Caloo(カルー) - 福岡市城南区の不性器出血(女性)の口コミ 2件

福岡市城南区の不性器出血(女性)の口コミ(2件)

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

以前から婦人科などに通院経験がありました。
前はかなり古かったので外来病棟も少し暗く、待合室も狭かったです。
食堂や売店も昔ながらのイメージでした。

この度通院、入院する前に大改築され、地下鉄駅から直通で行けるようになりました。
病棟も増設されたので、総合受け付け、会計も広く明るくなり、各診療科毎の待合室も明るくなりました。
待ち時間はやはりそこそこ長いですが、病棟がきれいなので気持ちが違います。

総合待合室付近にはカフェと小さな売店もでき、近郊の福祉作業所のお菓子や美味しいベーカリーのパンなども売られています。
地下にはスターバックスも入っています。

診療科も多く、時間はかかりますが、いろんな診療を一日で受けられるのは助かると思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年06月

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

ひとみ(本人・30歳代・女性)

3月より子宮筋腫,子宮頚がん中度異形成の治療の為通っています。レミルナを内服してるのですが本日夜用ナプキンを仕事中に何度も変えないといけない程の大量出血,トイレに入ると便器の中が真っ赤になってる状況で不安になり事務所に戻ってから病院に電話しました。
仕事上バイクでの配達で途中で放棄して帰る事が出来ない為14時半頃電話したのですが担当の先生の返事待ちだったりで15時半に糸島から病院に行きました。病院に着いたのは16時半。そこまでは看護師さんが親切に話しを聞いてくれて担当の先生にも連絡してくれて少し安心してました。
着いてからも血が漏れちゃってたから座らずにいたら看護師さんがシート出してくれたり凄く親切にしてもらったんです。いざ診察室に入ると初めからその先生は不機嫌でこの時間に来られても的な事を言われました。内診もしてもらいましたがきちんと見てくれたのかも不安になる対応でした。数値しか見ない,レミルナ飲んでるならそのまま服用してくれ。土日は家事をせずに月曜日まだ出血があったら早く来なさいと。火曜日が担当医の日だから早めに連絡してくる様にと。最後まで患者に寄り添うわけじゃなく外来担当者が遅くなるからと自分が終わるのが遅くなるのが嫌なの前面に出して来た挙句なにが聞きたい事ありますか?と言われてイライラMAXでこの先生と話しても何も解決しないと思い止血剤だけ出してもらって帰宅した感じです。初めから最後まで上から目線でずっと話されて寄り添った診療をこの人はする気がないのだと感じました。
看護師さんや担当の先生は何かあったら電話して下さいといつも言ってくれてたから不安になり電話したのにこの態度はあんましです。家に帰ってからもモヤモヤが取れませんでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月