Caloo(カルー) - 福岡市の妊娠・出産・分娩の口コミ 126件 (3ページ目)

福岡市の妊娠・出産・分娩の口コミ(126件)

医療法人田中産婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

(・ω・)(本人・20歳代・女性)

ここは先生も助産師さんもナースもみんないいかたばかりです。入院中の食事もバランスがものすごくよく、とても美味しいです。二人目出産の時は上の子がいてもみてくれたり、みんなで気にかけてくれます。退院しても母乳の調子など困ったことがあれば聞いたら答えてくれるし相談にものってくれます。優しいだけじゃなくて母親にはちゃんと自覚を持たせてくれるような病院です。病院も綺麗で入院中もものすごくリラックスできました。三人目もぜひこの産婦人科でうみたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
料金: 37,000円 ※個室の入院費と促進剤と便秘薬や馬油の費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人森下産婦人科医院 (福岡県福岡市博多区)

妊娠検査薬で妊娠がわかったので検査に行きましたが、その帰りに大量に出血し病院に戻ってまた診察を。

おそらく流産だろうということで、
一週間様子をみて再診、初診の時と同様心音が見えなかったので稽留流産でしょうと手術しました。

他の方がおっしゃってるように先生の話がわかりにくいです。
なかなか色々慮る所あってか、基本断言されない感じで、自分の性格的にハッキリしない物言いに少しイライラしましたが、
通常の病気とはワケが違うので、
間に時間をおいて、ゆっくり考えることができたのは良かったし、
もしかして、とか、そういう心残りもなく手術出来たので良かったです。

あとこちら看護婦さんの対応が非常に良くて良かったです。

それと手術の金額も安かったです。
初診の時も結局保険適用な内容に切り替わったので、返金して計算し直してくださって(戻った時は診察時間外になってたんですけど)2500円位。
手術費用も7000円位と、同じような経験をした友人に金額を聞いて想定していたのよりはるかに安かったので助かりました。
経過も良好です。

福岡市内でお産を取り扱う病院が少なくなっているとのことで、
予約が詰まっているようで、とにかく人が多いです。
予約する場合、比較的午後の方が少ないとのことでした。

それとこちらで出産される場合、お産の予約をなるべく早くしないと本当にすぐ詰まっちゃうみたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

キャッツアイ334(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

流産時と第二子出産時にお世話になりました。
まず、来院して目に付いたのは綺麗な内装。
清潔感溢れて、落ち着いた雰囲気です。
また、小さいながらもキッズスペースもあります。
駐車場も入口前と道挟んだ横のスペースに広く取ってありたすかりました。予約もネットからでき便利です。ただ患者さんが多いので予約をしていても多少待つこともあります。

先生や看護師さんも検査の内容や今の状況をていねいに説明くださり、エコーもじっくり見てくださいましたし、食事の指導や体重コントロールのことなど親身になってしてくださいました。

出産時も助産師さんの的確な背中さすりや声かけのおかげで無事に産むことができました。

出産後の入院生活では、とても美味しい食事やおやつ、一回だけフルコースのお祝い膳があります。みんなで食堂であつまって食べるので楽しかったです。
ランドリーサービスやアロママッサージもあり、とても入院生活とは思えないようなものでした。
基本母子同室ですが、おかあさんが疲れているときは快くあずかってくださいます。
また、毎晩院長先生が病室にたずねてきて、大丈夫?と声かけしてくださいます。出産と重ならければ、退院時に玄関まで院長先生もふくめ受付の方などでお見送りしてくださいます。退院時にアルバムやベビー服などちょっとしたプレゼントもありました。
母乳外来なども、腕利きの方がいらっしゃって、とても助かりました。

二人目以降は部屋が空いていれば一番広くいい部屋を差額なしで使えるそうなので、今妊娠中の三人目もこちらでお世話になりたかったのですが、引越ししてすこし遠くり通えないのが残念です。

出産費用は53万位でした。退院時に支払ったのは2万円くらいだったとおもいます。出産一時金+前払い金(母子手帳受け取り後の出産予約時に5万位?支払う)+足りない分を退院時にというかたちです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※補助券や週数により検査の内容も違うので、行くたび料金が違います。出産費用は出産予約時に5万位だったかな?おさめ、出産一時金と前払い金で足りなかった分を退院時に払います。

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ろてん(本人・30歳代・女性)

2010年に第一子、2015年に第二子を出産しました。
他の産院を利用したことはないですが、産後のサポートが抜群だと思います。

特別室は一番部屋の面積が広く、夫・上の子どもの宿泊が可能です。

新館の特別室(301)は、通常の個室よりテレビが大きく、畳コーナーがあります。夫や子どもが泊まる際はそちらに布団を敷いて頂けます。上の子どもだけお泊りのときは添い寝でベッドガードも借りることができます。
付添食は、朝食500円昼食夕食1000円。子どもの付添食は無料です。アレルギーは子ども食のみ対応していただけます。

部屋のアロマポットは、毎日アロマオイルを交換してくれます。
お産パッドは部屋のトイレに設置されており、別途購入する必要はありませんでした。
貴重品を保管する為のセーフティボックスはありますが、私の長財布は入りませんでした。
アメニティはホテル並みで、通り揃っています。
ドライヤーもあります。洗面所の引き出しを探してください。
冬場はシャワールームが寒くなるようでダイソンのヒーターがありました。

食事は、出産した当日は部屋食です。産後1日目からは、基本朝夕がダイニングor部屋食の選択が可能で、昼は部屋食です。
おやつは昼食と一緒に、夜食は夕食と一緒に配膳されます。
メニュー表はもらえます。

部屋のベッドは、背上げはもちろんですが、足元も上げることができます。

アロママッサージは50分30分1回ずつ、計2回分無料です。30分の分に1500円追加して60分にすることができます。なので私は、ヘッドスパ60分、1500円足してアロママッサージ60分で利用しました。
退院前日に医療アロマとして15分のマッサージを部屋で実施して頂きました。

入院中の面会はナースステーションを必ず通すようになっています。
面会制限をかけてもらうこともできます。私は、夫・子ども・両親・義両親はOK、それ以外の親族は応相談、親族以外はお断りでお願いしました。
私は出産報告自体、退院間近や退院後に行なったので、夫子ども両親以外は来ていないと思います。

入院中は、授乳・沐浴見学/実習・アロママッサージなどでスケジュールが過密です。あまりたくさんのお見舞いの方が来られると十分に休めないので注意が必要です。

無痛分娩・和痛分娩の対応は可能のようですが、院長先生と永田先生のお2人がいらっしゃる日に限られるようです。希望される際は事前に相談が必要だそうです。

産院によっては出産予定日を過ぎると薬を使って産ませるところもあるようですが、東野さんは基本そのようなことはないようです。

授乳指導、育児指導もしっかりと行なって頂けます。
私は母乳量が少ない方で、入院中からミルクを足していました。必要に応じて、ミルクの与え方の指導もして頂けます。

産後、母乳外来で相談をした際、私が疲れているのを心配してくれて、休める場所を提供してくれました。2時間ほどベッドで睡眠をとらせていただきました。
悩みや心配事があるときは親身に相談に乗ってくれます。

退院時にたくさんお土産をもらいました。ミルクやミルトンのサンプル、併設されているブライトサロンの割引券、キッズルームの1時間無料券など。
(ブライトサロンでは、帝王切開ママの傷跡ケアもされています。)

産後、たまにメールが配信され、育児のコツや乳児健診、予防接種に関する情報ももらえます。

赤ちゃん教室(2週間~1ヶ月⇒育児について)、(5~6ヶ月⇒離乳食)、(10ヶ月⇒断乳卒乳)があります。
それぞれマタニティチケット1枚が必要です。
マタニティチケットは1枚1000円、6枚セット5000円です。

人気の産婦人科なので、妊婦健診の待ち時間は長いです。特に会計の待ち時間が。

ですが、産前産後のサポートなどを考えると、個人的にはお勧めです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: 200,000円 ※新館特室利用/産後MRワクチン接種/トコちゃんベルト購入等含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ymdfam(本人・30歳代・女性)

第一子出産のため、検診から全てお世話になりました。
建物は、2年前に増築工事が終わり全体的に綺麗で病室が増えました。
先生は男性3人女性1人(非常勤)の4人の先生が、曜日ごとに当番制でいらっしゃいます。助産師も他の病院に比べるとかなりいらっしゃいます。
希望をすれば先生を選べますが、わたしは毎回希望せずに診察を受けました。30分毎の予約制ですが、途中出産が入ると診察の先生が一人減るため、待ち時間が長くなることもありました。これは、産婦人科では仕方ないことだと思いますが…予約は、一回受診された方はインターネットからでも可能です。

出産に関しては、事前にバースプランの用紙を渡されるので希望を記入し提出します。私の場合は、すべての希望を叶えてもらえました。
持参したCDをかける、アロマは○○系の香り等…

全室個室で、特別室は家族が一緒に寝泊まりできます。アメニティーは揃っています。

食事は、かなり美味しかったです。
朝・夜はみんなで一緒に集まって食べるようになっています。(希望すれば部屋でも可能)
1回、お祝い膳のコース料理があります。イベント時には特別食もあるようです。

産前・産後とも、いろいろな教室が開催されており無料か1回1000円なので、同月齢のお母さんやお子さんとの交流もはかれます。

母乳推進で授乳室には、看護師が常にいるのでマッサージ等をしてもらうことでほとんどの方が母乳育児をされていました。母乳外来もあり、退院後も何かあった時には受診できます。

次、出産するときもぜひお世話になりたいと思う病院でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
料金: 79,000円 ※個室使用 育児グッズ等の購入金額込みです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

jun(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為7か月の時個人病院で診てもらうのに帰省して健診してもらったら、早産になってるため直ぐに総合病院に行くようになり実家に一番近い福岡赤十字病院にいきました。救急だったので、すぐ検査が始まりかなり危ない状態みたいで先生・看護師さんバタバタし始め私も段々不安になってきましたが、皆さん不安も察して下さり、とても安心しました。
そこから長くて辛い入院生活が始まりました。
トイレ以外はベットでお腹の張りを抑える点滴をしますが、副作用で手が震える・発熱、血管が細く何度も血管をかえるので腕も真っ青で痛い等々毎日辛かった日々を先生自ら毎日励まして頂き、看護師さんも笑顔で接して下さり、本当に励みになりました。
おかげで無事37週までもって母子ともに元気に出産しました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

二度出産でお世話になりました。(帝王切開)

★通院中
・日時によっては待ち時間が多いことも。建物に無料のカフェテラスがありそこで待つことも可能。
・人気の病院につき、出産を検討されている方は、早目に分娩予約を。
・無痛分娩は病院の講習を受講必須でこちらも早目の予約が必要。
・エコー写真は顔が映ってないとき以外は毎回もらえます。
・プレイルームがあり子連れで受診できます。

★帝王切開手術
・腰椎麻酔と硬膜外麻酔併用(院外から麻酔科医の先生が来てくれる)
・術後数日は硬膜外麻酔のチューブが入っているので痛みに耐えられないということはない。
・抜糸なし
・傷口は真皮縫合してもらえるのでキレイに治りました(個人差はあると思いますが、私は白い線があるだけ)

★入院中
・スタッフの方はとてもとても親切
・食事もとっても美味しい!上の子供分も頼めば用意してくれる
・洗濯は朝出すと夕方持ってきてもらえる。
・フランス料理の会食あり。
・助産師さんが胸のチェックに毎日来てくれた。

とてもステキな病院でした。オススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年10月

医療法人森下産婦人科医院 (福岡県福岡市博多区)

リトル(本人・30歳代・女性)

最初、上の子を妊娠した時はまだ仕事をしており、しばらく通院を続けるにあたって、会社の近くが良いかと思い、
まず職場近くの森下産婦人科に行きました。もし、仕事をやめて自宅から通うのが大変になっても病院を変えればいいと
思っていたのですが、対応や雰囲気がとても良かったので、結局分娩までこちらでお世話になり、
また、2人目もこちらで出産いたしました。

とにかく、自然にお産をしようというコンセプトです。母乳育児ですし、出産後、すぐにカンガルーケアで
生まれて間もない赤ちゃんを肌と肌で密着させて抱っこしおっぱいを含ませます。暖かくて、まだふにゃふにゃで
髪の毛はまだ羊水や血液でドロドロしてますが、産湯で綺麗になってからとかではなく、本当の生まれたてを
抱っこ出来るのは幸せです。

看護師さん、お世話をして下さるスタッフさん、先生、みなさんとても優しくて親切で丁寧です。
ただ、予約が出来ないので、とても混んでいますね。2時間くらいは普通に待ち時間ですから、受付を済ませたら、
川端商店街やリバレインをうろつくのも気分転換になってよいかもしれません。待合室は一杯なうえ、
土曜日はパパさんの姿も多く、椅子が足りないときもあります。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 320,000円 ※別途、検診時毎に6000円と、貧血の為の造血剤の分がかかっています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

まどきゃん(本人・20歳代・女性)

初めての出産でしたが、常に優しい声掛けがあり陣痛の時間も温かくサポートしてくださり励ましてくださったので乗り越えることができました!
困ったことや分からないことも一つ一つ答えて教えてくださったので、不安を少なくして退院することができました。
赤ちゃんたちへの対応も温かく、見て頂く時間も安心して預けることができました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

むらさきつゆくさ185(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

無痛分娩がしたくて、2人目の出産でお世話になりました。
分娩予約が妊娠初期でないと取れないと聞いていたので、妊娠6週頃に予約を取りましたが、それでも遅いほうだったそうです。8週では取れないことも多いとか…。
健診は曜日ごとに違う先生なので、数人の先生にお世話になりました。どの先生も穏やかでした。待ち時間が長く、短い時で30分、だいたい1時間、長い時はそれ以上待ちました。
無痛分娩ですが、背中から管を入れるのはくすぐったいし怖かったです。でもその後が驚くくらい楽でした!産む瞬間も全くの無痛で、1人目の時もやっておけば良かった~と心から思いました。
病室やベビーベッド、病院で目に入るすべてのものが可愛く作られており、生まれたての赤ちゃんの可愛さも相まって、とても幸せな入院期間でした。
お料理もとってもおいしかったです。
もし3人目があれば、またここで無痛分娩したいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

マリゴールド588(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 産科

妊婦検診、出産どちらもお世話になりました。
主治医というのは決まっておらず、妊婦検診の際のドクターはランダムという感じでした。(全員女性のドクターでした)
どの先生も親身に対応してくださります。
1度、私が「仰向けで寝てると赤ちゃんが苦しいと聞いたことがあるんですけど、私がしてると赤ちゃんが苦しい体勢ってあるんですか?」という質問に対して「お母さんが苦しくなければ赤ちゃんは苦しくないですけど…?」と当たり前のように話をされて、お医者様にとっては当たり前でも患者にとっては当たり前ではないということは分かってほしいなぁと感じたことがありました。
入院中は男性の院長先生が対応してくれます。私が出産時、保険適用になる手術を行ったのですが、院長先生が「生命保険に加入しているのであれば入院一時金がおりると思うので、確認してくださいね。診断書も書きますので」と教えてくださりとても親切な先生だなと思いました。入院中もお部屋に巡回にきてくださった際に困ったことがないかなど優しく対応していただき安心して入院生活を送ることができました。
入院中の食事も毎回豪華で美味しいです。
2人目妊娠した際には、またこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

yuki(本人・40歳代・女性)

