Caloo(カルー) - 福岡市の妊娠・出産・分娩の口コミ 126件 (5ページ目)

福岡市の妊娠・出産・分娩の口コミ(126件)

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

kmama(本人・30歳代・女性)

健診から出産までお世話になりました。
健診では毎回丁寧にエコーをしてくれ、赤ちゃんの状態などもわかりやすく説明してくれました。
出産の際に担当してくれた助産師さんもとても優しく安心してお産することができました。
まだ1点気になった点が、バースプランという理想のお産についてのアンケートを事前に提出したのですがその内容がお産の際に反映されてなかった点が大変残念でした。
具体的には出産の際に足台に足をかけての体勢は嫌だと書いていたにもかかわらず分娩室に入った途端足台を用意され有無を言わさずその体勢での出産となってしまいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 ガーデンヒルズウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

875o(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2回、無痛分娩で出産しました。
病院内はとても綺麗です。診察は先生の数が少ないので待ち時間は毎回違う感じだったので私は待ち時間が比較的少ない昼一で行っていました。
院長先生は私が太り過ぎてたのもありますが体重増加に関してはよく怒られましたが、15キロ太りました…笑
分娩時は院長先生も助産師さんもとても優しく、気遣って頂いたのでとてもスムーズに出産することが出来ました。
入院中も個室でシャワー、トイレが完備されているのでとてもゆっくりと過ごせました。入院食もとても美味しいです!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人古野セントマリアクリニック (福岡県福岡市城南区)

らむ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
予定帝王切開だったので初診の前に1人目を出産した産院に電話をして聞いたら手出しが15万ほどだったので、それより安いところを探していたところ自宅から近く安かったのでこちらにしました。
先生は親しみやすい感じです。
助産師さん方も感じの良い方々ですが、師長さんがちょっと無愛想に感じていましまが、出産で入院すると割と話される方でした。
予定帝王切開で、手出しが7万ぐらいだったと思います。
1人目を出産した産院より10万も安いなら、多少我慢するところがあってもいいやという気持ちでしたが、個室はベット、テレビ、冷蔵庫、洗面台があり、それなりに綺麗でした。
入院中に顔のエステとカイロプラクティックができました。
4月でまだ寒い時期で、寒がりなので夜が窓からの隙間風が暖房を付けてもとても寒かったです。
ご飯はホテル食の様に豪華で、多すぎて食べれないぐらいの日もありました。
お風呂はなく、シャワーが共用で空き時間に交代で入るという感じでした。
入院中のお昼休みに先生方がワイングラスを持ってこられて、シャンメリーを開けてお祝いにハッピーバースデーを歌いに来るという、とてもユーモアのある方でした。
退院の時のプレゼントも豪華で、更には2週間検診の時にも誕生石のリングやその他色々頂きました。
1年の誕生日の時にもハガキが届き、プレゼントを取りに来てくださいとありました。
出産代が安いのに、サービスが豊富で後悔はない産院でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

sakusaku(本人・30歳代・女性)
4.0

妊娠初期から出産までお世話になりました。

噂どおり外来待ち時間がすごく長いです。
1人1人丁寧に健診をして下さいますので、時間がかかるのは致し方ない部分もあるかもしれませんが…。

妊婦健診ではほぼ毎回検尿がありますが、導線が悪い。
受付で紙コップを渡すかトイレの入口に置いてくれれば良いのに…と思いました。細かなところを改善して下されば、多少は待ち時間も短縮できそうです。

出産時に動画を撮って下さったり、母子手帳に出生記録だけでなく、担当助産師さんが一言メッセージを添えて下さったり、貴重な出産経験が心に残るものになりました。
入院中、医療スタッフさんだけでなく、清掃の方など皆さんとても接遇が良くて気持ち良く過ごせました。

産後、担当助産師さんの電話訪問で「1ヶ月検診のときに母乳量を計ってもらって」と言われ、授乳せずに受診。
当日診察の際に母乳量を計って欲しい旨を伝えると、夕方診察終了間近だったためか、別日に受診するように言われ、赤ちゃんはお腹を空かせたまま泣きながら帰宅。
また別日に受診すると、今度は母乳外来の費用を請求されました。
お支払いしましたが、検診で計るだけだったのに何故?と、納得いかない出来事もありました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人渋谷レディーズクリニック (福岡県福岡市南区)

コスモス(本人・30歳代・女性)

一人目を出産のときにお世話になりました。
穏やかな男性の先生です。
毎回検診の時に『お腹に話しかけていますか?』と声をかけてくれます。
USBを持って行くと何週以降か忘れましたがエコーのデータを入れてくれます。
予約制ですが、結構待つイメージです。
受付の方がとても優しい印象です。
二人目出産の時は別の病院だったのですが、最初だけこちらの病院にかかっていて、上の子を診察中は見ていてくれました。
(二人目以降は出産時に夫以外のサポートしてくれる人がいないと上の子を連れての出産はダメだったので泣く泣く別の病院で出産をしました。)
看護師さんも優しい方が多いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

フロリダ677(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

出産は何があるか分からないので、総合病院の方が安心と思いこちらを受診しました。土ようも診察があり最初は土曜に診察にいきましたが、妊婦検診の予約は平日しかとれなかったので仕事を半日休んでいました。
4Dエコーが無料で、お腹の中の赤ちゃんの顔が見れたときはとても嬉しかったです。待ち時間はいつも長く、血液検査や尿検査は違う階(診察は3階で検査は2階)でした。
毎回の診察と出産のときも同じ先生が担当だったので安心感がありました。
全室個室で、個室料などもかからないので入院中は快適に過ごせました。ご飯も美味しかったです。
助産師さんも親切でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年08月

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

氷梅071(本人・30歳代・女性)

ソフロロジーを取り入れた産婦人科です。
検診、出産、予防接種を受けました。
食事がとても美味しく、もう少し入院したいな…と思うくらいでした。
出産後の記念品も誕生石のベビーリングがあり、とても記念になります。

ただ、妊婦健診や出産後も部屋が全室個室なのもあり、ママ同士のコミュニケーションを取る機会がないので、ママ友は出来なかったです。
また、予防接種の時にお産が重なると、2時間近く待つこともあるので、そこは不便を感じました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

第一子妊娠時にお世話になりました。
院内は安心感ある場所で、清潔にされてあります。
人が多いため待ち時間は長く感じましたが、お子様連れの方はキッズスペースがあるためそこで遊ばせているのを見て、私も第二子妊娠した時はそこで遊ばせることができるな、などとても楽しい気持ちになりました。
先生もとても親切で、何もわからない私にご丁寧に教えていただきました。
駐車場も広くて、待ち時間の本もあり退屈なく過ごせました。
安心して任せられるところだと感じました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

れお(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。ぎりぎりの里帰りでしたが丁寧に対応して頂きました。ただ先生によっては少し適当かなという印象を受けました。診察が終わるのが異様に早かったり。まぁ問題ないということだったんでしょうが、もっと話を聞きたいなということもありました。入院中もすごく快適で、産後ケアもしっかり対応してい頂けました。ただ本当に人気で予約をしていても待ち時間がかなり長いです。まぁこのあたりは住民数に比べて産科が少ないので仕方がないですね。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

はるま(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらの産婦人科医で出産しました。
地元ではとても評判のいい、人気のある産院です。
男性の先生が2人いらして、曜日によりますが、4Dで写真をくれます。
お産の時は、ずっと助産師さんが腰を押して下さり、とても安心できました。
しかし前日にお産が重なっていた為か、助産師さんたちは忙しくされていて、産んだあと、母乳の与え方など、最初は指導のないままで困惑しました(笑)
その後はしっかり指導もしてくださり、うつ乳になったのですが、退院までずっとマッサージして下さりました。
退院後も水曜日に小児科の先生が来てくれるとのことで、乳児湿疹やおへそについてなど、親身になってみてくださいました。
一年後のお誕生日会も凄く嬉しかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月

出産の時に利用しました。妊娠中は、悪阻が酷く悪阻が終わったら反動で太りました。院長先生は時に厳しく言われる時があるので、そういうのが苦手な方は嫌かもしれません。私も結構、色々言われましたが、看護師さんがこそっとフォローしてくれました。これが悪い点です。
良い点は、院内がおしゃれで食事も設備も申し分がありません。院長先生も私は嫌いではないし、他に外国人の先生と女医先生はとても優しいです。入院中はきつければ部屋の中で食事もできますし、家族も泊まれるし、全てのお部屋にシャワールームが完備されていたり、ミニキッチンがついていたり、お見舞いに来た人はみんな驚いていました。次産むならまたここで産みたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

