Caloo(カルー) - 高知市の腹痛の口コミ 9件

高知市の腹痛の口コミ(9件)

おおしお内科クリニック (高知県高知市)

ワンコ(本人・30歳代・女性)

今日初めて受診させていただきました。受付の方も看護師さんも親切で感じがとても良かったです.また先生も、とても爽やかな印象で、私の話しを親身になって聞いてくださり、処方についても、わかりやすく説明してくださって、知識や技術についてもしっかりしている感じで、本当に安心出来ました。待っている間も、患者さんの様子を見に行ったりしている姿も拝見し、いい先生だと思いました。胃カメラも最新の物があるようなので、次回はお願いしようと思っています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 高知病院 (高知県高知市)

のぶりんこ(本人・30歳代・女性)

腹痛と吐き気がひどくて、診察時間が終わっているのはわかってましたが(内科は午前中のみ)電話しました。
何人かに電話を回されて、先生に確認んとってもらいましたが、見ていただけるとの返答。
すぐにタクシーを呼び向かいました。
受付と診察室の二階へ上がるだけでもきつい状況でしたが、内科の受付についたとたん、すぐに処置室のベッドに寝させてくれて、電話では少し混み入ってるので待たせるかも…と言われていたのに、すぐに先生が丁寧に優しく診察してくれて安心しました。感謝しかないです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

石川循環器呼吸器クリニック (高知県高知市)

まっこ(本人・30歳代・男性)

前に仕事からのストレスで胃炎になりました

なぜストレスが溜まったかというと元々営業をしていて、毎月のノルマを達成しなければならずそれが原因だったのだと思います

胃炎に気がついたのは痛みと胸焼けのような症状があったからです
常に胃のあたりがきりきりとした痛みがあり、それに加えて常に胸焼けのような症状がつきまといとにかく不快でした

妻になんとなく話したところ、念のためといわれこちらの病院を進められました

妻も何度かきたことがあるようで、待ち時間も少なく診療時間も長いからいいよ!といっておりました

実際6時すぎまでやっているので仕事終わりに行けますし、待ち時間もあまりないです

先生もよく話を聞いてくださるかたで好感が持てましたし、看護師方も申し分なかったです

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年02月

高知いちょう医院 (高知県高知市)

sakura.s(本人・30歳代・女性)

ずっと母のかかりつけの病院でした。私がC型肝炎で通院していた病院が閉院するとのことで、紹介受診となりました。

主治医となってくれたのは副院長先生。とても物腰が柔らかく、お年寄りの女性からは凄く人気のある先生だと聞いていたのですが、診察してもらって納得。とても優しい先生でした。
前医ではC型肝炎の治療はリスクが(治療後妊娠が1年できないなど)多く、もう少し治療は先延ばしでもいいんじゃないかと言われていましたが、先生は「いつかは母になる身なんだから、子供に病気をうつすかもしれないなんていうリスクは排除していたほうが絶対にいい!」とのことで、初めての受診後すぐにインターフェロン治療をしてもらいました。

他の方よりは副作用も軽く(体重は10キロ近く減少しましたが)、無事に著効例となりました。その後はかかりつけのお医者さんとして、受診以前より気になっていた下痢や胃痛を治していただきました。
漢方を取り入れた治療を薦めておられるので、気長に体質改善をすればよくなると思われる慢性的な病気には漢方を使ってくれます。
女性外来やダイエット外来などもあり、女性にとても優しい病院です。

院長先生は厳しいことも言う女性ですが、頼りになる先生です。
女性がなかなか行き辛い肛門科もたしか院長先生が診察してくださっています。

副院長先生はとても柔らかい物腰で話をされますが、彼もとても頼もしい先生です。
いつでも凄い人でなかなかすぐに診察してはもらえません。
朝も8時くらいから順番を取りに行っても、10時くらいからの受診になってしまったりもします。
でも、ここの病院なら待とうと思えます。
そのくらいとてもきめ細かい医療を提供してくれます。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 桂皮

たむら内科クリニック (高知県高知市)

ぴのこ(本人・20歳代・女性)

予約なしで診察していただけるので、電話をする手間がないのが嬉しいです。待ち時間は混み具合に寄りますが、割とスムーズです。比較的新しい建物なので、とても綺麗で清潔感があります。利用されている方は、ご高齢の方から学生まで様々な年齢の人がいました。
先生はあまり口数が多くない印象はありますが、こちらの質問には丁寧に答えて下さります。体調を崩した際に予約なしでも直ぐに診察していただけ、近隣に薬局もあるのでとても利用しやすいのではないかと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

高知赤十字病院 (高知県高知市)

くま(本人・20歳代・女性)

ショッピングセンターで倒れて、救急車で搬送されたのがこちらの病院でした。

症状としてはただの脱水症状だったのですが、私は頭が痛いやらお腹は下すはで、ふらふらボロボロの状態。気分は最悪でしたが、看護師さん達が優しく応対してくださり、安心したのを覚えています。
応対してくださったお医者さんは若い男性だったのですが、この方もやはり優しく、かつ迅速に応対してくださいました。

「点滴をし終わっても、落ち着くまで横になっていて下さいね。」と言っていただき、ゆっくり体を休める事が出来ました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※連れが支払ってくれたので、料金を覚えていません。

高知赤十字病院 (高知県高知市)

むっく(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 腹痛

夜中、急に尋常じゃない腹痛と吐き気に襲われ、様子を見るより119番!で、こちらの病院に搬送されました。
救急車の中では、冷や汗と、手のしびれもでてました。

CTを撮ってみても異常は見つからず、ただの便秘…が原因だったようです。
座薬を入れようとしてくれましたが、子供が「自力でなんとか…」という事で、頑張ってみました。

ただの便秘、しかも夜中、にもかかわらず、当直の看護師さんも先生(女医さんでした)も、とても優しく丁寧に接してくださり、こちらの緊張も解けたように思います。救急車で運ばれるというのは、やはり切羽詰ってるからで、それを緩和してくださる対応はありがたいですね。
ただ、やはり時間外料金は高いですね。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 10,000円 ※夜間救急外来でした

医療法人スマイル小林レディスクリニック (高知県高知市)

慈雨511(本人・20歳代・女性)

今年に入り、月経痛が酷くなってきたので受診しました。
平日の夕方だったので比較的早く呼ばれ、内診してもらいました。
内診のあと、待ち合いで待っていると診察室の中から笑い声が。
医師と看護師が爆笑していました。
患者さんと話してるのかな?と思い、特に気にしてなかったのですが、私の名前が呼ばれたので、あれ?患者さんいないのかなと思い、診察室に入ると医師と看護師だけでした。
対応等は普通で、かかりつけにしたいなと思いましたが、笑い声が気になり…。
無駄話で笑っていたならそんなに気になりませんが(そもそも病院で笑い話もどうかと思いますが)万が一自分が笑われてたら…と思ったら複雑です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

菜の花診療所 (高知県高知市)

ムササビ(本人・50歳代・女性)

長期間にわたって、睡眠障害があり、眠れない、深夜に何度も目が覚めるを繰り返したり、目が覚めるとそれ以降眠れない。
胃痛、吐き気、胸のドキドキ、胃が熱くなりかきむしられるような状態、過呼吸、節々の痛みあり歩行するのも痛く階段は手すりを持たないと歩けない。
気分がふさぎこみ、落ち込み感がひどく、職場に行くのが怖くて仕方が無い。
職場においても常に身体の異常を感じる。

あなたは、ここに何をしに来たのか?と言われ、身体が悪い?それは大変ね、内科で診てもらったら?との発言。

予約しているのにもかかわらず、時間を大幅にオーバーしておきながら、無駄な時間つぶしを行い、遅れていても平然としている。
医師からの質問には、温かみを感じられない。冷酷極まりない。
認知症の老人を診るのが専門ならば、それだけやっていればよい。
心療内科、精神科などもってのほか、同じような体験をした人が周りにあまり多くいた。
病状は診察を受けたことによりさらに悪くなり、他人への恐怖心が増した。この世の終わり、死ぬしかないとまで思ったほどである。
心療内科は要注意である。

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: