Caloo(カルー) - 松山市の急性の下痢の口コミ 2件

松山市の急性の下痢の口コミ(2件)

西田クリニック (愛媛県松山市)

チーター(本人・40歳代・男性)

本日、生まれて始めて精神科医に掛りました。仕事のトラブルからもう半年以上前からが心休まることが数回したありませんでした。眠ろうにも寝れないので時にはアルコール+市販の風薬という無茶なこともしました。仕事のトラブルからそれまで止めていたアルコールにも再び手をだしていましたが、遂に今年になって飲めなくなりました。昔からテニスが好きで毎週のようにプレーしていて、その時だけは嫌なことを忘れることができましたが、それも遂にできなくなりました。頭の切り替えができなくなってしました。
テニスができない日は、車を綺麗にするため洗車や見えないとこの汚れを落として自己満悦に浸っていたのですが、その気力も失いました。
死ぬことができればいいのですが、勇気もなく周りに迷惑がかかるのでそれすらできません。
西田先生は、涙ながらの私の話を根気よく聞いて下さり、今は先生に助けていただくしかありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、セニラン錠2mg、ブロチゾラ錠0.2mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

いちかわ内視鏡内科クリニック (愛媛県松山市)

くずさま(本人・30歳代・女性)

持病の突発性の腹痛と下痢がひどくなり受診しました。
内視鏡の検査を5年やっていなかったので、その場で大腸内視鏡検査を予約し別の日に受けました。

大腸内視鏡自体は2回目ですが、一人一人個室で検査に備えられるのがとてもいいです。
大抵の病院では個室はありません。下剤を飲みトイレに駆け込む性質上、個室でテレビを見ながら一人一つのトイレがあるのは大きなポイントです。椅子も良いもので個室やトイレも清潔です。
先生や看護師さん、受付の方も説明や所作に丁寧さとテキパキさを兼ね備えており、納得して検査や診察を受けることが出来ました。結果説明やその後の治療などもとてもよく、持病に対処することが出来ています。
早速過去ポリープがあった主人にも後日受けてもらいました。

☆マイナス0.5は下剤についてです。
トイレにはウォシュレットが備えつけられていますが、時間が経過すると肛門がかなり染みました。飛び上がるほど痛かったです。トイレットペーパーだけでは拭くのがキツくなっていくので、ウォシュレットは重要なのですが肛門が痛くて使えなくなってしまいました。
これは私だけでなく主人も同様の感想でした。二人とも他院での大腸内視鏡検査は経験がありますが、ウォシュレットで肛門が染みるほど痛くなったのは初めてです。
ぜひ下剤を変えてほしいです。下剤の味は他院と一緒で美味しくないのは構わないのですが、肛門にやさしい下剤の検討をぜひお願いしたいです。
それ以外は本当に良いクリニックです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月