Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の産科の口コミ 40件 (2ページ目)

広島市安佐南区の産科の口コミ(40件)

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ショーン(本人・30歳代・女性)

妊娠の検査に一度うかがいました。緑井駅からすぐ、フジグランの真向かいのビルなのでとても分かりやすいです。受付の方も感じがよく、施設内も清潔に保たれていました。予約はしていきましたが、やはり産婦人科なので一時間は待ったと記憶しています。男性の先生でしたが、内診も痛くなく、物腰も柔らかい方でリラックスして診察していただけました。分娩はされていないので予定している病院の話をすると、すぐに紹介状の手続きをしてくださったのでとても助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団昭信会頼島産婦人科病院 (広島県広島市安佐南区)

gumi0606(本人・30歳代・女性)

健診だけをこちらの産婦人科でして、その後里帰り出産をしたので、こちらで出産はしていないのですが、綺麗で清潔感のある素敵な病院です。予約制ではないので、都合がいい時に受診出来ます。土曜日は特に混むので、すごく待ちます。9時からとなっていますが、9時に行くと既にかなりの人が待っているので、土曜日は私は8時ごろには行って受付をして待ちました。先生の指名も出来るので、希望の先生がいれば、受付の時に言うことが出来ます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中筋歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

テラコッタ156(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

綺麗な歯科で、予約制で待ち時間ほとんどなく、テキパキと検査、治療されているようでした。中筋駅からも近くとても交通の便がよいです。大通り添いのマンションの中にあり、窓際席があり、外からも中からも少し見えますが、プライバシーシートのようなものも窓に貼ってあるので、特に気になりませんでした。先生は男の方で、ハキハキとしながらも優しい感じでした。定期検査で、歯のクリーニングをしていただき、歯の磨き方なども丁寧にに教えてくださいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年04月

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

hanaaa04(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で受診しました。
待ち時間はとても長いです。2回目以降はネットで予約ができるのですが、時間予約ではなく順番待ちなので自分の順番が近くなったら病院に行きます。
時間を予想して病院に行っても、さらに一時間くらい待つことはよくあります。待合室がいっぱいのことが多いです。
待ち時間は長いですが、診察前に毎回助産師さんとお話することができるのが気に入っていました。先生に聞いておきたいことなど、事前に伝えておくことができます。初めての妊娠でいろいろ不安でしたが、助産師さんが優しかったので安心しました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

梨優(本人・30歳代・女性)

2人目の時にお世話になりました。
検診の時は、人が結構多かったのでかなり待ちましたが、先生は丁寧で感じが良かったです。出産して入院中もこちらが不安に思った事やちょっとした疑問なんかもしっかり答えてくれる優しい看護婦さんばかりでした。テキパキ話させる人もいればほんわかした人もいてとても話しかけやすかったです。1人怖い人いたけど、どこも1人はいるかなて思うくらいでした。
1人目の時はホテルのような部屋にご飯にサービスだったので、それと比べたら質素に思えましたが私はこちらの方が快適でシャワーも部屋についていたので楽でした(*´ω`*)
あと何よりも術後の傷跡が、1人目の時よりに綺麗でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ニコニャン(本人・30歳代・女性)

妊娠5ヶ月に引越しとなり、転院してきました。主に副院長先生に診ていただいてました。分娩予約は8ヶ月からでしたので良かったです。
先生も看護師さんも優しかったです。
院内も綺麗で待合も広く、椅子もたくさんあります。妊婦さんも多く待つかな?と思ったけど、先生が3〜4人いるので意外と待たない印象です。
ただ、駐車場がもう少し止めれると良いなと思います。何度か駐車待ちをしたことがあるので…
毎回の健診でエコーの動画をDVD-Rに録画してもらえるのと、週数ごとに赤ちゃんの手の平の大きさのイラストが入った紙を貰えるのが楽しみでした。
出産は予定日11日オーバーでの出産でした。
先に出産した友人から病院食が不味いと聞いていたけれど、美味しいメニューもありましたし私は普通でした。
母子同室で私は無料なので二人部屋希望でしたが、個室(和室・洋室)なども充実していて選べるのは良いなと思います。
相部屋していた方とママ友になれたので、個室じゃなくて良かったな!と思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月
料金: 80,000円 ※出産一時金?が出たので…

4.0 妊婦検診

子供を授かり始めて病院を検索をかけたところ口コミなどの評判が良かったためここの病院に行くことにしました。

妊娠3ヶ月とのことで大切な時期なので激しいことはしないようにしてくださいといわれました。しかし介護の仕事をしていたためお腹が圧迫されることが多く子供がさがって切迫早産になってしまいました。そのときには薬をだしてくださり点滴などの治療をしてもらいました。

病院は待合室も広く光が差し込むので気持ちよく待つことができます。でも、人が多いので待たなければいけないときにはかなりの時間待たされるので妊婦さんにはしんどいときもあります。また椅子がソファーなのでみんながよって座ってくれれば座れますが荷物などを置いておられて座れないこともありました。
先生は最初の先生はエコーに関してもすごく丁寧でここが頭で足でと説明してくれました。しかし、その後違う先生になったら声は小さくてなに言っているのかよくわからずエコーの説明も適当ですごくイヤでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※妊婦検診のチケットがあっても数千円かかります。

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

2人目がなかなか授からずに、不妊治療で通院しました。4か月後に妊娠でき、そのまま出産までお世話になりました。現在も先日妊娠がわかったため、通院しています。

不妊治療ではまずタイミング法から始め、夫の精子の運動力検査、卵管造影を行いました。3か月間それでも授からなかったので、クロミッドとHcgの注射による治療を開始。その周期で授かることができました。

現在は院長の息子さんが主に診療、出産まで面倒をみてくれます。本当に柔和で優しい先生なので、不妊治療で不安な時も、出産時の陣痛で苦しい時も優しく声をかけてくださり、安心感がありました。現在は近くにあった産婦人科が閉院してしまったため、通院されている方が増えているようです。2人目を出産したときには平日午後だと待ち時間が少なかったのに、今は平日の午後でも1時間以上待ちました。それでも他の産婦人科が近くに無いことと、妊婦体操などのサービスが充実しているのでこちらに通いたいと思っています。昔は院長先生で厳しかったようですが、今は殆ど院長先生を見ることもありません。(出産まで通院したときも、院長先生の診察は一度もありませんでした)体重指導もそれほど厳しくないです。看護師さんや助産師さんも優しいです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

candice(本人・30歳代・女性)

会社から近いのと 評判が悪くなかったので

妊娠中期からお世話になりました
エコーや内診をしていただきました
異常が特になかったので経過観察でした
運動をするように厳しく言われて、マタニティービクスを何度かしています
和やかな雰囲気で楽しかったです

看護婦さんがベテランの方が多かったのでとても安心できました
先生には出産直後に出産の仕方がなっとらん!と叱られました
痛みにこらえながらの出産で、初めての出産でなにがなんだかわからずご迷惑をおかけしたと思いますが、
産む方としては必至だったのでもうすこし優しい言葉をかけてもらいたかったです
掃除のおばちゃんがとても面白くて優しくて毎日話が楽しかったのを覚えています
古い感じの病院だったのに意外と費用が高くて驚きました
食事は毎日食べきれないほどの豪華な食事でした
出産直後の先生のあまりに厳しい言葉に2人目の出産は違う病院で産むことにしました

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ひまわりはは(本人・30歳代・女性)

大きい産婦人科で先生も2.3人おられるのですが、待ち時間が結構あります。
院内はヨーロッパ調の豪華な作りで待合も結構広く、ソファーがたくさんあるのですがいつも妊婦さんでいっぱいです。
呼ばれると健診自体はあっさりと終わってしまいますので、聞きたいことを明確にしておかないと聞けないことがありました。
待合のところにキッズルームがあるので、お子さんは連れてきやすいかと思います。
分娩もちゃんとされているので安心はできます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

てくさん(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊婦健診でお世話になりました。
中がすごくきれいです。
ホテルのロビーのような感じです。
ゆったりとしたソファーがありました。
お子さんと一緒でも大丈夫のようにキッズスペースがあったように記憶しています。
看護師さんたちもこちらの気持ちも考えながら緊張をほぐすように話してくださいました。
先生方もわかりやすいようにゆっくり説明をしてくれます。
私は転院しなくてはならなくて受けれませんでしたが産後のエステがあったりと充実しているようです。
家が近かったら私もここで最後まで出産したかったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年07月

puentes(本人ではない・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妻に二人目の妊娠が分かり妊婦健診で通いました。
一人目は、妻が早くから里帰りをして出産予定病院にて検診を受けていたため、こちらを訪れるのは初めてです。

