Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の産科の口コミ 53件 (2ページ目)

北九州市八幡西区の産科の口コミ(53件)

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さったん(本人・30歳代・女性)

22歳のときに卵巣腫瘍で右の卵巣を手術しました。25歳で結婚して早く子供がほしかったのですが、なかなか出来ず、近くの産婦人科で卵管造影やタイミング法などいろいろ試しました。2年ほど頑張って通ってましたが妊娠しませんでした。その時にTVでセントマザー産婦人科の不妊治療の特集があり、ぜひ通いたいと思いました。

不妊の原因は卵管の癒着のせいで、体外受精が一番妊娠の可能性が高いということでした。高額な医療費には驚きましたが、4回目の体外受精で無事に妊娠することができ、2人目は2回目で妊娠することが出来ました。医療技術の高さは全国でもトップではないかと思います。子供は私にとって宝物です。本当に感謝しています。

患者が多いので待ち時間はとても長いです。でも妊娠できるなら・・・・と思い、待ち時間は苦になりませんでした。看護師さんと先生はあまり対応が冷たい感じはしました。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

yun(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

初産婦です。
はじめは家の近所の他の有名な産婦人科に通っていましたが、対応の悪さ等によりエンゼル病院に途中でうつることにしました。
外来では予約制で先生も複数いるので、待ち時間に不満はありませんでした。
後輩の勧めで若い女医さんを指名していましたが、優しく丁寧でした。
陣痛開始により主治医は院長先生に変わりました。
色々なリスクが重なりかなりの確率で帝王切開になりそうだったのですが、院長の英断と技術でなんとか経膣分娩で産むことができました。
院長先生以外だったら帝王切開になっていた気がするので本当に感謝でした。
産んだときは赤ちゃんと会えた喜びより助産師さんの心強さに感動しました。笑
食事は申し分なく美味しく、週に2回フレンチがでました。
全部屋個室で、入院生活も快適でした。
あえてマイナスな面をだすなら、胎児の体重も大きく、週数も結構過ぎて、産むとき産んだあとが大変だったので、外来のときの女医さんには陣痛促進剤の話や計画分娩の話などを早くしてほしかったです。
あと病棟の助産師さんは忙しく話しかけずらい人が何人かいたのと若い助産師さんたちは当たり前かもですが頼りない印象がありました。
あえてマイナス面をだしましたが、絶対ここでまた産みたいと思える素晴らしい病院でした!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mako12(本人・30歳代・女性)

妊婦検診、出産で通いました。
産婦人科で人も多いので待ち時間は長かったです。
先生は親切でやさしいので話しやすく、ここの産婦人科にしてよかったと思っています。

また、ご飯がとにかく美味しくて毎食楽しみにしていました。
部屋でゆっくり食べられるのでよかったです。

ベッドも良いベッドで部屋もとてもきれいで快適な入院生活が送れました。

基本的に母子同室でしたが、眠れなくてきついときには夜もお願いして見てもらえますし、看護師さんたちも親切でおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

まろん(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
院内は広くてキッズスペースが充実しています。
好きな先生を選べて携帯で予約ができます。
人気の病院なので早いうちから出産の予約をしないとすぐにいっぱいになり予約が取れなくなってしまいます。
人気の病院なのでいつも待ち時間はかなり長いです。
マタニティヨガや母親学級にも参加しました。
駐車場も広くて、院内も清潔感があり、綺麗です。
先生はいつも分かりやすく説明をしてくださり、とても頼りになりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年01月

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

束子0529(本人・30歳代・女性)

大塚産婦人科で2人出産しました。
少し駐車場がせまいかなと思いましたが、特に不便することありませんでした。
病室もキレイに掃除してあり、毎日ゴミ回収もしてくれました!
そして、料理がすごく美味しかったです。一人目は夏でしたが、季節に合わせてビビンバやうなぎだったり、二人目は冬でふぐ刺しが出ました!食事もデザートもどれも美味しかったです。
先生や看護師さんたちもすごく優しくて、もし三人目ができた時も出産は大塚産婦人科でしたいです!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

蓮華草081(本人・30歳代・女性)

里帰り出産をしました。
とても綺麗で、病院も大きく医療設備が整っている病院です。予約も取りにくく、人気の病院。初期の頃に予約金を払っておく必要があります。
先生は自分で好きな先生を選べるシステムでした。数名の先生に診てもらいましたが感じの良い先生が多かったです。
助産師さんも丁寧に説明していただき、安心しました。産後のフォローもしっかりされていてとても助かりました。また出産の際はこちらの病院でお願いしたいと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

検診からお世話になりましたが、先生の人数も多く、色んな先生に診てもらうことで、なにか悪いところがないかなどセカンド・オピニオン的な感じで診てもらえるのはとてもいいとおもいます。
出産時は、助産師さんがたくさんいるので常に一人のかたがついてくださってものすごく心強かったです。その事もあり、二人目もこちらでお世話になりたいと思ってます。
でも、待ち時間がとても長いので、朝イチか、夕方最後の時間に予約をとることをおすすめします。
先生方も看護師さんもとてもいい方たちです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

e.rika(本人・20歳代・女性)

現在検診で通院しているんですが、どの先生も看護師さんも本当に親切です。
分からない事を質問したときも、丁寧に教えてくれました。
また以前、夜中に急な出血で緊急で病院に行った際にも旦那が不在だったため1人で心細かったのですが、着いてすぐに処置対応してくれました。
エコーで赤ちゃんの様子を見ながら出血した原因等を説明して、大丈夫だよと落ち着くまでいてくれて本当に助かりました。
初診のときは予約はできなくてすごく待ちましたが、それ以降は予約制なのでほとんど待つこともありません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,000円 ※ほとんど助成券内でおさまります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

田中産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

まゆにゃ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

引っ越す前に妊娠が検査薬にて発覚しましたが、すぐに北九州に引っ越す予定でしたのでネットで検索をしこちらの産婦人科の口コミが良かったので行きました。

こちらは経膣エコーを行っていないみたいで、初診から腹部エコーでした。
結果、胎嚢のみの確認が取れまた一週間後の診察となりました。
その後心拍の確認も取れたのですが、途中で茶色の出血等があり先生に相談したところ
「卵膜の一部がはがれておりこのままでは流産する可能性があるので絶対安静か入院するしかない」
と強く言われ、絶対安静を選び自宅で食事とトイレとたまのシャワーのみで1週間過ごしました。
おおげさな・・・とは思いましたが、先生の言われたとおりにしてみると出血は止まり、卵膜も大丈夫のようでした。
現在26週となり体重の増加が多い以外は順調です。
注意は強く言われる先生ですが、そのおかげで今も順調なのだと思います。
このままこちらの産婦人科で出産予定です。

先生は年配の方で、看護師さんも経験豊富な方が多く安心して受診できます。
ベッドからの起き方ひとつ毎回指導して頂きなんだか頼もしいです。
他人行儀というよりはアットホームな雰囲気の産婦人科なので相談もしやすいです。
基本的に平日に来院しますが、待ち時間も少なく会計も早いです。
2時間以上待たされる産婦人科もあるようですが、わたしには考えられません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たぁ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

他病院にて不妊治療を行ってきましたが、授からず、
先輩の紹介でこちらで受診しました。

血液検査、精液検査、内診と様々な検査をしていただきましたが、これといって決定的な原因はないようでした。
まずはタイミング法でということで、卵子の育ち具合や排卵の様子、高温期の持続など定期的に通院して診ていただきました。
また、半年たっても授からなかったため、人工授精も1度しました。
不妊専門ではありませんが、その分医師も看護師も丁寧に対応してくださいました。
現在、まだ通院中です。

みなさん、とても親切です。
不妊専門ではないため、妊婦さんや赤ちゃん連れのお母さんばかりなどで
そういった点が苦痛に感じる方はやめておいた方が良いと思います。
私は、そういう明るい環境で、前向きに考えたかったのであえてここを選びました。
携帯から、診療予約できる制度もあり、とても便利です。
病院内もとてもきれいで、落ち着いて待つことができます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、排卵誘発剤

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ユウ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為

里帰り出産でしたが快く引き受けて頂き、検診も丁寧でエコーも時間をかけて見せてくれました。
私には筋腫があったのですが、先生は自然分娩でも大丈夫と診断され安心出来ました。
予定日の二日後に陣痛がきて破水したのですが、子宮口がなかなか開かず、高齢と筋腫で母体の安全を考えて帝王切開をすすめられました。
最初は手術が怖くて迷ったのですが、先生は無理強いせず、私が納得できるよう母子共に安全に出産できる為のくわしい説明をしてくれ、とても安心できました。
信頼できる先生です。ここで出産してよかったです。
もし二人目が出来たらまたお世話になるつもりです。

