Caloo(カルー) - 久留米市新合川の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 5件

久留米市新合川の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(5件)

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

娘二人ともここで取り上げてもらっています。
ほかの婦人科にかかったことがないのでよくわかりませんが、最初の検診から出産までここで見てもらいました。
受付には二〜三人常にいて笑顔もありとても雰囲気よく入れます。先生は二人で泉院長と、副院長で診てもらえます。時々女性の先生もいるみたいです。二人ともあまり自分からは話しかけず淡々と診察を行ってもらえる感じです。質問すると丁寧に教えてくれるのでわからないことがあればどんどん質問したらいいと思います。
助産師の方はどの方も専門的な知識が豊富で、入院中、子供のお世話などはじめてでわからないこともすごく聞きやすかったです。
退院後もベビーマッサージ教室などもあり私も行きましたがとても楽しかったです。
小さなキッズスペースもあるので小さい子ども連れでも安心して通えます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年01月
料金: 7,000円 ※妊娠して最初の検診料です

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

ごまちょこ(本人・20歳代・女性)

しばらく生理がきていないが、フルタイムで働いていたため、時間がなく病院に行くことができなかった。そんななか診療時間が比較的長いことを、知人から聞いていづみレディースクリニックに行きました。

はじめは、熱の計測があり軽い問診がありました。その後確認するというような流れでした。結果は妊娠しています。とのことでした。今の状況をもういちど丁寧に説明していただき、安静に過ごすようにいわれました。

病院は個人病院ですが、とても人が多く毎回予約をしなければ待ち時間を必ず必要とする状態でした。看護師さんは患者さんが多いだけにてきぱきと対応されていました。お医者さまは二人おられ、そのときは研修者の方もおられました。診療は的確でスムーズでしたが、すぐに診療を受けることは難しいかなと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マグミット錠250mg

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

蓮華草081(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で自分なりに口コミを調べて良かったので受診しました。待ち時間は口コミ通り短く、30分以内には必ず呼ばれていたと思います。
健診の方は流れ作業のような感じでした。赤ちゃんを見るのもすぐ終わる感じ。一つ一つの臓器をみて説明などありませんでした。4dを見せてもらえるのは嬉しかったです。
血圧を測るのも置くタイプの電子血圧計を持って測定されたりと。初めての妊娠だったのでこんなものか。と思ってましたが二人目妊娠した時に別の病院受診して、ちょっと酷かったのかなと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

TOTO(本人・30歳代・女性)
1.5 産科

初めての妊娠で、口コミサイトでの評価が良さそうだったので、当初はこちらでの出産を検討していました。
しかし、実際に妊婦検診を受けてみると時間がない為か血圧測定はベッドに横になりながら腕を上にあげたままの状態で測定されたり(もちろん数値はいつもの血圧より低くなりました)、エコー時はお腹を出したまま10分待たされたり、、、やっと院長先生が来たので挨拶しても、何の返答もないままお腹にジェルを塗り出したり。
妊婦検診で必要な血液検査の結果も伝え忘れられたりと散々。院長先生ともう一人先生がいるのですが、インフルエンザワクチン接種の相談をすると二人の意見が違っていて心配になったりもしました。

受付の方々も無愛想で、椅子に座ったまま腕組みした状態で対応されたり、、、このままこちらで出産するのがとても不安になり、途中で転院しました。

総合的に患者側へのホスピタリティに欠けていると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

Lala(本人・30歳代・女性)

綺麗で設備がよさそうだったので受診をしました。

しかし、受付の人の対応は微妙で分からないことを聞いても不親切で口調が強く怖かったです。また、別の日に悪阻が酷く点滴を打つようになったのですが、ある看護師さんから「自分で車運転してきたの?じゃ大丈夫でしょ。点滴打たなくて。」と言われました。通院回数を重ねれば重ねるほど一部の事務員の方、看護師の方対応に疑問を感じることが多々ありました。私には合わなかったんだと思います。妊娠が初めての方には少し厳しいかもしれません。もっと早くにわかっていれば、他の婦人科にいけたのになと後悔しました。アットホームな雰囲気が好きな方にはオススメできません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月