Caloo(カルー) - 大野城市の産科の口コミ 36件

大野城市の産科の口コミ(36件)

まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で利用させて頂きました。
あまり口コミがよくなかったので、心配してましたが、サイコーでした。
毎回診察の待ち時間は、ほぼゼロ
受付の方もいつも明るく優しいですし、
なによりも、助産師さん、看護婦さんが良かったです。腕は確かだと思いますし、母乳や育児相談などもできて、手厚いサポートでした。
先生は無駄なことはしゃべらず、あっさりと言う感じです。
入院中の食事は、めちゃくちゃ豪華という感じではありませんが、適度な量と美味しさで健康的でした。
退院前にマッサージもついてました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

まちか(本人・30歳代・女性)

駐車場は10数台有り余裕を持って停められます。予約はネット予約か受付にある機械で前持って取れます。入口でしっかりとした検温消毒を実施しており安心できます。名前を呼ばれる事なく受付番号で電光掲示板で診察室や会計を呼ばれます。先生の人数も多く、みなさん優しくわからないことは教えて頂けます。子連れで来院しましたが、子どもがぐずる時など優しく対応していただけました。人気の産婦人科なので予約制でもある程度は待ちますが、それでも素晴らしい病院と思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

ゆうき(本人・30歳代・女性)

上の子どももこちらで出産し、とても良かったので今回もこちらの産院で出産しました!
コロナウイルスで分娩や面会の制限があったり、前回(2年前)と違うところが多々ありましたが、看護師さんや助産師さん、先生方の対応も丁寧で新しいサービス内容も増えていて心地良かったです!
本陣痛が来て病院に着いてから、分娩までが早かったのですが先生方は慌てず優しくご対応していただき、無事に出産出来ました。
毎回のご飯もとても美味しく、お祝い膳が豪華でお友達にもおすすめしたい産院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

まりはな(本人・20歳代・女性)

陰部の痒みがあり母にも相談出来ず、
1人で予約して行きました。
診察時に器具を入れられると
聞いたことがあったのでほんとに怖かったです。
ですが女医さん方に診察してもらい、
私が処女だと伝えると、なるべく小さい器具にするね、
ゆっくり入れるからねや大丈夫だよ等、
優しい声掛けをたくさんして頂きました。
初めてで不安いっぱいでしたが
とってもリラックスして検診が出来ました。
受付時に女医さん希望を伝えると
女医さんに見て貰えます。
広くて綺麗な病院でした。
患者さんもとても多かったです。
15時20分に予約して20分に病院に着き
そこから初診だったので 問診票等書いていると
30分すぎになり、診察室に呼ばれたのは16時過ぎでした。
急いである方は予約の意味は?と思われるかもしれませんが、私は特に予定がなかったので何も思いませんでした。
お名前忘れましたが 水曜日の午後にいらっしゃる女医さんです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)

ラナンキュラス(本人・30歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。

朝早く行ったので、
待たずにすぐでした。
処置は素早く丁寧で上手。
先生の雰囲気は、
良くも悪くも口コミどおりかなと思います。

私は2人子どもを産んだのですが、
5つの産婦人科を体験してみました。
(こちらの産婦人科は元々入っていません)

自分に合う先生を探すために。

あれこれ言わず、腕が良いこと。

2人を産んだ産婦人科の先生は、
よく妊娠中は体重増加でいろいろ言われるようですが、
2人とも20キロ増でしたが、
なにも言いませんでした。
数値も悪くなかったですし。
とにかく自由でした。
自由に妊婦を謳歌したかったので。

他の4つは、
人気なのかお客さまは多く、
もちろん待ち時間は長く、
先生は明るくコミュニケーションも○でしたが、
その分時間もかかるので、
淡々としている私としては、
大事なことだけをさっさと終えたかったので、
前出の産婦人科にしました。

話がそれてしまいましたが、
やっぱり、
先生との相性は大事だと思います。

無口で淡々と診察をする先生に初めははっとし、
優しい女性スタッフで癒されるというギャップの大きさ。
そのような産婦人科かなと思います。

残念ながら私は絶対に無痛分娩でないと無理なので、
こちらでのお産はかないませんが、
こちらの先生は、
腕は確かかと思われます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

mamama(本人・30歳代・女性)

3人目で初めてお世話になりました。先生は何人もいます。合う、合わないあるかと思いますが私は合わないと思う事はありませんでした。一度名誉院長先生の診察うけた際は1番丁寧で診察だと思いました。出産の際はあれよあれよとお産が進み担当の助産師さんの判断も的確で安心してお産ができました。産後も看護師さん助産師さん親切にしていただき退院したくなくなるくらいでした。退院後も一時期産婦人科ロスでした。同じ助産師さんに当たれるなら4人目も欲しいなと思うくらいでした。ただ出産費用は高額でした。平日の昼に入院、夕方出産、自然分娩。お金のかからない個室。最初に前金で10万入れてたのに退院の際プラス1万。10万以上の手出しになりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)

マリンブルー311(本人・30歳代・女性)

妊婦健診のために受診していました。
受付の方がとても素敵な方でいつも快よく受診することができました。
産婦人科には待ち時間が長く、時間がかかるというイメージがありましたが、こちらはほとんど待つことなく受診することができました。そのため、来院から帰るまでに30分程度しかかからないこともありました。
先生は非常にテキパキと診察してくださいます。残念ながら途中で別の病院へ転院しなければならなくなったのですが、状況をわかりやすく説明してくださり、すぐに紹介状を書いてくださいました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)

琴109(本人・30歳代・女性)

最初は2年前に、親類の紹介でこの産婦人科で診察、出産しました。信頼できると感じたので、今年二人目の出産もここでお願いし、無事出産しました。

先生は口数がとても少ないですが、しっかりと診察してくださるので、安心できます。質問にも無駄なく的確に回答していただけます。スタッフの方々も皆さんテキパキとされていて、本当に待ち時間が短いです。
また、皆さん常に笑顔で明るく親身になって接してくださるので、リラックスできます。

出産後の入院中も、新しくはないですが掃除の行き届いた個室でゆったりと過ごせます。食事はホテルのように豪華で、とても美味しいです。

2人目の出産入院中、1人目を預かってもらえる先がなかったのですが、病院で一緒に過ごすことができ、泊まることも可能でした。

不安な事がある時、どなたに相談しても皆しっかりアドバイスしてくださるし、出産後、身体が辛い時は無理に母子同室ではなく預かってもらって身体を休めることもできました。

退院後も、気軽に相談でき、つい先日も母乳の事で相談しに行きました。

長く働かれている方ばかりで、それが何より良い病院の証拠かなと思います。
予定はないですが、、もし3人目ができたら、迷わずまたここにお世話になります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)

ローズクォーツ165(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2年前ですが、3人目を妊娠。家から少し遠いですが、色々調べてここに決めました。
待合室もキレイで、トイレの手洗い場は、冬はお湯が出てくるので、女性に優しいなと思いました。
出産もスムーズでした。
産まれた直後の写真と一緒に産声の入ったメッセージカードのようなものをくれます。
入院中は、母子同室ですが、キツイ時などは赤ちゃんを預かってくれるのでゆっくり休むこともできました。
また、入院中上の子の小学校最後の運動会があって、行けなくて残念という話を助産師さんにしたちころ、先生に話してくださり、私の体調もいいので、赤ちゃんは預かるから行っておいでと外出許可を頂けました。数時間でしたが、行けて良かったです。
食事はもちろんおいしくて、満足。アロママッサージも気持ち良かったです。
退院する際、先生が直筆のメッセージカードが添えられた花束を頂きました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

しのmama(本人・30歳代・女性)

乳腺炎になりかけて受診し母乳マッサージを受けました。出産した産院ではなかったのですが、母乳外来を診療することができました。

マッサージをして頂いた助産師さんがとても上手で、短い時間で症状が改善し、今まで受けた母乳マッサージの中では一番効果があったようです。(過去他の産院で何度か母乳マッサージを受けていました)

施設も清潔感があり、印象は良かったです。ただ、事前に予約をして行ったものの患者さんの数が多いため、受付を済ませてから30分以上待ちました。
待合室の椅子の数も多くはないため、人がいっぱいといった感じでした。

また、子供用のキッズスペースがありましたが、とても狭いです。

1階奥にあるカフェスペースでも待つことができるそうなので、待合室が多い場合はカフェの方で待つと良いかと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,300円 ※母乳マッサージのタオル代含む

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

レモンイエロー164(本人・20歳代・女性)

こちらで2回出産しました。
先生は何人もいて、毎回同じ先生にあたるわけではないですが、どの方も丁寧で、診察の最後には必ず何か質問や気になることがないか聞いてくださいます。
人気故、午前中は特に待ち時間も多いですが、予約はネットでできるのも良いです。
助産師さんはどなたも優しく寄り添ってくださり、小さなことからなんでも相談できる雰囲気があります。
入院中のご飯もとても美味しいし、ランドリーサービスなども充実してます。
病院内にWi-Fiがあればより良いなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

あちゃちゃ(本人・40歳代・女性)

子供2人ともこちらの産婦人科で出産しました。人気の産婦人科なので毎日たくさんの人が来院します。
人気なので妊婦検診で予約していても待ち時間が長いのが、少し残念ですが、出産後が最高で、手厚いケアやお料理…退院したくないくらい居心地いいです。
助産師外来でたくさん不安を取り除いてもらいました。看護師さんもとても頼りになります。
入院中は、夜ゆっくり寝たいときは、赤ちゃんを預かってくれます。3時間に1回は授乳に行かないといけないけど、これはとても助かりました。院からいただける肌着もかわいいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

ポンプ770(本人・30歳代・女性)

ここでの口コミを見て、ちょっと不評だったのを不安に思いながら、妊婦検診を受けに行きました。
(家庭の事情で、他院からの転院です)
率直に、とても感じがよかったので、安心して今後も通えそうです。

良かった点
・駐車場が第三まであり、かなりの台数停められる。駐車場待ちをする心配がない。
・ホテルみたいに綺麗な外観と、内装。
・レストランがあり、昼食が取れる。
・受付、看護師、助産師、どの方もとても感じがよかったですよ。先生はかなり人数がいらっしゃるので誰が当たるかはわかりません。指名できるのかしら?私が当たった先生は、強いて言えば耳が遠く、聞き返される・滑舌が悪くこちらが聞き返す、という感じで、会話に少し気を使った。けれど、丁寧に診てもらえたし、最後に「気になる事はないですか?」などの気遣いもしてもらえたので、質問もしやすいのかな、とか感じました。
・待ち時間は、口コミを見て、待つ覚悟で行きましたが、30分ほどで診察でした。お会計もそんなに待たなかったです。今までかかっていた病院の方が待ち時間は長かったので、苦ではありませんでした。ちなみに、平日の3時予約だったので、時間帯がよかったのかも?
・ネットで診察の予約ができるところ。変更もいちいち電話しなくていいので助かる。
・不安な事など、助産師さんに相談しやすい雰囲気なところ。些細なことも気軽に相談に乗ってもらえます。
・子連れ入院ができるところ。

残念に思った点
・他院にはあったのですが、来客用のフリーラウンジ(コーヒーなどのドリンクサービス)がない。有料でレストランで飲み物を飲んだり、最上階?に自動販売機とテーブルが少しありそこで飲むことはできました。
・診察待ちの時に使えるキッズルームとは名ばかりで、狭すぎる。おもちゃも少なすぎる。保育士がいるわけではないので、入室者の管理(発熱した子供が入っていないか、汚れたおもちゃを拭いているか)が心配。入院中は曜日が決まっているけれど、保育士さんに託児でき、その時は広い部屋でおもちゃも豊富。
・クレジットカードが使えない。
・許容範囲ではあるが、若干費用が高い。
・4Dの曜日が決まっている。お金がかかる。(かからない時もある)診察エコーのDVD録画がない。
他院ではあったので、結構マイナスに感じています。

総合的に満足です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 800円 ※補助券使っての金額です。

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

ぴょんぴょん(本人・40歳代・女性)

インターネットで診察、希望の先生、教室を予約できるのですごく助かりました。
病院自体は建て直しを何年か前にされたらしく、清潔感もあり洗練された雰囲気です。
待ち時間は人気があるだけあって、長いです。。。
私は喫茶スペースを開放しているので、本を読んだりお茶をいただいたりしていました。
診察はこちらの話もよく聞いてくださり、ちょっとしたことでも真摯に対応してくださいました。
時間外対応も嫌な顔せずしてくださり、気持ち的にも助かりました。
ただ、自分は流産を二回して、別の病院で不育症・不妊治療をしていたので、その目線で見ると、こちらで不妊治療をされる方は妊婦さんが多いし、気持ち的にはきついと思います。

妊娠して、こちらに転院し出産した時は助産師さんがものすごく信頼できて心強かったです。
出産後、きつかったので夜は子供を預けてゆっくり寝かせていただきました。
受付の方やコンシェルジュの方に関してもお見舞に来てくれた方々も「感じがいいね」と口々におっしゃってました。
もしまた妊娠したら、こちらに通いたいと心から思える病院でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

とても綺麗で立派な外観の産婦人科です。エントランスもホテルのようです。このあたりでも人気の病院のようで妊婦さんが大変多く、待ち時間はかなり長いです。待ち時間が長いのは嫌という人にはおすすめできないです。キッズルームや託児所もあり上の子がいても安心して受診出来ます。待ち時間中に有料ですが足つぼマッサージも受けれますよ。
医師は3〜4人は常にいるので相性の合う医師に出会えるはずだと思います。私は理事長先生にお世話になりました。
入院施設や食事も豪華で、お世話係の執事的な人もいるので満足できるお産が出来る事と思います。
ただ残念な所があります、それは看護師さんが仕事出来ない人ばかり。臨月に入ったら検診の前にNSTを必ずしなくてはいけないのですが、いつも毎回毎回NSTのモニターを理解出来ていない。長々とNSTをするはめになります。あまりにも長くこちらがしびれを切らして、違う人を呼んで下さいと言うと、先生や助産師さんを呼んで確認すると既にNST終了出来る数値が出ていると。毎回こうですので、NSTはきついです。ただでさえ同じ体勢で長時間じーっとしているのは体が重い臨月の妊婦さんにとっては地獄ですので。あとは、検尿で少しでも糖やたんぱくが出ていると血液検査が必ずあります。この血液検査でもすごく待ち時間が長いです。助産師外来も定期的に受けなければならないのですがこれもまた待ち時間が長いです。
NST、健診、血液検査、助産師外来が全部ある時は半日はかかります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