病院はとても綺麗で清潔感があります。
ただ駐車場が狭くてすぐ満車になる為、近くのドラッグストアに駐車することがありました。
入院中の料理はおいしく、月曜日はケーキバイキングがありました。
トイレ付きの個室は泊り客用にベッドを入れてくれるので、主人が二泊できよかったです。
スタッフみなさんはやさしく、とても親切でした。
初めての出産で、帝王切開で不安だった私を励ましてくださったスタッフの方もいて、本当に心強かったです。
入院中はアロママッサージもあるし、退院前にはシャンプーサービスもあります。サービスは充実していると思います。
本当にオススメです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月

はるちゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

出産のため、少し距離はあったものの口コミでの人気も高く、知り合いも利用していたため、この病院を選びました。口コミ通り、助産師さん方の対応もすごくよく、安心して出産。出産後も快適に過ごすことができました。
ただ、コロナ禍ということで、立ち合い、面会が一切できず、残念な出産になりました。近くの他の病院では、夫や家族1人のみ立ち合いのみできるようになっていて、コロナ対応に厳しすぎるのでは…もう少し緩和して欲しい…と残念な気持ちになりました。やっぱり、側にいるかいないかはママさん達にとっては大きいですよね。しっかり対応していることは安心なのですが、仕方ないのですが、、という気持ちでいます。早く緩和されることを祈ります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

大きな病院で沢山の科があります。予約をしている場合は、最初に診察カードを機械に読み込ませてからそのまま診療科へ行くことができます。
病院にはコンビニやカフェや銀行まであります。
トイレも同じ階でも沢山の場所にあります。
婦人科を受診しましたが、優しい先生で、不安なく診察していただけました。
丁寧に病状など優しく説明してくれました。
総合病院なので、沢山の人がおり、待ち時間がありますが、
会計などはすごくテキパキ分担をしており、あまり待ち時間なくお支払いが終わります。
支払いも機械に診察カードを入れれば機械で精算でき、クレジットカードも使えます。
駐車場もかなり沢山ありますが、沢山車もとまっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は友人の紹介で通うことになりました。
妊娠が分かってから、出産後、子供の1ヶ月検診まで大変お世話になりました。
病院の雰囲気は温かみがあって落ちきます。
妊婦さんが穏やかに過ごせるように配慮されていました。
子供の遊び場スペースも確保されていて、お子さんがいる方も安心して過ごせるようになっています。
先生もとても優しく、悪阻できついとき等、優しくアドバイスをしてくれて不安を取り除いていただきました!

看護師さんたちも活発で優しいので、気になっていることなど何でも聞きやすいです。
出産から産後は特に看護師さんたちに支えて貰って、子供と穏やかに過ごすことができました。
入院する病室も清潔感があってとても落ち着いて過ごすことができました。
癒されるBGMもかかっていて、とてもいい環境の中で過ごさせていただいて感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月

マロンちゃん(本人・30歳代・女性)

出産のさいにお世話になりました。
駐車場もあり便利でした。
待合室も院内も清潔感があり綺麗に掃除されています。

受付の方も看護師さんも笑顔が多く感じのいい方ばかりです。
先生も感じがよく分からない事を聞くと凄く感じよくて親切です。
分かりやすく説明をしてくれました。

最初の診察は、待ち時間が結構ありました。
2回目以降は、予約制なので待ち時間もなくてすぐ診察をして貰えました。
携帯での予約も出来て便利で良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

らむ(本人・30歳代・女性)

とにかく何をするにも待ち時間が長いです。
予約をしていてもその時間に見てもらえることはほとんどなく最低でも1時間は待つのが当たり前で子どもを連れて来院する時はなるべく待ち時間がなく空いている時間帯に予約をお願いしています。
先生方は重たい病気も経験豊富だからなのかサラッとした対応で細かい不安は聞きにくい感じがありますが分かりやすいよう細かく話してくださる先生もいらっしゃいます。
一概には言えませんが先生の当たり外れはあると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 佐藤由美子婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

にゃにゃにゃ―(本人・40歳代・女性)

