Caloo(カルー) - 岡山市の手足がしびれるの口コミ 2件

岡山市の手足がしびれるの口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

mfmf(本人ではない・50歳代・女性)

母がこちらで手術、入院をしました。首の下あたりから背中にかけての背骨のあたりのとても大掛かりな手術で、術後何日間か首や体を動かせない状態だったので一晩泊まりで付き添いをさせてもらいました。手術が終わった頃には先生から手術がどうだったかやどこをどのようにしたかなど、レントゲンをみながら説明がありました。専門的な話もありましたが、わかりやすく説明してくださいました。病室にも戻ってからは、手術直後だったこともあり、看護師さんが頻繁に来てくださって、とても安心感がありました。母も痛みや吐き気でとてもつらそうだったし、大丈夫だろうかと不安だったので、優しく声かけしてもらえてすごく安心しました。母はとにかく吐き気がすごい様で動けない状態なのに嘔吐しそうになることが何度かあり、何度も看護師さんに来ていただくことがありました。吐き気は痛み止めによるものなので仕方ないのですが、看護師さんは嫌な顔をするどころか、こちらの不安がなくなるように色々言ってくださって本当にありがたかったです。どの看護師さんも皆そうでした。
母はその後1ヶ月ほどで無事退院しその後も順調なようです。こちらの病院でお世話になれて本当によかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人博真会円山整形外科医院 (岡山県岡山市中区)

頸椎のヘルニアから左手にしびれがあり救急で運ばれた病院の紹介で訪れました。

外観も内観も綺麗で看護師さんも人当りの良い病院だなと思います。
実際にリハビリや治療等行う事があればとても良い病院なのだろうと思います。

現在炎症もありその経過の為に神経痛の薬を飲んで安静という話なのですが
通勤に運転、仕事中に眠気等副作用のある薬は困るの事
仕事をしている時間を終えてからでは診察時間内に通院ができないので
鍼灸による針による鎮痛にしたいと思い同意書をお願いした所
頭ごなしに否定され同意はできないと急に凄い剣幕で言われました。

「鍼灸にかかられては経過が正しく見れないから」とか「痛みが我慢できない様であれば長めのお風呂で・・・」とかそういう説明もなくただ「あんなものは治療じゃない」との一点張り

こちらは治すというより働かなければならないので痛みをとりたい、周りの筋肉の緊張を緩和したい・・・と思っての事なのですが・・・

患者側に立って相談にのってくれない残念なお医者様でした。

お子さんの骨折や退職されたお年寄りのリハビリなどすぐ行える治療にはす良い病院と思いますが
働かざるえない状況にあってなんとかその中で痛みを抑えつつ過ごしていかなければならない
労働者の方にはおすすめしません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月