Caloo(カルー) - 福岡市東区和白丘の手足がしびれるの口コミ 2件

福岡市東区和白丘の手足がしびれるの口コミ(2件)

医療法人 千秋会秋山とおる整形外科医院 (福岡県福岡市東区)

vt250(本人・50歳代・男性)

私は腰、膝に長年痛みを持っていて、秋山先生のところへは、先代の先生の時から30年来通ってます。きちんと患者さんの話をきてくれますし、ほんと親身になって相談にのってくれます。喋り口も優しく安心して任せられる先生です。そして自身の医院より大きな病院のほうが良いと判断したときでも、患者さんの事を考え「紹介状を書きますので総合病院で一度診てもらって下さい」と先生のほうから行って下さいます。医院によってはプライドの高い先生も居ますが個々の先生は人間的にもしっかりした良い先生です。今後も行きつけの医院としてお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン、リリカ、ムコスタ

福岡和白総合健診クリニック (福岡県福岡市東区)

ちょび(本人・30歳代・女性)

片手足のしびれ、脱力、首の痛みで来院しました。かかりつけ医院は別ですが、自宅から遠いのでこの症状ではとても通えないのと、知人の紹介で、初めての受診です。

片側の症状だったので、自分なりに調べた結果脳梗塞の一種ではと、とても不安でしたが、一通りの検査(CT、MRI、血液検査、反射?検査)の結果、頚椎症と分かり安静・服薬で治療中です。

患者さんの数・待ち時間が長いので、ためらいながらメモにしておいた質問をしましたが、丁寧に真摯に答えてくださいます。

予約でも2時間程待ちます。しかし、「お昼はこれからですか?申し訳ございませんが非常に混んでいますので、〇時に戻って来てもらっても大丈夫です」と丁寧に案内してくれました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: VEニコチネートカプセル