少し奥まった所にあり、はじめての時は小道を迷うかもしれません。
駐車場は少ないので、体調のヨロシクナイ方は数十歩離れた提携駐車場の利用はめんどうかもです。

何よりドクターが良いと思います。
話してくれるし、聞き取りも的確です。

患者さんがいつも待ってます。待つときは結構待ちます。デリケートな内容ですし、そこはお互い様なので仕方無いと思ってます。

難点なのは、受付がひどく感じ悪い。
これが女性専門の病院の受付なのか??ってくらいです。
無愛想で、目も会わさない様な感じです。
淡々とこなす感じです。
そのわりに、二人して(受付は二人)いつも話している。仕事の話か私的な話かは知りませんが、二人では笑顔だったりもする。
あんな受付は、他で見たことないな―
ドクターとナースがあんなに良いのに、勿体無い。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

じぇりー(本人・40歳代・女性)

以前から婦人科や検診は、佐藤先生にお世話になってます。
何年か前に以前建っていた場所より少し移動(隣に)され、新築になり、綺麗な可愛らしい内観になりました。
駐車場は医院の前に数台、提携駐車場もあります。二つ診察室かあり、決まった日にち第◯土曜日とかに若い代診の先生がいらっしゃってました。今回診察に行った時はそのような張り紙は見かけませんでしたが。
定期的に検診で通ってますが、
先生が同じ女性で物腰が柔らかなので、不安な気持ちも一掃できます。
こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、診察台でのエコーで自分の状態も詳しく横のモニターで説明してもらい、何よりベテラン先生が沢山症状を見られてると思いますので、診断結果を信頼しています。
看護士さんも優しくサポートされていますし、看護士同士の無駄なおしゃべりもありません。
以前は、受付の方に患者さんの方が少し気を使う感じでしたが、現在は人員も多少代わり以前のような事は少ないと思います。先生が続けられる以上は、通いたいと思ってます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,650円 ※検査料含む

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

百華(本人・20歳代・女性)

帝王切開

道路を挟んですぐ側に、産業医大があるので赤ちゃんに何かあっても安心です。(知人の子は新水巻に運ばれましたが(^-^;))料理は美味しいとクチコミを見て期待してましたが、普通です。(食器が安っぽい?)日替りメニューで、計画帝王切開だと初日と退院日が全く同じメニューです。
術後、4~5日お風呂に入れないので夏は頭がかゆくなります。友人は別の病院で同じく帝王切開でしたが、頭だけはシャンプーしてくれたみたいで、羨ましかったです。看護師さんは個性派揃いといった感じです。面白い人、キビキビしてる人、相談しやすい人。この病院はおむつを最初に10枚ほど支給され、なくなったらナース室にとりいくシステムでした。オムツをちょいちょい替えてたら、1人の看護師におむつをケチられ「ちょっとした位で替えなくていい。おむつ代がかかる」と言われました。言い方にトゲがあり、とても不愉快でした。先生と助産師さんは優しいです。エコーも丁寧に説明してくれますし、主人にもわかりやすく教えてくれます。機器は3D。他で4D経験済なので、少し物足りなさはありますが、手形をくれたりと面白いなと思います。DVDをプレゼントしてくれますが、画質というか映像が古いです。
部屋の換気扇から、毎日虫が落ちてきました。電動ベッドなのにスイッチを押しなおさないと作動しない。ちなみに道路に面した側の個室でした。次の出産は他を考えます。切開は縦のみです!横という選択肢はありません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 荒牧産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

わさび(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性が出たので、初めて荒牧産婦人科に行きました。もともと地元の人間ではないので、どの病院にするか口コミサイトで調べてこちらの病院にしました。

初回の診察ではまだ胎児が小さく心音も聞けず、数週も出せない状態だったので日にちをあけてもう一度診察してもらいました。そして無事妊娠を確認できました。
出産までに逆子と貧血を診断されましたが、どちらも出産までには直りました。
出産時に赤ちゃんがなかなか出てこず大変でしたが、みなさんのおかげで無事元気な赤ちゃんを出産できました。

先生は男性ですが、穏やかな雰囲気の先生です。診察は予約制ではないので、体調が変化しやすい妊婦や旦那さんと一緒に通院したい方にとっては通院しやすいのではないかと思います。ただ、急な分娩があると待たされることもあります。
無料でマタニティビクスも参加できます。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年07月