Caloo(カルー) - 広島市安佐南区のタイミング法の口コミ 2件

広島市安佐南区のタイミング法の口コミ(2件)

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

2人目がなかなか授からずに、不妊治療で通院しました。4か月後に妊娠でき、そのまま出産までお世話になりました。現在も先日妊娠がわかったため、通院しています。

不妊治療ではまずタイミング法から始め、夫の精子の運動力検査、卵管造影を行いました。3か月間それでも授からなかったので、クロミッドとHcgの注射による治療を開始。その周期で授かることができました。

現在は院長の息子さんが主に診療、出産まで面倒をみてくれます。本当に柔和で優しい先生なので、不妊治療で不安な時も、出産時の陣痛で苦しい時も優しく声をかけてくださり、安心感がありました。現在は近くにあった産婦人科が閉院してしまったため、通院されている方が増えているようです。2人目を出産したときには平日午後だと待ち時間が少なかったのに、今は平日の午後でも1時間以上待ちました。それでも他の産婦人科が近くに無いことと、妊婦体操などのサービスが充実しているのでこちらに通いたいと思っています。昔は院長先生で厳しかったようですが、今は殆ど院長先生を見ることもありません。(出産まで通院したときも、院長先生の診察は一度もありませんでした)体重指導もそれほど厳しくないです。看護師さんや助産師さんも優しいです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

緑井レディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

いー(本人・20歳代・女性)

不妊検査の為、しばらく通っていました。原因が分かり治療を開始したい為、先生に伝えたところ、ここでもやっている治療を望んでいたのに私の話を聞かずに他の所を勧めてきました。私はここで出来る治療にまず専念したいと伝えたのに。ここにはどのような治療があるかも説明なしでした。【実際は治療もあります】ここはカウンセリングしてないから!と言われ、あなたの不妊治療に対する思いは言うな的な感じでカウンセリングの病院まで勧めようとしてきました。不妊原因もほとんど説明されず。紙に数値が書いてあるのみで自然は難しいね!と言われました。聞こうとしてもそれではまた〜みたいな感じで追い返そうとするし、患者の聞く耳持たず。生理不順でもないのに、生理不順は〜と全く違う話をしようとしてきたり、私が何の理由で通っているのか把握してない感じでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法