岡山市の予防接種の口コミ(15件)
- 岡山県岡山市
- 予防接種
たけだ皮膚科 (岡山県岡山市北区)
皮膚科なのですが、インフルエンザの予防接種にも対応して下さるので、毎年時期が来ると、予約をして受けています。お勧めなのは、受付の方がとても優しく接してくださいますので、大変気持ちがよいです。
先生は、男性の先生で、物腰の柔らかい先生です。私自身だけでなく、3歳や小学低学年の子供の予防接種もお願いしており、3歳の子が泣かなかったら、とても褒めて下さるので、子供が嬉しがっておりました。その対応が、大変助かりました。お勧めいたします。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
つしまクリニック (岡山県岡山市北区)
家族でインフルエンザの予防接種でお世話になりました。岡山大学の通りを少し進んだ所にある大きなクリニックです。建物も内装もおしゃれで玄関の花がとても印象的でした。
先生を含め職員の方々が全て女性でした。対応も丁寧で安心できました。
注射は苦手ですが、針先が痛くない注射?だそうで刺されても何も感じずにすぐに終わりました。
インフルエンザが流行る前にと思っていましたが、今年は暖かいので遅くなりました。これからは毎年早めに受けたいと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
岡山愛育クリニック (岡山県岡山市中区)
妊婦検診の時からお世話になりました。子供の出産の時に入院したときは、個室にシャワーもついていて本当に助かりました。毎日毎食とっても美味しい料理が出てきて幸せでした。お祝いディナーも家族で食べれてとても豪華でした。お祝いにワインも貰えて記念になりました。面会時間も長かったので、家族で過ごす事が出来ました。一階には小児科も有るので、1ヶ月検診の後には、予防接種も予約出来たのでとても便利で良かったです。駐車場も広くて、病院もとても綺麗で本当におすすめです。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
こどもクリニック青い鳥 (岡山県岡山市北区)
友達に紹介してもらい、予防接種のため来院しました。
病院とゆう感じじゃなく、アットホームな感じで凄くよかったです。
子供のおもちゃや絵本も置いてあり、2歳のお姉ちゃんも連れて行っていましたが、退屈せずに待ってくれました。
予約していた予防接種の他に受け忘れていた予防接種があり、受付のお姉さんが「今日の予防接種と一緒に受けれますよ」とすぐ対応してもらい、その日は2つ予防接種を受けることができました。
初めてだったので診察券を作って、すぐ診察室に呼んでもらいました。
予防接種の後30分ほど待ったら終わりでした。
子供が舐めちゃったりしたおもちゃを受付に持っていくと消毒してくれるので、安心して遊ばせれました!
これからは青い鳥さんに通いたいと思います。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
杜の街 ひらまつ内科クリニック (岡山県岡山市北区)
診察前の待ち時間も診察後の待ち時間も短い医院です。
土曜日の午後も診察していただけます。
医院前にバス停「農業会館前」があります。旧グリーンボックスの前です。
平松医院には我が家の家族全員がお世話になっていて、予防接種、水虫治療、アレルギーの治療など、体のことならなんでも気軽に相談して診ていただいています。
クレドビルから歩いてすぐという街中にあるにもかかわらず、医院の敷地内に駐車場があるので、お買い物前に気軽に寄ったりすることもできます。先生は大先生と若先生がいらしてどちらも優しくて丁寧に話を聞いて下さいます。
看護師さんもベテランで注射がお上手です。お薬も院内で出して下さいます。これからもずっとお世話になりたい医院です。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
医療法人義人会 井上医院 (岡山県岡山市北区)
子宮頸がんのワクチンや、インフルエンザのワクチンでお世話になりました。
予約が無くても対応してくださるわりに待ち時間が短いのはびっくり。
また、インフルエンザの疑いがあるとなったらすぐに対応してくださいます。
私は小さい頃から注射が大の苦手でずっと敬遠してきていたのですが受験生であることから数年ぶりにすることにしました。
敬遠してきたきっかけはものすごく痛い注射の経験でした。
ほかの病院ですが、泣き叫ぶほどでした。
なのでトラウマを持っていましたが、おじちゃん先生が優しいし、いろいろと気遣ってくださるので今では大丈夫です。
また、看護師さんがフレンドリーでいろいろと学校のことを話したり、世間話をしたりしています。
地域に密着した医療機関なので、地域の情報がすぐ入ってきたり、通院の時の補助などもしっかりとしてくださります。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
どい小児科クリニック (岡山県岡山市北区)
子どものかかりつけ病院としてお世話になっています。予防接種はいつもこちらでお願いしています。突発性湿疹や、健康診断もこちらでお世話になりました。
ご夫婦でされていて、どちらの先生が良いか希望を聞かれます。ご主人は優しくゆっくり話して下さる印象、奥様はテキパキと的確に診察して下さる印象です。患者さんが多いので遠慮しそうになりますが、不安や質問があれば、丁寧に答えてくださいます。
とても人気の病院で患者さんがいつもたくさんいます。でも、車で待つことができたり、予防接種だけの時間帯があったり、通常診療時間帯でも予防接種の場合は別室待機させてくれたりと、患者間の感染に配慮してくださっています。また、人気の割には待ち時間も短いです。
尚、予防接種は、同時接種可能で、当日予約も可能なので、ゆとりを持ってスケジュールを立てることが出来ました。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
浅野内科医院 (岡山県岡山市北区)
インフルエンザの予防接種を受けたかったのですが、引っ越したばかりで地域の病院の評判なども
まだわからなかったので、たまたま近所にあった浅野内科に行きました。
通常のインフルエンザの予防接種と同様で、問診、説明、注射をしてもらいました。
予約だけのつもりでうかがったのですが、閉院ギリギリの時間だったにもかかわらず、
先生が「時間があるようでしたら今すぐしましょうか?」と声をかけてくださいました。
たまたま他に患者さんがいらっしゃらなかったからかもしれませんが、今までかかっていた病院では、
どんなに空いていても「1週間前までに予約してください」と言われていたので、益々印象良くかんじました。
効果・注意事項等の説明も分かりやすかったです。院内は清潔で温かい雰囲気ですし、
受付の方も丁寧に対応してくださいました。待ち時間については、ワクチンなので準備があったり、
こちらの検温、同意書記入などがあったりして時間はかかりましたが、実質はほとんど待ちませんでした。
駐車場も数台分ちゃんとありますし、入り口にはスロープも付いています。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
河合内科西口クリニック (岡山県岡山市北区)
岡山駅からもとても近いので歩いてすぐに行けるので便利です。クリニックの外観はこじんまりとした感じで建物の外からは中の様子は伺いにくいですが、扉を開けて中に入るととても落ち着いた感じのクリニックでした。
先生や看護師の方、受付の方の印象も良かったです。
今年は一時期インフルエンザのワクチンが不足しており、予約が必要だったり、新規患者さんには接種してもらえないクリニックもあった様ですが、私が受診した10月末の時点では予約も不要ですぐに接種していただけました。また来年もこちらでお願いしたいと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人正崇会黒田医院 (岡山県岡山市北区)
会社の人にここのインフルエンザの予防接種料金が安いと教えてもらったので
行って来ました。1回3500円でした。他で受けていないので安いのか良く
分からなかったのですが、私と同じように教えてもらって行った人によると
かなり安いそうです。
ただもうインフルエンザ流行期なのでやっていないと思います。
私が行ったのは年末近くだったので先生には接種は12月になったら
早めにした方が良いと説明を受けました。次回からは気をつけたいです。
予防接種には予約が必要です。
夕方6時までやっているので会社帰りに寄る事が出来ました。
待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
末宗小児科医院 (岡山県岡山市北区)
昔からある小児科ですが、普通に大人も検診してくれます。
先生はお年を召した方でベテランです。
看護婦さんもベテランの方から若い方までいらっしゃいます。
駐車場は4台程停められます。大通りのそばなので、心配な方は自転車や公共機関を利用するといいかも。
最寄りのバス停からは徒歩5分位です。
コロナのワクチン接種で利用したのですが、とにかく、近い場所がなく、ネットで予約が取れるこちらでお願いしました。
診療所はだいぶ年数が経ってますが、きれいです。
受付の方が丁寧に説明してくれたのが助かりました。
手際もよく、不備なく終わりました。
風邪を引いたときはこちらをまた利用させていただこうと思います。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
セントラルシティ病院 (岡山県岡山市南区)
初めて行く病院でした。子どものインフルエンザワクチンの接種で行きましたが、今年はどこの病院もなかなか予約がとれず2回目の接種を諦めようとしていたところ、快く打ってくれた病院です。電話で在庫の確認して当日すぐに打ってもらうことができ本当に助かりました。先生は女性の年配の方でした。子どもにも優しく声をかけてくれ、予防接種もスムーズに行ってくれました。自宅から遠く診療終了時間ギリギリに行きましたが、受付の方も嫌な顔ひとつせず気持ちよく対応してくださいました。院内もとても綺麗だったのでまた来たいなと思える病院でした。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
医療法人江口小児科 (岡山県岡山市北区)
子どもの予防接種で生後2ヶ月からお世話になりました。
通常の、診察時間とはわけて
予防接種の日時が設けてあるので、
病気の院内感染の心配が少なく良かったです。
子どもたちには、病気のキャラクターであるコアラが馴染みやすいようで、コアラの先生と懐いていました。
看護師さんたちも、みなさん優しいです。
予防接種は種類も多く、スケジュールを組むのが大変ですが、
終了後に次回の接種の予約をとってくれるので
病院におまかせで進めやすく助かりました。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
酒井内科小児科 (岡山県岡山市北区)
1階は内科、小児科
2階は眼科になってます。
子供の頃から親に連れられて通ってました。
そして今では自分が娘を連れて予防接種、乳児健診などお世話になっています(^▽^)o
毎回電話予約して通ってますが
ほとんど待ち時間はナシ。
病院自体は古めですが、先生、看護師さんは長く経験もあるので安心です(^^♪
少し住宅街を入ったところにあるので
わかりにくいかもしれません。
キッズルームも完備してます(o^^o)
駐車場も広めなので出入りしやすいです。
- 岡山県岡山市
- 予防接種