さつき377(本人・30歳代・女性)

いつも院長先生か女医さんの方に診て頂いてましたが、すごく優しくて丁寧でした。妊娠初期は、悪阻がひどく入院したり、点滴に通うこともありましたが快く受けて入れてもらい助かりました。
妊娠後期には、切迫早産で危ないと分かったときすぐにNICUのある病院をして頂き、本当に助かりました。
正期産で無事にこちらの病院で出産することができ、良かったです。出産当日は、疲れていたので一晩預かってもらえてゆっくり休むことができました。母乳にするかミルクにするか混合にするか自分がやりたい方法を選べるのもすごく楽で助かりました。
産後の食事もボリュームもあり、薄味なのに美味しくて完食できました。産後入院を穏やかに過ごすことができて、良かったなと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人森下産婦人科医院 (福岡県福岡市博多区)

ななまがり(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。

【先生の特徴】
三人の先生、名誉院長先生、院長先生、副院長先生が
いらっしゃいます。(名誉院長先生は対応していただく機会は1回のみでした)

名誉院長先生はご高齢にも関わらず、
3人の中で一番はきはきお話をされたように感じます。
こちらの疑問にも簡潔に答えて下さいます。

院長先生は少し遠回しな説明が多く感じました。
赤ちゃんの向きを絵で色々説明してくださいます。
内診が痛かったです。

副院長先生は声が小さい方で、
たまに独り言か話しかけられてるのか
わからない時がありました。
質問は簡潔に答えて下さいます。

【看護師さんの対応】
基本的にみなさん優しい方ばかりでした。
出産し数日入院してわかりましたが、
結構個性的な方も多いように感じました。
入院中に授乳の仕方、爪の切り方など
色々教えてくださいますが、
看護師さんによってやり方、内容が違ったりします。
看護師さん各々の体験に基づいたやり方だと思うので、
自身がやりやすいやり方を
取り入れられたら良いと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

デイジー255(本人・40歳代・女性)

出産でお世話になりました。外来棟と病棟に建物が分かれていて、ロマンティックな内装でとても綺麗です。出産はとても緊張して不安でしたが、先生やスタッフの方が優しくて安心して産前産後生活を過ごせました。毎回エコーの画像をDVDで貰えるので忙しくて一緒に病院に来れないパパも喜んでいました。こちらの病院はソフロロジー法です。CDを毎日聞くだけなので難しい様な事はありませんでした。出産中もそのCDが流れていて不思議と安心感があり、私には合っていました。入院中は、専属のシェフが作る食事がとても美味しかったです。また、1人目の時はベビーリング、マザーバックなどをお祝いに頂き、2人目の時はガーゼのおくるみ、ベビーリングなどを頂きました。退院後も検診でゆっくり相談の時間がありました。またお世話になりたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: 10,000円 ※保険で補助がありました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

福岡市早良区で大人気の産婦人科です。
一番の特徴はソフロロジー分娩を取り入れていることですね。
呼吸法というより、赤ちゃんとの繋がりを感じ、痛みを幸せなものとして受け入れるというものです。
出産までに講習を受け、自宅でもCDで練習できます。

もともとはアットホームな雰囲気の産婦人科でしたが、近年改築し、広く綺麗でゴージャスな雰囲気になりました。

先生はやわらかな雰囲気でとても話しやすいです。

こちらで出産された方は、赤ちゃんの予防接種をうけることができるので、まだまだ小さな赤ちゃんを病原菌から避けることができるのも魅力です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

嘉村産婦人科医院 (福岡県福岡市博多区)

senri(本人・30歳代・女性)

第一子をここで出産しました。病院内はとてもきれいです。外来の先生は院長先生ともう一人いらっしゃいました。院長先生は優しい方でいいのですが、もう一人の先生は、声も小さく無愛想で質問しにくかったです。看護師さんは、ほとんど親切な方でした。中には無愛想な人もいましたが。病院食も美味しかったです。一日だけ、フレンチのフルコースと顔のエステもありました。その割りに費用はそんなに高くなかったです。人気なのか検診の待ち時間がやや長いです。だいたい1時間~2時間ぐらいです。誰かの出産になると外来の診察がストップになるので、より待たされます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 清和会 はちすが産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

あおた(本人・20歳代・女性)

通院中は待ち時間も日によってかなり長くて大変です。それにおじいちゃん先生に当たると不安になりました・・・。
私は予定日を一週間過ぎたので促進剤をお願いしたので陣痛前からの入院になりましたが、部屋は快適で清潔だしとにかくご飯が美味しいんです!
味もしっかりしていて、サラダも素材の味と塩気が絶妙でお代わりしたいくらい好きでした。そしておやつもしっかり出ます!
促進剤を打っている間は、助産師さん方がフレンドリーに話しかけてくださるし、赤ちゃんの様子もよく教えて下さるのでとても安心できました。いざ出産となるとずっと応援して励ましてくだり対応もしっかりしていて何の問題もなく無事元気に出産できました。
その後の入院もとてもよくケアをして下さるし、わからないことや困った事はとてもわかりやすく教えて下さり、産後のことも相談できました。
他にも入院中に1度だけフルコースが出たり顔のマッサージ?エステ?体験もできてとても嬉しかったです。
確かに待ち時間は長いかもしれませんが、それほど他のお母さん方もそこで産みたいと思うくらい素敵な病院です。
そして私もこの病院で産まれました。
あとはおじいちゃん先生が今も居るかはわかりませんし、ちょっと足元がふらっとしていましたが診察はきちんとして下さるので問題はありません。
今は引っ越してしまって遠くなりましたが次もそこで産みたいし、友達にもオススメしています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※出産や赤ちゃんの状況によって変わります

医療法人エスダブリューシー 真田産婦人科麻酔科クリニック (福岡県福岡市東区)

のっち(本人・20歳代・女性)

昨年出産したのですが、妊娠3ヶ月からお世話になりました。ここの良いところは、医師が3人くらいいて、予約するときに医師を選べるところです。私も二、三度、先生を変えて自分に合った先生をみつけることができました。

医療器具も充実してるし、助産師検診もあるなど、満足のいく内容でした。

入院施設も綺麗でご飯も美味しかったです。もちろん出産時も看護師、医師、助産師みなさんに支えてもらい心強く思いながら生むことが出来ました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 80,000円 ※出産一時金で足りなかった分です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

タイ540(本人・30歳代・女性)

施設が綺麗で清潔感があり、アロマの香りでリラックスできます。
定期検診は、予約制で待ち時間も少なく比較的スムーズです。先生も看護師さん、助産師さんも優しく、不安な事などはなんでも質問出来ました。
出産時は、前もってバースプランを提出して希望通りにしてもらえます。
私は旦那さんに臍の緒を切ってもらったり、その場面を撮ってもらったりしました。
入院中も綺麗な個室で落ち着いて過ごすことができました。ただ、私の場合は23時の出産で、翌日9時からお世話指導だったので、あまり眠れず身体もきつかったです。どこもそうなのかもしれませんが、例えば同じ日の1時に出産した人とはほぼ一日の時間の差があり、身体の疲れや、心の余裕の差が大きいと思います。それでも入院費用は同額です。
ご飯は普通でボリュームがあります。基本的にラウンジでみんなで食べるスタイルですが、家族が来てたりするときは部屋に持って行き個人で食べることもできました。3時のおやつもあります。
赤ちゃんのお世話について、体力的にきついときは夜中でも赤ちゃんを預かってくれます。沐浴方法や授乳方法など、わからないことがあるときは指導とは別に助産師さんが個別指導をしてくださいました。
綺麗で過ごしやすかったのですが、費用が高かったので星4つです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

AMHO(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

2人目、3人目の子をこちらで出産させて頂きました。なぜ1人目の子の時は別の医院だったかというと...初めて妊婦外来へ訪れた際に受付けの方がハズレでした。今日内金入れて頂かなければ分娩予約は取れません。と、少しきつい言い方でした。初めての妊娠だったこともあり不安になったので、別の産婦人科へ通うことにしました。
2人目の妊娠発覚後、やはり一番近くの産婦人科だったので、再度行かせて頂いたところ、とても雰囲気のいい方ばかりでした。1人目の時は受付の方がハズレだったんだな、と思いました。
入院中のご飯もおいしいですし、エステまであります。1人目の子は土曜日の時間外での出産で2人目の子は祝日の時間内の出産でしたが、手出し金も変わらずだったので、3人目の子もこちらでお世話になりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年03月