Caloo(カルー) - 新宮市井の沢のけがの口コミ 1件

新宮市井の沢のけがの口コミ(1件)

浜野皮フ科 (和歌山県新宮市)

富士まま(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 ダニに噛まれた けが

ダニに噛まれて自分で除去出来なかったのと感染症が怖くて通院しました。
当時は隣県県側に住んでいたのですが、隣県側に良い皮膚科がないという事で親の勧めでここに通いました。
10時位に到着しましたが、満杯の駐車場は7台位しか停められないし、待合室には20人位の人で溢れていました。外で待つ事を余儀なくされている人もいて、これから暑くなるのに、と心配になりました。
敷地が道から数m登るので一旦入ってみて一杯だったから一度出ようとしても凄く出入りがしにくく危ないと思いました。交通誘導or第二駐車場の確保が必要だと思いました。
中は築三十年以上建ってそうなよく言えばレトロ、悪く言えば古い造りです。清潔感はありましたが薄暗いです。
治療は三十代位の女性が行ってくれました。忙しいようでバタバタしながらの手術(1針縫い)でした。手術用の処置室に入ってから30分位待ちました。
その後、除去したダニは病理検査に出すという事で病原体を持っているかどうかは通院期間が終わってから結果が出るとの事でした。
私は当時県外から車で40分かけて通わなければならず、結果を聞く為だけに来る訳にはいかないので
「電話するので結果を教えてほしい」
と尋ねたところ
「それは対応しかねるので来院してほしい」
といわれました。
別の病院で看護師をしている親戚いわく
「それ、診察料稼ぎたいから来いって事じゃない?自分の病院ならそれだけなら電話で対応して万一悪い結果が出たらそれはそれで来て貰うように言うし」
との事でした。
発熱・発疹等の症状は無かったので、抜糸してからは通院してません。
腕は悪くないのですが田舎対応だなって思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 炎症を抑える塗り薬
料金: 10,000円 ※初診料+ダニ除去のための手術(局所麻酔)+1針縫合