父親の私に治療方法はあまり分かりませんが、きれな病院だというのが第一印象です。
しかし、担当医の説明の仕方が声が小さく非常に聞き取りづらくストレスを感じました。
あまり好感を持てる感じではなかったです。

子供を遊ばせるスペースがあり、待合室も広々としており施設的には申し分ありません。
また、スタッフの方もやさしく対応してくださるので、付き添いで行く男親にとっても安心です。
しかし、きれいな病院だけあって出産費用は若干高めでした。
余裕のある方はお勧めかもしれません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

初産のため、自宅から近いところで選ぼうと思い、こちらの産院にしました。
妊婦健診ではご担当頂いていた先生のエコーがとても綺麗で、思い出に残る写真をたくさん頂けました。
ただ、お忙しい産院だからか、寄り添って頂いている、しっかり一人一人を気にかけて診ているという印象はありませんでした。産婦人科に通うのは初めてでしたので、どこもそれくらいは普通かもしれません。

夏場の利用で、入院等で利用する2階以上のフロアは空調がきいていないのか、とても暑かったです。

分娩時、私は産院で38度の発熱があったようで、当日急に立会分娩が出来なくなりました。
妊娠後期は基礎体温が7度5分くらいだったことを説明しても受け入れて貰えず、立会分娩が出来ないことに特に納得できる説明をして頂けなかったように思います。こちらは人生で初めてのお産でしたので、もう少し寄り添った説明をして頂けていたらいくらか気持ちは違ったかもしれません。

そのような状態で分娩をすることになりましたが、助産師の方や看護師の方などは常にいらっしゃるわけではなく、初めての陣痛を半分以上の時間1人で耐えなければなりませんでした。促進剤をうたれ、モニターをつけられているためいきみ逃しと言われるような体制はとることができず、1人なので水分補給も難しかったです。

助産師さんがつきっきりになって頂いたのは子宮口が9センチに開いてからです。いきみ初めてからは、最初のうちはモニターを見ながら陣痛のタイミングでいきめるようにご指導頂きましたが、途中からは後ろを向いたりなさっていて、頭が朦朧とする中自分でタイミングを見計らっていきむような感じでした。

分娩が重なったり、人手が足りていなかったり、いろいろ事情はあったかと頭では理解しています。ただ、一言で言うと、トラウマです。
その後の入院中も、思い出して涙が止まりませんでした。

看護師さんや助産師さんは基本的には優しく明るい方ばかりですが、中には言葉足らずな方がいらっしゃる印象でした。
内部の連携が上手く取れていない様子もいくらか見受けられ、小さなストレスをたくさん感じました。

経産婦さんにはある程度いい病院かもしれませんが、初産婦さんにはおすすめできません。私は第2子以降もトラウマなので利用しません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年07月
料金: 66,000円 ※促進剤を使って、会陰切開ありの経膣分娩です。

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

chi(本人・30歳代・女性)

出血が心配で婦人科で受診しました。男性医師の診察でした。
妊活中の出血で不安も多く受診しましたが、会話もなかなか通じず、妊娠事の相談も軽く流され、聞き間違えたことを何度も笑いで言われ終始ヘラヘラ話す様子。腹立たしく今までで一番最低な対応だなと思いました。
また行かなきゃ行けないのでとりあえずあの医者には二度と当たらないようにとりあえず行けたらと思います。
0評価付けたいくらいでしたが、
看護師さんは皆さん優しかったのでこちらの評価にしました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

noko77(本人・30歳代・女性)

診察も出産も、うーん何だかなあという印象です。
出産時も助産師さんのつきそいもほぼなく、最後にやっと医師とともに現れ、それでこの価格かーとちょっと納得いきません。
産後の消毒もセルフで自分でやったり、母乳マッサージもビデオを見て一人でやってね、と丸投げ状態で・・・。
2人目以降の出産だったので、まだ何とかなったものの、一人目の出産がこちらだったら産後欝になってそうです。

妊娠中の診察も質問にゆったり受け応えるような雰囲気や余裕はなく、違和感を感じていたのでそこで転院していればよかったと本当に後悔してます。
親しい知人友人にはすすめません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

緑井レディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

いー(本人・20歳代・女性)