基本的に不満は特にありませんが残念な点が3つありました

1:先生によって当たりハズレがある
相性もあるでしょうがハズレの先生が1人いました
待ち時間で不満を言われてる患者さんが多いからか捌くためによくその先生にあたりました
(そのハズレ医師の時は呼ばれるのもはやいが診察もはやいw エコー写真も1枚しかくれない)
待っても良いなら先生の指名をすることをお勧めします
予定日近くでもテキトーな診察をされ怖かったので流石に翌週の診察は院長先生を指名しました

2:受付の人の感じがよくない
基本的にいつも診察受付対応している若い人は感じがよいのですが他の人たちがちょっと...
患者さんが多く大変なのは分かりますが会計の時にいつも面倒臭そうに対応されるので嫌な気持ちになります

3:駐車場が遠い、狭い
立地的に仕方ないのかもしれませんが駐車場が隣接してないのは不便です
満車になっていることもよくあります

不満点はそれくらいで他は満足です
特に看護師、助産師さんたちがしっかりしていて頼もしいです
お腹の赤ちゃんの異変にも敏感で助産師さんの反応がなければ最悪死産していたかも...と思うくらいです
ハズレ医師よりかなり信頼できました
出産後数日、我が子は保育器に入ってましたが安心して預けられました

入院に関して病室には一通り必要な物が揃っているので持参する物は最低限でいいです
円座クッション、授乳クッション、ティッシュ、水(ウォーターサーバーあり)、タオル等あります
シャワー室にシャンプー、ソープ、ドライヤー(部屋にもあり)
陣痛室に行く時に言えばテニスボールも貸してくれるみたいです(私は持参しました)
私は知らずに色々持って行ったのでただの荷物になりました
ごはんは美味しいと思います
量は多めで味付けは病院食にしては濃いめ
3時のおやつと夕食に夜のおやつのクッキーがついてきます
出産後はお夜食として希望すれば夕食時に夜食のおにぎりも頂けます
毎食、量がしっかりあるので私はお腹が空くことはあまりなかったです
量が多く残してしまう事もありました
写真はお祝い膳です(写真のものに食後のデザートもありました)

待ち時間に不満を持っている方が多いみたいですが、許容範囲の待ち時間だと思います
はやい時は看護師さんの問診が終わって10分くらいしたら診察に呼ばれることもありますが大体は30分〜1時間くらい待ちます
不妊治療の病院や総合病院に通院していた私の感覚がマヒしてるのかもしれませんが急な手術などイレギュラーな事が起きる産科で1時間待ちならはやい方だと思います
妊娠初期から通ってますが2時間待ちになったことは2回くらいしかありません
1時間前後が多いと思います

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

yuk(本人・20歳代・女性)

家からすぐに行けるという理由でここを選びましたが、受付の方も、助産師さんも、先生も感じの良い方ばかりでした。予約制なので待ち時間もありませんでした。
コロナ禍の出産でしたが、立ち合い出産をすることができ、入院中も家族であれば面会することができました。
ただ、気になったことが一つ。一人の助産師さんがナースステーションで患者さんの悪口をずっと言っていたのが、授乳室がすぐ近くだったこともあり丸聞こえでした。
ほとんどの助産師さんは親身になってくれて、とっても優しくて頼りになる方ばかりです。次があればまたここで産みたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人エスダブリューシー 真田産婦人科麻酔科クリニック (福岡県福岡市東区)

