私の場合、胎児の頭に対して私の骨盤が狭く、なかなか出て来ず、
最終的には肛門まで会陰切開し、吸引分娩となりましたが、
先生の判断が素早く、対応して頂けました。
赤ちゃんの頭も1日目は吸引のせいでポッコリしてましたが、2日目以降は分かりませんでした。
私の会陰縫合も、肛門(大腸)まで及ぶ最高難度でしたが、1時間以上かけて、丁寧に縫って頂けました。
肛門まで及ぶと、かなり難しく、外科のいる大病院に送られる事もあるそうですが、
その場で縫合が済みました。

入院中は至れり尽くせりのサービスで、ホテルにいる気分です。
助産師さんや看護師さんもみんな優しく、沢山いらっしゃるので、分からない事は、なんでも聞けます。
料理も豪華で美味しくて、おやつも有名店のケーキやプリンが出ました。

費用も、手出しが5万円ぐらいで、お土産も沢山戴けるし、最高の病院でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

あっぴ(本人・30歳代・女性)

第一子を、同じく人気のあるI病院で出産し第二子を東野さんで出産しました。違いも含めてご紹介したいと思います。
個人的には、また産むなら東野さんを選ぶと思います。大満足です。

・気さくな先生方。
・家族の宿泊.食事(要予約)が可能な部屋があり、ママたちや離れて過ごす家族にもいい。I病院は病室が狭いので不可
・レーザー治療のクリニックやアロママッサージが併設されており、優待や無料サービス(利用する部屋によります)もあり。
・食事が美味しい。食事がレストランのように豪華でおやつは近くの洋菓子店のI病院、一方対照的に健康食に近い食材や味付けでありながら豪華。おやつもお手製です。食事も部屋膳か食事室かの選択も可能。
・母乳/ミルク育児に関しても、ママたちの意向を聞きながらサポート・指導。母子同室の希望や在院日数を減らすなどスケジュール、分娩スタイルやその他ママの希望(ex.音楽を流したいとかビデオ撮影の希望etc.)を可能な限り聞いてくれる。
・特別室には通常はシャワーしか出来ない日でも使えるシッティングバスが部屋にあります。アロマオイルを希望で焚いてくれます(I病院も同様)。
・病院内で産前、産後に参加できるプログラムがあり。ヨガ、遺伝学を学んだり、エアロビクスや父母教室。産前教室ではわかりやすい模型などを使い、第二子でありながら楽しみながら学べました。
・キッズスペース、託児所、体力測定や健康相談室もあり。I病院に比べると施設が大きくゆったりしている。
・診察や参加プログラムの予約もオンラインで出来、産後も月齢に合わせた為になる役立つ情報が送られてきます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

cxcq(本人・40歳代・女性)

一人目を出産しました
実家から近かったので選んだだけでしたが、二人目を自宅付近の産婦人科で出産して、その違いに驚き比べて初めて和白ヶ丘がクオリティの高い産院だったと知りました。

先生は親切でとても穏やかですし、スタッフも無駄なく動いて設備もきれいです。食事は美味しいし、出産の時の助産師さんは一晩中付きっきりで付き添ってくれました。

会陰切開が辛くてうまく座れないので、食事も部屋まで持ってきてもらって上げ膳据え膳でしたし、それを依頼しても嫌な顔ひとつされることはありませんでした。

泊まり込みにも口うるさくなく、とても気持ちよく過ごすことができました。三人目があれば、ここで産みたいですね。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

ともろ(本人・40歳代・女性)

初めての出産でしたが、先生も助産師さんも、看護師さんも、受付も、みんな親切で、リラックスして出産できました。
病院もきれいだし、産後のご飯が毎日美味しくて楽しく過ごせました。
なぜか、スタッフさんが、美人で若い人だらけでした。
料金は、他の産婦人科より、少し高いと思いますが、この施設で、この内容ならなっとくの料金だと思います。
私が出産するときは、無痛分娩は出来なくなっていました。先生は、男性二人と女性が一人でした。
どの先生もよかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月