Caloo(カルー) - 福岡市早良区西新の歯のクリーニングの口コミ 4件

福岡市早良区西新の歯のクリーニングの口コミ(4件)

むらつじ歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

スカーレット643(本人・30歳代・女性)

いつも定期検診でお世話になっています。
きれいな医院です。
女性の方が担当してくれているのですが、検診中の会話が苦ではなく(美容室での会話など苦手な私が)、口の中もきれいに掃除してくれるので心地よく通えています。
西新付近で歯科医院をお探しであれば、むらつじ歯科医院さんおすすめです。
ぜひ一度行ってみてほしいです。
待合室が広くはないので、このご時世そこが少し心配かもしれませんが、
小さいお子さんからご年配の方まで幅広い年代の方が来院しているようです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人玄信会さかまきデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

ブラックパール254(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療とクリーニングに利用させていただいております。
丁寧、親切で患者に寄り添ってくれます。
治療に際しては医者ではないので詳しいことはわかりませんが、
腕も確かだと思います。

ここの歯医者さんに通うようになって、他の歯医者さんには
行けなくなりました… 笑。。。
本当に親身になってくれ、とてもやさしい対応で、落ち着けます。
インフォームドコンセントもきちんとしていますし、安心です。
何もいうことありません…!

むしろ、ここの歯医者がなくなったらどうしようと不安になって
しまうくらいです。
感謝しかありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

くろねこちゃん(本人・20歳代・女性)

引っ越ししてきて、主人の紹介で通い始めました。
前通ってた歯医者の先生はずーとしゃべってて、文句ばっか言ってて正直歯医者さえ嫌になってました。
でも、ここはそんな不安もなく、スタッフの方や先生はとても親切で話やすかったです。
歯磨きの仕方も教わり、丁寧な説明もされとても分かりやすく教えてくれました。
みなさん明るくて印象がとてもいいです。

それに、この歯医者さんは土日もやってるのでお仕事されている方でも通いやすいですよ。
結構人気なので、早めに予約しないといけませんが・・・。
私のおすすめとしては平日かな。
待ち時間もないですしいいと思います。

技術は、今まで通った中ではいいかと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: 2,380円 ※処置と医学管理等と、再診断の料金です。

みずたに歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)

歯科健診と歯石取り・軽度の知覚過敏でお世話になりました。

駅・バス停から近く、平日は夜20時・土曜日も17時まで診察可能なので、仕事をしながらでも通いやすいと思います。

私は平日昼の時間帯に通院していたので、待ち時間はほとんどありませんでした。

スタッフは全員女性です。院内は自然光が差し込み明るくキレイで、診察スペースは個別ブースになっていました。

衛生士の方から口内スコープで状態を見ながら説明を受け、歯石除去をしてもらったのですが、適時声かけをして下さったのでリラックスして処置を受けることができました。

先生には軽度の知覚過敏の自覚症状があったので相談したところ、丁寧な説明に加え、少しずつ確認しながら処置を進めてもらえたので、安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月