りえ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

2人の出産や、婦人科外来でお世話になりました。

先生は数人いらっしゃり、ネット予約で指名できるため毎回好きな先生に診てもらうことが出来ました。
ただ人気の産院でかなり予約が取りにくいので、早めの予約がオススメです。
急なお産があると待ち時間が長くなりますので、1-2時間待ちの覚悟を持って受診された方がいいと思います。

自然分娩、帝王切開のみで無痛は基本的にやっていないようです。
母乳育児推奨のため、母乳の出にくい方は苦痛に感じてしまうかもしれません。
事前にミルクを使いたいことを伝えておくと授乳の無理なストレスはなく過ごせました。
1度目の出産は夜間になり、非常勤の先生でアタフタされていてちょっと不安でした。
2回目の先生は理事長先生で、助産師さんもベテランの方が多くて安心して産むことが出来ました。

なによりおすすめポイントはご飯が美味しいことです。
栄養価の高い盛りだくさんの美味しい食事が数日食べられるのがとても良かったです。
レストランのようなゴージャスさはありませんが、母が作ってくれたような味の手作り感のあるとても美味しい食事で、産後ケアに通った際も毎回美味しく頂いていました。
産前食もこの美味しい食事を頂けたので頑張る気力になりました。
3時のおやつや夜食も手作りで、どれもとても美味しく感動しました。
この食事を食べたいがためにまたここで産みたいと思ってしまうほどです。

助産師さんはベテランの方から若い方まで様々ですが、信頼して赤ちゃんをお任せできる方ばかりです。
家に帰ってからもお電話を下さったりして、コロナで孤独な新生児育児を乗り切れたのは間違いなく助産師さんと産後ケアのおかげでした。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

やかん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
入院中は先生も助産師さんも優しく、大変お世話になりました。コロナで出産立会いも面会も禁止ですが、iPadを用いたオンライン立会いは可能です。
料理がほんとに美味しい!お祝い膳もあり、入院中の楽しみでした(^^)
ただ、無痛分娩したいなと思っていましたが、時間外や休日等は対応してくれないことが多いみたいです。
あと、妊婦健診のときは、予約してても待ち時間は長いです。ソファ数が少なくて、大きいお腹で座れないことも何度かありました。
それ以外は大満足の病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

らむ(本人・30歳代・女性)

3人目の出産の時にかかりました。
週始めなど初診の方が多い時にかぶってしまうと、1時間以上待つことが何度かありました。
個人の小児科等のように待ち番号がネットで見れるようになると、外に外出して戻って来れたりするので便利になるのになと思っていました。
受付の方、看護師さん助産師さん先生方皆さんとても感じが良くて、嫌な思いをした事は1度もありません。
上の子2人それぞれ別の病院で産みましたが、3人とも帝王切開で1人目は手出しが27万、2人目は7万程、3人目にして初めて6000円ほど戻りがありました。
入院は3日目から退院まで個室を使い、卵管切除も同時にしてもらいましたがそれで戻りがあるのはびっくりでした。
個人の産院のホテルのような食事と比べると、出産後の母体がこんな栄養で足りるのかと言うほど量も品数も少なく思いっきり病院食ですが、そこは差し入れ等で持ってきてもらいカバーできるかなと思います。
私が出産した時は、助産師さん、麻酔科医、執刀医の方々が皆さん女性で男性が1人もおらず大学病院で女性が活躍している姿がとてもかっこよく感じました。
先生も毎日様子を見に来るのですが、空き時間に来ているようでいつもバタバタして息上げている感じでしたが、こちらの質問には嫌な顔せず丁寧に答えてくれたりと、何も嫌な思いをする事はありませんでした。
退院のときには授乳クッションやその他3つ位の中からお祝いの品もいただけました。
3人別の病院で産んだこそ比べられるのですが、病院食さえクリア出来る方ならば、個室を使わなければ数万円戻ってくると思いますし、個人よりもはるかによかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人MALC松口レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

内装は綺麗です。先生は無口ですが聞いたことには答えてくれます。こちらで3人帝王切開で出産しました。手術は約1時間なんですが先生は手術が終わると優しく終わりましたよ〜と言って華麗に去っていきました。とても手術に慣れてらっしゃるようで先生にとっては簡単な手術なのかな?と思ったんですが先生を見るとかなり汗だく...もう何度も手術をされているはずなのにやはり一人一人、常に緊張感を持って手術されているのかなぁ?と思いました。部屋は個室のみ、1番安いお部屋でも十分だと思います。助産師さん、看護師さん、受付の方はほんとにみんな優しく良い方ばかりです。患者さんは割と少ないんですが、多分診療時間自体がとても長いのでちょうどよく分散されているのかな?たまに1時間待ちに当たります。子供の◯ヶ月検診の際は結構多いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
料金: 60,000円 ※帝王切開、制度を使い手出し分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

NERO(本人・40歳代・女性)

帝王切開での入院で二度お世話になりました。
完全個室で、育児補助の名目で主人も泊まれるということもあり
こちらに決めました。
個室のレベルはいくつかあり、最高レベルのお部屋を一人目の時に使いましたが
最高のひとときをホテルのようなお部屋で1週間以上過ごせたのは
海外旅行に行くよりも、とても貴重で思い出深いものになりました。
その分、お値段も張りますが、ここで使う価値はあります。

部屋についているお風呂もホテル並みの広さでシャワーしか
浴びれないのが残念すぎるくらいでした。
もちろんトイレもお部屋についていて、広いです。
ワンルームくらいのミニキッチンや小さい冷蔵庫もあるので
とても便利でした。

食事はいわゆる病院食のようなものではなく豪華です。
きちんとした陶器のお皿などが使われていますし
お祝い膳として、院内にあるレストランで夜景を見ながらの食事もあります。
個人的には午前中とおやつの時間に出されるスムージーが
楽しみで仕方ありませんでした。

先生や看護師さんも丁寧で優しく、笑顔で対応してくださるので
全く不安も感じられませんでした。
手術室での出産となりましたが、産科以外の看護師さんも
話しかけてくださり、総合病院ですが
とてもアットホームな雰囲気で出産できたので、幸せでした。

人生に一度か二度位しかない出産ですし
産後きつい時もありますが、
それを吹き飛ばしてくれるような環境が準備されているので
こちらの病院はとてもおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: 300,000円 ※病室を最高ランクのお部屋にして、主人も7日位泊まり、食事もその分多くかかっています。

ぱやぱや(本人・30歳代・女性)

交通の便は少し悪いかもしれません、天神からはすこしありますし、バスも本数があまりないように感じます。タクシーも外来時間がすぎるとほとんどいません。
総合病院ですが大きな病院特有の横柄な感じがありません。
受付の方も優しく、掃除の方まできちんとされてます。1年近く通ってましたが嫌な思いをした事はありません。産婦人科、内科、小児科でしたが、先生は優しく丁寧に不安な事も説明してくれて、看護師さんもフォローしてくれます。中にはローソンや福岡銀行のATMもあります。
会計もスムーズで自動精算もできますし、カードも使えました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

りゅうママちゃん(本人・20歳代・女性)

今回第二子出産のためこちらの病院に入院しました。
帝王切開で手術の当日朝から入院。
2回目の手術でだいたい流れは分かっていましたが丁寧に教えてくれました。第一子の時と産院が違うため少し違うこともあったので説明して下さり良かったです。手術は無事成功し元気な男の子が誕生。
術後私の頭痛があったため新生児室に預けることが多く授乳をパスしたり、沐浴をパスしたりとありましたが快く寝かせて下さいました。
食事も美味しくマッサージもあり至れり尽くせりでした。マッサージはお祝いで60分アロママッサージかヘッドスパが選べ、私はアロママッサージにしました。その他にも15分部屋へマッサージに来てくれたり声を掛けてくださり嬉しかったです。
お世話になりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: