Caloo(カルー) - 福岡市早良区の不性器出血(女性)の口コミ 5件

福岡市早良区の不性器出血(女性)の口コミ(5件)

藤吉レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

アル(本人・50歳代・女性)

不正出血で近くの産婦人科にかかりましたが外部の臨時の先生で適当な診察をされたので藤吉レディースクリニックを受診しました。新しい病院なので少し不安があったのですが、的確な診察、検査で先生の説明もわかりやすく本当に受診して良かったです。すぐに検査をしていただいたのですが、痛みがないかきをつかってもらい親切でした
更年期世代は心配な事ばかりで病院を選ぶのは大変ですが、こちらの病院は信頼できると感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

kome3(本人・40歳代・女性)

数日前から下腹部が痛くなり出張が重なり市販の鎮痛剤で我慢していましたが、トイレで出にくくなり出血があり痛みにたえられなくなり病院に行きました。

小水検査で出血性膀胱炎であるとのこと。抗生物質で一週間ほどで治るとのことでした。
3日くらいで治りましたが、菌を絶滅させるためちゃんと一週間飲みました。

先生が女医さんというだけで選んだのですが当たりでした。出血性膀胱炎はすごくすごく痛いのでこんなに我慢しないでねと症状やお薬、生活習慣の説明を詳しくしていただけました。
予約もせずに行ったので待ち時間が長かったのですが、待合室の妊婦さんが呼ばれると看護師さんが優しく手を引いて診察室に入って行かれていたので、他の産婦人科は行ったことがありませんのでわかりませんが、すごく患者さんに優しいなと思いました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年01月

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

ティアラ(本人・40歳代・女性)

初めて利用しました。
生理期間が長く不正出血と貧血の症状がありました。
女医さんの居る病院を知人から教えていただきました。
予約の電話をしたら、応対してくれた方が丁寧に症状や受診のタイミング等を聞いてくれました。
予約しないとかなり待たされるとクチコミにありました。
予約していても30分位待ちました。
問診票に詳しく症状を書いて、更に受付の方からも問診がありました。
ついでに子宮頸がんの検査も受ける様に書いたら自費になるからいくら位掛かるか教えてくださいました。
私の場合は、福岡市の検診が使えて安かったです。
女医さんの診察は、ハキハキしていて説明も分かりやすく処置も早かったです。
2階が診察室と処置室や検査室でエレベーターもありました。
内診でポリープが見つかり、即切除されました。
取ったポリープも見せてくれて、今後の診察について説明をしていただきました。
貧血の検査は血液検査で直ぐに分かりました。
子宮頸がんとポリープの検査結果は10日後に分かるとの事で、異常があったら電話するか、自分からかけるか選べました。
終わって会計の方が少し早口でしたが、分からない事を尋ねたら、丁寧に教えてくださいました。
思ってたより、皆さん親切で優しかったです。
予約が4時前位だったからか、そんなに混んでなくてゆったりしてました。
駐車場が少し離れた場所で聞かないと分からないかもです。
院内は綺麗で、清潔感がありました。
駅からも近いので、通院しやすいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

昨年、子宮がん検診で、中度異形成の診断を受け、経過観察中でした。その後、引っ越したため、紹介状がなくても行ける福岡山王病院に行きました。後に、手術も希望したいと思っていたので、ある程度大きな病院がよかったのもあります。
過去の検査結果を持参していたので、先生の説明もスムーズに聞けました。
ただ、ここは入院する場合、最低でも1週間は入院させる方針の用で、2泊3日で可能な手術を希望する場合には向かないことのことで、他の病院の紹介状を書いてもらいました。
受付でグラインドピアノが流れており、ホテルのような病院なので、入院費で儲けを出しているのだなーという感じがしました。
待ち時間は長いとは感じませんでしたが、最後、1階の会計時に長蛇の列が出来ていたので、もう少し改善してほしいなという印象を受けました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

ディオネ184(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンで婦人科を受診させてもらいました。婦人科の主治医の先生は、最初の診察から最後の手術まで全て完璧でした。とても優しくセカンドオピニオンをしてよかったと思いました。
ただ、いい看護婦さんと嫌だなと思う看護婦さんがいて、今日もいい看護婦さんに当たりますように…とひやひやする毎日でした。
毎回毎回笑顔ですごく気が利いて安心できる看護婦さんもいたし、看護婦同士で彼氏か何かの悪口を永遠と話してる看護婦さんや、分からない事を聞くと眉間にシワを寄せて話す看護婦さんや色んな方がいました。
こちらはお腹を開腹して気持ちもナーバスになり、痛い毎日を過ごしているのに私語や、プライベートのイライラはこちらに向けてほしくなかったです。
あと、お部屋の感じはせっかくいいのに、髪の毛が沢山落ちていて気持ち悪かったです。
それだけが嫌でしたが、他は良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: