Caloo(カルー) - 福岡市西区の不性器出血(女性)の口コミ 4件

福岡市西区の不性器出血(女性)の口コミ(4件)

南谷レディースクリニック (福岡県福岡市西区)

ami(本人・30歳代・女性)

婦人科系の病院って女性なら誰でも行きづらいですよね。私もそうでしたがこちらの医院を利用する事になり、その気持ちは半分位減りました。
受付の方も感じが良く他の患者さんに症状等がわからない様配慮してくれます。
婦人科という感じではなくクリニックになっているので通い易いです。
私は何度も通っていますが本当に感じが良く嫌な気分になった事はありません。
患者さんがいつ行っても多いので朝早くから言っています。周りの人もこちらに通っている人が沢山いて評判がいいです。
先生は男性ですが不明な点不安な事など質問すると適切に答えてくれます。
婦人科系はなかなか行く勇気が出ませんでしたがこちらの医院は私のMy医院になりました(笑)
いつも有難う御座います。またなにかありましたらお世話になります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年07月

南谷レディースクリニック (福岡県福岡市西区)

不正出血と体調不良で受診しました。
電話で受診の問い合わせをしたところ、予約は受け付けていないとのことで、直接来院しました。
時期や時間によってまちまちではありますが、ほぼいつも混んでいます。待合室があまり広くなく、待ち時間も長めなので、よほどではない限り付き添いの方は連絡を取り合うようにして外で待つほうが良いです。近くにショッピングセンターもあるので。
順番に問診や尿検査があります。診察はカーテンで仕切られた部屋に先生が居て、内診台は更衣室からつながって、他の方との接触はありません。

今回は不正出血で、エコーでは特に問題は内容でしたのでがん検診を受けることにしました。
検査結果を聞くのは1週間ほど後ですが、その時も予約は無いので、かなり待ちました。
検査結果とその他は異常なしとの説明を受けました。検査結果の用紙は、頼めばコピーをもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
料金: 6,000円 ※診察・検診

南谷レディースクリニック (福岡県福岡市西区)

future(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

姪の浜駅近くで通いやすいと思い選びました。
大量の不正出血が出て 不安いっぱいで受診したのですが、
先生は ちょっと形式的な感じを受けました。内診をして子宮けいがんの検査をして頂きました。
その後の診察で
先生『子宮けいがんの検査しました
一週間後に来てください』
私 『出来物が出来てたり(癌って言 うのが恐かったから)な感じですか』
先生『癌かも知れません はいっ次の方と』状況の説明も緊急の時の説明も何もなく 残念でした。
出血止めの注射があったので 看護師さんに質問しました。
結果が来ないとわからないのは確かだけど もう少し説明して欲しかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

南谷レディースクリニック (福岡県福岡市西区)

キャッツアイ607(本人・30歳代・女性)

ピルを処方してもらい服薬しています。薬を飲み始める際に、飲み忘れなど何かあれば電話してと説明されました。発熱がありコロナ陰性ではあったけれど、受診するのも他の患者さんの迷惑も考え、服薬の相談をしたく実際に電話すると、電話は受け付けないと言われました。途中で方針が変わったのかと理解する他ありませんが、電話対応している看護師の口調は高圧的でため口。すごく不快に感じました。
いつも受診した時も他のスタッフもにこりともしない。
待合室は狭く、座れずに待つ方も多いです。
先生も良く言えばさっぱりしていますが、説明はあまりなく、機械的。
他の病院から来られている先生が穏やかにきちんと話を聞いてくれます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フリウェル配合錠LD