Caloo(カルー) - 出雲市塩冶町の発熱(子供)の口コミ 4件

出雲市塩冶町の発熱(子供)の口コミ(4件)

基常小児科・福代皮膚科 (島根県出雲市)

ステラリア472(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生まれてすぐ
市内の新しく綺麗な
小児科を受診しておりました。
しかし、病名などハッキリいってもらえない
不安が続いたので思いきって
病院を変えたのがきっかけで
受診するようになりました。

作りは古い建物で
一概にも「綺麗」とは言えません。
昔ながらの病院です。

しかしながら
医師の腕はとても良いと
評判の病院です。

子供一人一人
覚えて下さっていて
決め細やかな気遣いを
感じます。

受付の対応も良く。
看護師の対応も素晴らしいです。

何事も、ハッキリと仰ってくださり
いつも、スッキリした気持ちで
帰る事ができます。
うちの、子供は少し元気過ぎる
所があり、病院でも大声を出してしまったり
診察室に入るのを力一杯抵抗したりと
こちらも冷や汗なシーンがありますが
看護師の迅速な対応でいつも
助けて貰っています。

又、皮膚科も同じ院内にあるので
アトピーなどの不安も
同様に解決することができます。

インフルエンザや
水疱瘡の場合でも、二階に個室が
ありますので、そういった流行性の
流行り病のときも、安心して
受診できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

基常小児科・福代皮膚科 (島根県出雲市)

子供だいすき(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が病気をすると、ここへ行きますがきちんと病名を診断して下さるので安心できます。他の病院では風邪と大まかなくくりで診断されたものも、なんの風邪がくわしく調べてもらえます。待合室も広い座敷があるので、小さいお子さんがいても安心して待てます。外に小さいですが、自動販売機もあります。
人はいつも多いですが、待ち時間もそんなに長くないです。看護師さんも、気さくな方たちでいいです。薬局も隣にあるので、薬も歩いてすぐもらえます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

基常小児科・福代皮膚科 (島根県出雲市)

おすぎ(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも実家にいるときはお世話になっている病院です。時間を事前に予約していく形式の病院で待ち時間もさほどなく
先生や看護師さんもベテランで仕事もスムーズにこなされるので安心感があります。
病院内は古いですが掃除はきれいにされています。
また、熱が高い時などは隔離するための部屋がきちんと用意されていますので、どんな立場になってもお互いに患者同士安心できます。
また、先生はベテランということもあり無駄な薬は出されません。
薬の力を借りず、自分の身体で直すことを前提な診察ですので薬がほしい人にとってはすこし意味がちがってくるかとは思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※乳児医療

基常小児科・福代皮膚科 (島根県出雲市)

ぽんさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

出雲市は病院が多く、どこも患者さんが多い印象です。家から近いのもあって、子供の予防接種や、発熱したときなどにお世話になりました。待ち時間はありますが、診察は丁寧で、説明もわかりやすかったです。ずっと通っていると、看護士さんが、背が伸びたわね~とか声をかけてくださり、アットホームな雰囲気です。クリスマスイブに熱を出した息子を連れていったら、サンタクロースの格好をした先生が、プレゼントを配っておられました!びっくりしました。もちろん息子は大喜びでした。ありがとうございました!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月