Caloo(カルー) - 高松市の視力の低下の口コミ 3件

高松市の視力の低下の口コミ(3件)

中村眼科医院 (香川県高松市)

hronoriri(本人・20歳代・男性)

目がショボショボして見えにくかったので看板をみて中村眼科にいきました。

一般的な眼科新アズ津のあと、とても丁寧な説明をしてもらいました。患者さん自身が病気につぃて理解してこそより良い医療が提供できるという考えらしくとても丁寧でわかりやすかったです。

病院も比較的きれいで、スタッフの対応も丁寧で非常に好感のもてる病院でした。先生は一見怖そうですが、説明が丁寧でわかりやすく、質問にも何でも答えてくれて優しい先生でした。次回受診するときはもっといろいろなことを聞いてみたいと思いました。たとえば好きな食べ物とか好きな芸能人とか好きなお城とかを聞いてみたいです。

来院前より全然よくなりました。看護師さんはベテランから若手までまちまちですが皆さんとてもやさしくてすてきなかたです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団白神眼科医院 (香川県高松市)

ボニョ(本人・40歳代・女性)

タイトル通り、緑内障でずっと通院しています。

以前、人間ドックでひっかかり、緑内障の疑いが有るという事で受診しました。
視野検査や、緑内障診断のための機械など、設備は充実しています。診断の結果は緑内障でしたが、初期のため、これ以上進まないようにと眼圧を下げる点眼を処方されました。毎月の通院は仕事の合間をぬってなので大変ですが、将来的な事も考えて通院しています。半年位に一回は機械での検査を行いますが、毎月の通院では基本の視力検査や視野検査、点眼の処方です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人財団博仁会 キナシ大林病院 (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人・20歳代・女性)

コンタクトの注文で、眼科を利用しています。待ち時間はそこそこ長いです。いつも何人かは待合で待っているイメージがあります。看護師さんはとても丁寧で、分かりやすく説明してくれます。コンタクトの注文は、インターネットを使って自分で注文することが多いのですが、やはり目のことで全く病院で診てもらわないのは心配なので、1年に1回はこちらで目の診察をしてもらい、コンタクトの注文をしています。普段は自分でインターネットで購入していることを先生に伝えても、嫌な顔ひとつせず診察してくれました。さばさばとしている女性の先生です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月