こんぶ(本人・20歳代・女性)

タイトル通り待ち時間がとにかく長いです。予約をしていても1時間近く待たされます。暇だと思われているのでしょうか。時間の換算が甘いと思います。もう少し待ち時間が減るように調整していただきたいです。
妊娠検査時間も待ち時間の割にはかなり短いです。血液検査の看護師たちは無愛想で初めてで流れがわからなそうにしている患者がいるのに声をかけたりもなし。周りを見れない人が多いなぁと思いました。また、着替えて出る扉の案内とか貼ってくれたらより親切だと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

ソニック(本人・30歳代・女性)

一度目流産、一人目妊婦健診、不妊治療、二人目妊婦健診と通いました、
一人目までは評判通り、病院の雰囲気もおしゃれで、受付の方の感じも良く、いい先生もいらっしゃって、いい病院だなと思い通っていました。
でも、スタッフの方の不手際が多かったり、先生の診察が毎回サッサと終わったり、流れ作業的な病院だなと感じることもありました。
二人目を授かりたくて不妊治療に通った時、明らかに患者さんが減ったなと感じました。
口コミなどを見ていると、どうやら人気の先生が辞められた模様。
しかし、患者さんが減ったのに待ち時間は相変わらず長い。
不妊治療は高度は出来ないし、妊婦さん主体な雰囲気で不妊治療だとなんだか居づらいというか…
結局途中で通うのをやめました。
担当して下さった女医さんはよく説明して下さるし素敵な先生でした。
二人目妊娠がわかり、健診をここの病院にするかは悩んだものの、慣れているところだし、女医さんはいい先生だったので通いました。
しかし、新しく経験が少なそうな先生が増えていて、あまり希望の女医さんには当たらず…
相変わらず待ち時間は長いし、スタッフの不手際で倍の時間待たされるようなこともあり、別の病院にすれば良かったと思いました…。
良かったのは託児があるところ、女医さんがいい先生だったところ、レストランみたいなお部屋で待てるところ…くらいかな。
前は良かったのに変わってしまったなという印象です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月

まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)

hanakiri(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかったため、近所の産婦人科をネットで探して、待ち時間の少ないとの口コミが多かったまなべ産婦人科さんを受診しました。ほんとのほんとに待ち時間が少ないです。つわりで辛い時期はかなり助かりました。しかも予約制ではないので、都合のいい日に行けるのも嬉しいところ。先生はサバサバした感じで、検診もあっというまに終わります。ただ、パッパッと進められるので質問したかったことを聴きそびれることも多々。ちゃんと質問は事前に用意していったらいいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

aftaft(本人・40歳代・女性)

2人目の出産でしたので、里帰りが難しく自宅近くのあまがせ産婦人科での出産になりました。
事前に調べていたわけでなく、近いからという理由でしたが、3~4人の先生がいらっしゃるにもかかわらず、来院される妊婦さんの人数が多くてびっくり。待ち時間は長いと2時間にもなりますが、むしろ経験が多い産婦人科なので安心できました。

入院は、人数が多い時は相部屋になることもあるようですが、大抵個室に入れるようです。ただし、個室もいくつか種類があって、シャワー付き・なし、や、部屋の広さも違います。
私は帝王切開でしたが、切ったあと2日くらいから自力でベットから起き上がらないといけないので、空いていればリクライニングのベットがある部屋にすればよかったと思いました。

入院中に良かったのは、母乳指導です。帝王切開での入院なので10日ほど入院してましたが、ほぼ毎日授乳室に通ってました。お陰で二人目は完母。母乳育児を希望される方にはオススメです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

レダ040(本人・20歳代・女性)

病院全体は雰囲気はいいですがとにかく待ちます。
あさイチに来ても昼前に帰る時も。
先生は理事長先生に見てもらってましたが優しいです。

外来の看護師さんで髪の長くて綺麗な方が採血が上手で
処置も早いのであの方だと安心します。
モニター室にアロマななどがあると落ち着けていいかなと思いました。

入院中は快適でしたが何度かお洋服のシミやほつれたものをきていて
なんだか、、、
そこは惜しまず新しいの変えて欲しいです。

ご飯は凄く美味しかった

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月