不妊検査の為、しばらく通っていました。原因が分かり治療を開始したい為、先生に伝えたところ、ここでもやっている治療を望んでいたのに私の話を聞かずに他の所を勧めてきました。私はここで出来る治療にまず専念したいと伝えたのに。ここにはどのような治療があるかも説明なしでした。【実際は治療もあります】ここはカウンセリングしてないから!と言われ、あなたの不妊治療に対する思いは言うな的な感じでカウンセリングの病院まで勧めようとしてきました。不妊原因もほとんど説明されず。紙に数値が書いてあるのみで自然は難しいね!と言われました。聞こうとしてもそれではまた〜みたいな感じで追い返そうとするし、患者の聞く耳持たず。生理不順でもないのに、生理不順は〜と全く違う話をしようとしてきたり、私が何の理由で通っているのか把握してない感じでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

疎雨599(本人・40歳代・女性)

口コミなどを観ていると 評価も良かったので こちらで受診させて頂きました。

しかし。。。確かに年齢的には 妊娠適齢期では無いですし 妊娠を望んでるかと言われると それも無いんですが しかし「生理不順や無精卵はその年齢なら 関係無いでしょ?」的な感じの対応でしたし。。。

念の為の妊娠検査をお願いした際も「するの?」
的な対応でしたし。。。

後、私は一型糖尿病の持病があるために その事も伝えたんですが あまり理解もされてなかった感じでした。
同じ持病を持ってる方もいらっしゃるはずですのに こんなドクターで大丈夫なんでしょうか?

産科の方は 良い口コミが多いみたいですが 婦人科の方の受診を考えて方は あまりおすすめ出来ませんね。

私の前に受診された 年配の女性の方は 他の病院に行くように言われたみたいで 愚痴ってましたしね。。。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

セルサイト878(本人・30歳代・女性)

てんかんがある8週目妊婦です。
初妊娠なのでレビューの高いこちらの病院を2回受診しました。
母親へのヒアリングは少なく先生の説明を聞くスタイルです。
説明は端的でわかりやすいです。

1回目の受診
待ち時間2時間、受診30分くらい。
持病を説明すると「ウチでも良いが、主治医と相談して、産院を総合病院にするか検討してくれ」と言われました。
また、服用中の薬があり、つわりで嘔吐した際に薬を再度飲むべきか聞いても「主治医に聞いて」の一点張り。
つわりも辛いと説明しても「それが普通」と言われました。
それから2週間の間、1日中横になるくらいしんどく仕事も長期間休んだので「普通くらいなのに仕事に行けてない」と非常に落ち込みました。

2回目
体調が悪いので旦那に付き添ってもらい受診。
待ち時間は3時間、受診は30分くらい。
母親への体調確認なし。
先生の説明を聞いて受け答えしました。
持病の主治医も総合病院でのお産が良いとの判断だったので紹介状を作成してもらい終了。
3回目からは総合病院に受診します。

私が先生と合わなかっただけだと思います。
診察室は笑い声が常に聞こえてたので。
持病のある方はかかりつけ医に受診前に相談することをオススメします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法

ちょこママ(本人・20歳代・女性)

おりものの色や臭い、生理不順等で診てもらいました。
1度目は膣錠を入れてもらい様子を見て・・2度目に行ったら
「検査したら別に何も異常はないから」とひとことだけ。

検査上 異常がなくてもいつもと違った状態ってことは自分自身からしたら「異常」じゃないですか?

「じゃーどうしたらいいでしょうか?」と聞くと
「どうもしようがないよね」と。

1度目の時の膣錠を入れたら色や臭いがなくなったので
もう1回膣錠入れてもらいたいのですが・・と言うと

「入れなくていい 何も異常ないんだから」と

女医でしたが・・
不安なのが余計に不安になり
ここの病院の駐車場でスマホにて他の病院を検索して、その足で他の病院へ向かいました

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

ねこっぱち(本人・30歳代・女性)

周りにフジハラレディースクリニックで出産または通院した経験のある人が何人かおり、評判もよく、家からも近かったので利用しました。外観も病院内もとてもオシャレでした。待合室は広々としており、ガラス張りの窓から光が入りとても明るく、オシャレで落ち着いた雰囲気でした。受付のところで、身体にいいお米か何かが売っていたと思います。看護師さん達も慌ただしい様子もなく、笑顔で、丁寧は対応で、人手も充実しているのだろうという印象で、安心できました。診察室は完全個室でした。先生の診察や説明も親切丁寧で、わかりやすかったです。全体的に院内が落ち着いた雰囲気で、安心して診察を受けることができたことが良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 薬: