Caloo(カルー) - 北九州市戸畑区の産科の口コミ 5件

北九州市戸畑区の産科の口コミ(5件)

医療法人本田産婦人科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)

先生は年配のおじいちゃんでベテランの先生です。待合室は産まれた可愛い赤ちゃんの写真が飾られててほっこりしちゃいます。診察の予約時間は決められてないので病院に来た順に診察と言う形でした。だから多い時は待ち時間が長いので朝一とか昼一とかを狙って行くといいです。診察代は古くて旧式でびっくりしましたがなれて気にはなりませんでした。トイレも二箇所あって検査のほうと一般のトイレがあります。トイレに近い妊婦も安心できます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人医和基会 戸畑総合病院 (福岡県北九州市戸畑区)

ちょこ(本人ではない・80歳代・女性)

産婦人科の付き添いで来院しています。
病院は新しくとてもキレイです。
食堂はタニタ。まだ行ったことはありませんが前から気になっていました。

事前にネットから受診時間予約が20分単位で簡単にできます。
今回は2日前に予約をしましたが、
希望日の午前中はどの時間も空いていたので、希望時間に予約ができました。
婦人科は2階の小さな個室で、いつもの男性の先生と若い看護師さんの二人体制。
先生・看護師さん優しいです。
診察は手際よく終わり、着替えたら隣でお話があり…とスムーズです。
いつも患者さんが待っているということもなく、着いたらそのまま診察してもらえますので、とても早く終わります。婦人科の患者さんは少ないのかな?と思います。
会計なども20分もあれば順番が来ます。
自動支払い機ではなく窓口払いの為、受付は一人体制で呼び出し→金銭授受作業に忙しそうで、前に立っていても完全スルーされます。聞きたいことがある場合などは、待たずに話しかけないといつまでも放置されます。
そこまで大きな病院ではないので何かあったら受診しやすいなと感じます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人本田産婦人科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

オリーブグリーン070(本人・20歳代・女性)

おじいゃん先生です。予想していたよりもおじいちゃんなので、ちょっと耳が遠い感じもしますが、人当たり良く優しく頼りになります。看護師の方も肝っ玉母ちゃんって感じですね。ただ、検尿トイレが待合室の目の前で、しかも和式、というのがちょっとネックです。主に経膣エコーだそうです。私はたまたまお腹のエコーを前回してもらいましたが、4Dエコーだったので感激しました。ただ、お腹のエコー後のお腹を拭き取ってもらう作業がほんの少しだけ雑に感じてしまったのは気のせいかな。基本的にみなさん優しいスタッフなので、分娩もこちらでお願いしたいです、ぜひ無痛分娩で。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人医和基会 戸畑総合病院 (福岡県北九州市戸畑区)

琴987(本人・30歳代・女性)

新しくて中はとてもキレイです。
院内はWi-Fi無料で使えます。
土曜日も診察している科があります。

総合病院です。私は小児科・婦人科・内科にかかりました。
内科は少し待ちましたが、小児科と婦人科はほとんど待たずに受診できます。
ネットで予約もできるので待ち時間で困ることはほとんどないです。

どの先生も優しいし、あまり診てくれないのでは?と思っていたのですが、意外にしっかり診てくれました。

ちょっと困ったのが検査室。
すぐに結果の出るはずの検査結果が1時間たってもなかなか出ず、診察室でずっと結果待ちをすることが度々ありました。
しびれを切らして先生が電話すると忘れられていたり。。。

それ以外はとても良いです。
食堂にタニタが入っているらしいので、今度行ってみたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人本田産婦人科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

琴987(本人・30歳代・女性)

二人目不妊でした。
小さな子を連れて、なるべく待たないように早めに行って名前を書いたりもしていましたが、それでも結構待つのでじっとできない子供連れにはきつかったです。

先生は漢方に詳しいとのことで、わらにもすがる思いで行ったのですが、検尿して体温伝えて終わり、が何度もありました。

ひどいときは検尿後、看護師さんに次は○日に来てください、で終わり。一時間以上待って診察もしてもらえずただただ疲れただけでした。

漢方も処方してもらえず、ただ検査だけ。
疲れて転院したら他の病院で一年で妊娠が発覚しました。

地域では人気の先生のようですが、不妊で行くのはあまりおすすめしません…

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: