Caloo(カルー) - 松山市福音寺町の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

松山市福音寺町の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

ひまわりこどもクリニック (愛媛県松山市)

遥(本人ではない・女性)

以前 他の病院で小児科医として勤務医をされていたころ わたしもお世話になっておりました。住んでいるところからは遠方ですが、開業されていると知り、最寄りの小児科より!!と思い 子どもの急病の際にみていただきました。

愛想がいいとか、子どもに人気だとかそういうわけではありませんが、限られた時間で きちんとみて最善の治療プランを立ててくれているというのがよくわかる診察、処方でした。

他の病院では薬の処方のみだったり、呼吸音のみの聴取(子どもはギャン泣きで聞こえてないでしょと思うくらい)で薬を処方して終わりだったりが多かったので、
親の話を聞いて、視診聴診触診をして、鼻の吸引(きちんと前後で聴診あり!!)も、ネブライザーもしてくれ、内服薬を処方してくれた上で 状態がどう悪化したらこうするようにということまで指導があり 安心できました。

基本に忠実に、ルーティンで流れ作業的にやってる感じがなく、好感が持てました。
子どもをみてもらいたいと思える素敵な先生だと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月

ひまわりこどもクリニック (愛媛県松山市)

めぐりん(本人ではない・3〜5歳・男性)

お医者さんも看護師さんもとても優しく、子供達も泣く事無く通院しているので
ずっとこの小児科でお世話になってます。

予約は病院が開く30分位前からしていて、直接病院に行って玄関にある受付表に名前を記入します。
電話予約は出来ません。
土曜日は休診ですが、日曜日は午前中しておりその点はとても便利です。
日曜日に開いている小児科は少ないので、朝からお昼位まで人でいっぱいです。
駐車場もあまりないので車が停められずに待つ場合もあるかもしれません。

熱が高い場合は、インフルエンザの検査も快くして下さいますし、こちらの言う事を
親身になって聞いてくれます。

ただ、子供用だからか薬があまり聞かない場合があります。
鼻水、咳が続く場合は耳鼻科に連れて行った方が薬はキツイかもしれませんが
治りは早いかもしれません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月