Caloo(カルー) - 松山市鷹子町の視力の低下の口コミ 2件

松山市鷹子町の視力の低下の口コミ(2件)

医療法人聖光会鷹の子病院 (愛媛県松山市)

トリトン2416(本人ではない・女性)

他病院受診時に斜視の疑いを指摘されました。
地元の総合病院を紹介されましたが、そこから改めて鷹ノ子病院の眼科を紹介されました。
高校生になってからの斜視発覚。
幾度となく眼科は受診していたのに、もっと早く見つけられなかったのか…。
とても悔やまれました。
しかし、こちらの病院を紹介され、丁寧な説明を受けて納得。
親身になって話を聞いて下さる先生や、丁寧な対応の看護師さんたちに感謝しています。
斜視の経過、眼鏡の選び方、万が一のオペについてなど詳しく話していただき安心してお任せしようと思えました。
待ち時間はそれなりにかかりますが、人気の科のようなので許容範囲です。
今では経過観察の状態ですが、心の支えになってくださった病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 無し

医療法人聖光会鷹の子病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

仕事上パソコンなどを使う機会が多く毎日目の疲れを感じ日が経つにつれ視力も低下しているのではないかと心配に思い以前通院していた医師からの勧めでこちらの鷹の子病院さんに行きました。
病状は数年前は視界がハッキリ見えていたのですがここ数年は数年前に比べるとボンヤリと見えるので行かせて頂きました。

検査のやり方を大人の私でも丁寧に分かりやすく教えていただけました。
医師の診断の結果近視と言われて仕事は休憩を取りながらと注意を受けました。
医師の説明はパソコンを使って詳しくどこが悪くなっているのか説明して頂いたので凄く私には向いている病院でしたよ。

看護師さんの対応は星5を越える満足度です。
病状の説明を詳しく理解したい方は鷹の子病院をオススメします。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年04月