Caloo(カルー) - 福岡市の妊娠・出産・分娩の口コミ 126件 (4ページ目)

福岡市の妊娠・出産・分娩の口コミ(126件)

菊940(本人・20歳代・女性)

1人目の出産の際にお世話になった病院です。
1人目だし、里帰り出産でどこの病院が
良いかわからずに半年過ぎに予約してしまったのですが受け付けてくれました。市民病院みたいだっけど
普通にご飯も美味しかったけど…出産後のお楽しみの
ご飯では無かったけど十分出産後も先生方が優しくて良かったです。ただ、個室が満室だったし値段が上がるので私は4人部屋にしてしまいましたがそのおかげで夜中2時間おきに起こしに来てくださったのでゆっくり出来ました

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 4人部屋(出産・分娩)

医療法人エスダブリューシー 真田産婦人科麻酔科クリニック (福岡県福岡市東区)

のみりき(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産で二人出産しました。予約は1ヶ月前からできますが、院長の予約は中々とりにくいです。病院内はとても綺麗で二階には広いキッズスペースもあるので、二人目の検診の時も上の子を遊ばせながら待つ事ができて良かったです。ただ予約をしていてもかなり待ちます。
里帰り出産だったので臨月からの検診でしたが、詳しく検査してくれたり、検診や出産中、入院中もお医者さんや助産師さんみなさんが優しく安心して産むことができました。母乳育児指導に力を入れている感じで、退院後も電話を母乳相談ができ助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

みむら(本人・40歳代・女性)

長女を出産した時はこちらの病院にお世話になりました。完全予約制で、待合室はオシャレできれいで広く、キッズルームもあり快適でした。フレグランスの香りが強めだったので悪阻の時は少しきついかもしれません。
初めての出産は食べ悪阻だったため、体重がかなり増加しての出産でした。誘発、吸引分娩、癒着胎盤で大変でしたが、助産師さんが神様に思えるくらい、親切で出産直後に何度もお礼を言いました。体重管理はあまりしないところなので体重管理は自分でする必要があります。私は干渉されない方が楽だったので、非常によかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月
料金: 120,000円 ※吸引分娩
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

Koki8338(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で二度お世話になりました。
院内はとても綺麗でアロマの香りが漂っています。
出産前の妊婦健診、母親学級も利用しました。産後には帰省時期と重なっていたので、離乳食教室にも参加できました。どちらも初産の時だったのでとても参考になりました。
家族泊まりがOKなのでこちらの産院を選びました。
予約制なので待ち時間はそんなにありませんでした。普通分娩で特別室で手出しが15万程でした。
2回とも悪い点が見当たらないくらいいい印象でした。
2年空いての出産でしたが、助産師さんもほとんど変わっていなくて信頼できる病院なんだと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

みむら(本人・40歳代・女性)

長女の時に別の産婦人科で出産しましたが、難産で大変だったため、第二子の出産は和痛分娩ができる病院を探し、義母のおすすめで、また地域での評判も良く、和痛分娩の上乗せ料金も70000円と高すぎなかったためこちらにしました。和痛分娩は専門の先生がいる時しかできないということで、運が悪ければ普通分娩ですが、私は陣痛が来た時に先生がいらっしゃったので大丈夫でした。第一子の時と比べものにならないくらい楽すぎて、最初の出産は何だったんだろうと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
料金: 230,000円 ※和痛分娩
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

ソニック(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

体質的に個人の産院での出産が危険で対応出来ないため、1人目の子供の出産時こちらに搬送され、2人目も安定期に入ってからこちらの病院に移りました。
待ち時間が長いこと、4Dエコーなどのサービスはないこと、尿検査、血液検査などいちいち館内の移動が必要なこと、基本入院は大部屋で個室料が高いことなど総合病院ならではの不満もありますが、安心には代えられないと思います。
1人目の出産が緊急帝王切開で、説明も少ないままの手術ですごく怖くて、2度目の帝王切開が恐怖で仕方なかったのですが、予定帝王切開の今回は、先生、助産師さん、麻酔医、手術室の看護師さん…と、色んな方が説明に来て下さって不安に思うこともちゃんと聞けて答えて下さり、安心して手術を受けられました。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしいのと、すごく良い制度だと思います。
入院中も、2度目の出産なのに授乳指導や沐浴指導もちゃんと受けさせて下さり、助産師さんがたのケアも細かく、居心地が良かったです。
3度目はあるかわかりませんが、あるならまたこの病院で出産したいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

薔薇輝石002(本人・30歳代・女性)

リフォームされてとても綺麗な産婦人科です。
マリア様?のステンドグラスが素敵です。
外来棟と入院棟に分かれています。
出産のため通院&入院しましたが、曜日によっては待ち時間があります。
水曜日は院長先生のみで診察されているので、お産が入ると診察が止まりますが、お産がないとスムーズにおわります。
入院棟も個室で、とにかくご飯がゴージャス!!
スタッフさんも看護師さん、助産師さん、清掃の方、配膳の方・・・皆さんいい方ばかりです。
院長先生の奥様からのプレゼントもいただけます。
ソフロロジーを取り入れており、今回は二人目のお産でしたが、一人目の時より痛みも少なくスムーズに生むことが出来ました!
画像にお食事を一枚載せておきます。
三食➕おやつ➕夜食でした。美味しかったなー。
金額は手出しで8万円程でした。
豪華な割に安かったと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

すいれん135(本人・30歳代・女性)

長男出産時に妊娠期間~分娩でお世話になり、今も二人目の妊娠で通院しています。
人気はあり患者もおおいですが、web予約のシステムで待ち時間はさほど気になりません。
とても快適な病院で、設備、先生や看護師さん、受付や清掃のの方々に至るまで対応もとても気持ちよく、入院中は本当にリラックスできました。
バースプランも、フリースタイルだったり、産後アロママッサージなど選択オプションがあったり、至れり尽くせりですが、費用はやや高めです。人生で数度しかない分娩なので、そこはお母さんと赤ちゃんが一番が一番快適なのが重要。
私は一人目二人目とこちらの病院に決めて、とても良かったと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

夏嫌い(本人・30歳代・女性)

マタニティビクスやママアンドベビーヨガなど、楽しい教室がたくさんあります。特に産前産後はあまり外に出る機会がないので、いいリフレッシュになりました。教室で知り合った方とも友達になれ、とてもいい機会をいただきました。

予約システムも便利で、ほとんど待ったことはありません。受付のかたも先生も助産師すんもとても優しく丁寧でした。今は出産を終えてがん検診くらいしか利用しませんが、今後もこの病院に通いたいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

2児のママ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

検診の度にいろんな先生に診てもらいました。予約できるため気分的には楽でしたが、朝一番の時間以外だとそれでも1時間くらい待ちました。
こちらに勤務している先生と九大病院から来ている先生がいます。人気の先生はすぐ予約がいっぱいになっていました。
入院のお部屋も切迫流産での入院は4人部屋や2人部屋のようですがお産後は基本的には個室ということでした。私自身も個室でした。上の子供がいたので個室でありがたかったですし、2階には子供が遊べるスペースがあるため本当に助かりました。
助産師さんも親切な方が多いです。入院中のご飯も美味しくお米の量など言えば増やしたり減らしたりできます。おやつが毎日の楽しみでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人森下産婦人科医院 (福岡県福岡市博多区)

はなこ(本人・30歳代・女性)

私はこの産院が大好きです。出来ることならここで子どもたちを全員産みたかった…

1度目の妊婦健診〜出産は森下産婦人科にかかりました。
妊婦健診は待ち時間がかかる日もありますが、平日の朝一や午後一は待たないことの方が多かったです。(土曜日はさすがに待ちました。旦那さんや子どもの付き添いも多く、より人が多いです)

出産時の分娩は助産師さん2人ほどと先生が携わり、こじんまりとした分娩だと思います。(旦那さんの立会いやビデオカメラ撮影も出来るようですが、分娩室は広くないので旦那さんもカメラも邪魔になります)

分娩後の入院について、基本的に個室です(2人部屋もあります)。個室はランクがありますが、一番下のランクで充分でした。ソファやシャワー室がないだけで、冷蔵庫、テレビ、トイレは付いてます。入院中はゆっくりしたいのでお見舞い客に長居されないようにソファのない部屋を選びましたが、このランクでちょうどよかったです。

食事はとにかく美味しいです!これが2人目以降もここで産みたい!産もう!!と思った大きな理由です。

分娩入院費用については出産一時金の直接支払い制度が使えるので、42万+退院時の手出しは3万で足りました。(平日の時間外出産+入院5日間)
※水土日だと+料金かかります。
※ここは母子同室です。体を休めるために新生児を夜預かってもらうこともできますが、一夜で1万ちょい料金が発生しました。料金のことは退院時の明細書を見て知りました。

母乳育児についてはとにかく厳しかったです。入院中もがんばって搾乳しました。搾乳機を使うことや哺乳瓶を使うことは好まない産院なので、ママは手絞りで搾乳を頑張らないといけません。飲ませる時はコップやスプーンを使います。これが結構ストレス溜まりましたが、後々に良かったと感じました。

2度目の妊娠時も妊婦健診でお世話になりました。本当は出産入院もここがよかったのですが30週を目前にした頃に子宮口が開いてしまい、急遽九大病院に搬送され、その日に産まれてしまいました。

1度目の出産が超スピード安産だったため、2度目の妊娠時に早産を不安視されていました。まさか現実になるとは…

早産だったので我が子はNICUに入りました。ここでは直母は出来ないので基本的に搾乳になります。1度目の出産で手絞り搾乳をがんばっていたため、搾乳は苦になりませんでした。

受付や看護師さんがドライな印象もあるかもしれませんが、適度な距離感があり、けど家族のような優しさもあるので私はここが好きです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

ぐり24(本人・20歳代・女性)

第一子出産でお世話になりました。口コミどおり、きれいな病院でWeb予約制をとっているので待ち時間はそれほど長くありません。事務や看護スタッフの方も丁寧な対応ですし、診察の医師は毎回違ったのですが、どの方も優しい口調で話しやすいです。院内はアロマの香りがしてとても癒される空間です。
出産直前も内診は積極的には行わない印象で、苦痛なく毎日楽しみでした。毎回エコーで赤ちゃんの姿を丁寧に見せてくれ写真も数枚頂けます。usb を購入すると録画もしてくれるので自宅に帰り家族に見せてとても喜ばれました。
入院中はどの助産師さんも親切で優しく大変お世話になりました。全室綺麗な個室でくつろげる空間です。当時は患者が多くとても忙しそうでしたが、産後のケアや授乳の悩みを真剣に聞いてくれて、この病院にしてよかったなぁと思いました。また、入院中の食事はとっても美味しく、毎食楽しみでした。
次の出産でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

こむあや(本人・20歳代・女性)

以前、東区名島にあったクリニックが、こちらの東区千早に移転しています。元々、別の産婦人科が入っていた建物なので、建物自体は新しくなく、病室等も最新の設備が整っているという感じではありません。ネットを使った予約システムはありますが、患者さんが多く、診察の際は、30〜1時間ほど待つ時もあります。しかし、院長は女性の先生で、先代の院長の娘さんがされており、とても信頼がおけます。現在、理事長は院長先生のご主人がされており、こちらも優しい先生で丁寧な診察をして下さるので、安心です。助産師さんや看護師さんの数も多く、優しく接して下さいます。入院中の食事は、家庭的なものが多く、高級レストランのような豪華なものではありませんが、栄養バランスのとれた美味しいものばかりです。手作りおやつも毎日いただけます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

新堂産婦人科医院 (福岡県福岡市西区)

すいちゃ(本人・40歳代・女性)

今から6年前ですがこちらの産婦人科で出産しました。

昔からある産婦人科なので根強い人気で

患者さんも毎回多いです。予約制ではないため空いてる

時間を見極めていかないと2〜3時間かかることも、、、

当時はなるべく受付開始に間に合うよう朝早くに行くように

してました!お陰様で2時間かからず検査と先生からのお話、会計できてました。

予定日が8月で運動のため水分持参で徒歩40分かけて往復してましたよ。体重管理も8kgだいで抑えられて良かったです。

院内は掃除が行き届いてたので古い建物でしたが清潔感ありました。看護師さんの対応も柔らかく丁寧で気持ち良いです。

先生からの説明もわかりやすく質問応対もしてくれましたので安心できました。
出産も安産でした。入院の食事も美味しかったです。豪華ディナーもありましたよ。

3人目の出産でしたので要領分かっていたけれど
看護師さんの説明も良かったしいろいろ教えて貰えました。不安なく退院できました。

駐車場当時は狭かったけど今は広くなってて止めやすいみたいです。駐車待ちはなさそうですよ。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年08月

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ジャックランタン728(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

初診時は18時まで診療していたので駆け込みで診察して頂きました。
そこから出産までお世話になりました。
妊婦健診は時間毎に予約枠があるようで待っている妊婦さんが多い割にそんなに待ち時間を苦痛に感じる事はなかったです。
看護師さん助産師さんが元気良く明るい印象です。
先生は口数が少ない方もいらっしゃいますが、質問すればしっかり答えてくれます。
体重管理もそんなに厳しい印象はありませんでした。
出産時は自然分娩だったので助産師さん一人に付いて頂き心強かったです。
私は特にトラブルも無くお産を終えたので不安はありませんでした。

入院時のご飯はカロリー計算されてますがボリュームがありとてもおいしかったです。
夜食のおにぎりまで用意して頂きました。
退院後の参考にさせてもらってます。
出産日は母子別室か同室か選ぶ事が出来、一日がかりのお産だった私は出産日はゆっくり休む事が出来ました。
次の日から退院日までは母子同室でした。
夜間の授乳時もトラブルがあればすぐに対応してもらえました。
母乳育児に関してはそこまで積極的ではない印象ですが、追い詰められず良かったです。
入院中は沐浴教室やリフレクソロジー等のスケジュールが組まれておりとてもリラックスして入院する事が出来たと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 40,000円 ※出産予約金です。直接支払い制度利用自然分娩で退院時の料金は1万円以下でした。

Mr.猫鍋(本人・20歳代・女性)

病院を選んでると友人からの紹介で真田産婦人科を紹介してもらいました。ここは女医さんがいる事で有名だと聞きました。最初に検診に行った時は、あまりの待ち時間にびっくりしました。1時間は普通に待ったと思います。でも、看護婦さんも先生も凄く優しかったです。初めての妊娠で分からない事だらけの私に病院のシステムや、今の状況、これから気をつけた方がいい事を詳しく教えていただきました。分娩の時も皆さん落ち着いて私に指示をくださり安心して身を任せる事ができました。出産後もケアをしっかりしてくださり、赤ちゃんの事もしっかり一から教えてくださり安心できる病院生活でした。
ただ、待ち時間は本当に長いので覚悟した方がいいかもしれません。2回目からは予約できます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

Angelus(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

大人気の産婦人科だけあって、予約を入れていても待ち時間はかなりあります。
近くに時間を潰せるような施設も無いので最初はかなり面食らいましたが、出産までこちらにお世話になりました。

本当にこちらでお世話になって良かったし、次の子が出来たらやっぱり椎名先生にお願いしたいです。
超音波検査は基本3Dですが、1度だけ4Dで診て頂けもちろん写真も頂きました。

出産時は完全個室で産後の入院期間内にママだけ全身アロママッサージが専用ルーム(そこだけどこかのサロンみたいです)で受けられます。
産後の疲れた体を労わるのと、これから始まる育児生活への英気を養うのと、個人的にはこれで暫くサロンとはお別れだなという感情もありましたが、何にせよ気持ちよかったです。

生後半年までは予約制でベビーマッサージ、1歳まではリトミックが受けられます。
また母乳外来もありますので、トラブルがあれば産後も応じて貰えとても心強く私も何度かお世話になりました。

子供が一歳になる月に誕生日会が開催され、母子は無料で参加出来ます。
出産の時に一緒にお食事していた方なんかと一年振りに再会し、ちょっとした同窓会みたいになったりと楽しかったです。

産前より産後のママにとって嬉しかったり有り難かったりする事が多いですね。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 1,500円 ※検診時の費用です。

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

みかん星人(本人・20歳代・女性)

3人目の妊娠で他サイトでの口コミもよく、無痛分娩も取り扱っているようだったのでバースに決めました。

出産時は助産師が息づかいや息むタイミングなど分かりやすく説明していただけて、3度目のお産でしたが一番分かりやすかったです。陣痛が苦しく上向きが辛かったため、横向きのまま出産させてもらい一番息みやすかったです。子供の頭が出る前くらいから、先生も来て体制などアドバイスしてくれました。生まれてからは子供に異常がないか診察してくれました。

先生の説明が素人にも本当に分かりやすく、細かいことまで説明して頂けて今まで行った産婦人科の先生の中で一番患者の身になってくれていると感じました。助産師さんも出産でのリードが本当に上手だったし、母乳指導も分かりやすくてとても満足しました。院内は綺麗でデザインがおしゃれでした。入院中の個室もおしゃれなビジネスホテルのようでした。出産費用は手出しで6万くらいかかりました。(平日の日中)
無痛分娩を考えていたのですがプラス10万かかるみたいなので、助産師さんと相談して3人目のお産だし自然分娩で頑張ることにしました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

maki(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠を機に通院しました。一人目の子供に続き、2人目も同じ病院でと決めていました。

逆子、貧血、高血糖など、いろいろなトラブルがありましたが、その都度 先生が丁寧に対処してくださりました。

外観、内装、雰囲気、どれをとっても素敵な病院です。先生やスタッフの方も優しく丁寧で、妊娠中の体調が優れない時でも安心して通う事が出来ました。分娩、出産に関しても、事前に詳しい説明があり万全の体制で先生を信頼して臨む事が出来ました。また入院中のお食事がとてもおいしく感激しました。2人目もここで産みたいと思った理由の一つです。
待ち時間が少々長いのが、つわりがひどい時は辛かったので、もう少し待ち時間が短縮されるとなお魅力的な病院になると思います。また機会があったら行きたいな、とおもう病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年04月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ちーさん(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子の妊婦検診(出産は別の病院)で通院していました。医師も優しい方ばかりでした。看護師の方は冷たくはありませんが、どちらかというとクールな方?が多い印象でした。でも全体的には丁寧な対応で気持ちよく診察が受けられました。

転勤族のため、他の病院でも妊婦健診を受けましたが、(比較すると)この病院は運動や体重管理に熱心に取り組まれている印象です。妊娠中期には体力テストがあったり。笑

第二子の出産の時は、長女を託児室に預けました。そこのスタッフの対応もよく安心して預ける事ができました。

検診後のお会計の待ち時間が長いので、★4つにさせていただきました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月