Caloo(カルー) - 奈良市のインフルエンザ予防接種の口コミ 13件

奈良市のインフルエンザ予防接種の口コミ(13件)

クレヨン小児科 (奈良県奈良市)

はかま(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

駅からは少し離れていますが、駐車場も割と広くて車で行くならとても便利です。待合室もゆとりがあり、広めのキッズコーナーもあるので、小さいお子さんも退屈しません。熱のある患者さんは、小さな別室を用意してくれることもあります。絵本やオモチャもたくさん用意されていて、内装も生活感があり、お子さんが喜びそうな空間です。
先生はクマさんのような優しい雰囲気の方で、丁寧に診察やお話をしてくださいます。子どもが原因不明の高熱で受診したときは、血液検査の値から「強いストレス受けたときに出る数値ですね、昨日何かありました?」と聞かれ、ちょうど昨夜きつめに叱ったなぁと思い出し赤面。診察の的確さに驚きました(アドバイス通り過ごしたら、すぐ善くなりました)。看護師、受付の方もとても親切です。
予防接種は相場よりやや高いような気もしますが、車での通いやすさと安心感でやはりクレヨン小児科さんを選びたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人明盛会 大橋耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

水蛇696(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子どもの頃から、鼻炎やら中耳炎やらでずっとお世話になっています。先生の雰囲気は優しい親戚のおじいさんのような感じで、和やかに診察してくださいます。大人になって中耳炎や鼻炎になる頻度が減ったの治療で来院することはほとんどなくなりましたが、インフルエンザの予防接種は毎年こちらで受けています。今年は我が子の予防接種も一緒にしてもらい、親子でお世話になりました。子どもが多く来院しているので、子供用のスリッパもありますし、待合室ではいつもアンパンマンを流してくれています。親子で通えるオススメの耳鼻咽喉科です!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 3,000円 ※インフルエンザ予防接種1回分

よねだ内科クリニック (奈良県奈良市)

りんだ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

インフルエンザの季節になり、こどもの小児科の予防接種予約がとれず、近所のこちらにお世話になりました。
転居してきたばかりで一度も受診していなかったのですが、家族全員、電話で予約を受付してもらい、予防接種ができました。
とても優しそうで、忙しいそうな中も話を聞いてくださる先生でした。
小児科ではありませんが、先生にお伺いしたところ、子供も見ていただけるそうで、これからはお世話になる予定です。
子供は細かい症状や変化が親としては心配なので、話しやすそう雰囲気の先生でよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

秦医院 (奈良県奈良市)

やまちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ここ数年、毎年欠かさずインフルエンザの予防接種をこちらでしています。子供のかかりつけの病院であり、近所で馴染みのある病院なので、夫婦も最近では診てもらっています。

今回の予防接種は予約して行き、私と子供二人の計3人分をしてもらいました。

問診を書いた上で、おなかと背中、口の中を見てもらい、問題なかったので注射をしてもらいました。

アットホームな感じの病院で行きやすいです。

夕方に行くことが多いですが、待ち時間に関しては混んでる時は結構待ちます。夕方は6時から診察開始ですが、それより前から診察券を入れて順番を取れますし、中に入れるので、6時に行くとすでに混んでいる場合があります。

スタッフの方はとてもきさくな方ばかりです。赤ちゃんを連れての受診の時でも、抱っこをしてくれたりサポートをしてくれるので、安心して通えます。

費用は払いやすい良心的な費用だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

かじもとこどもクリニック (奈良県奈良市)

はらぺこあおむし(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

駅から離れているので車でしか行けないですが
ずっとこちらにお世話になっています。
母乳外来もあるので乳性炎の時にも見てもらいました。
小児科は電話で予約も出来て混んでいなくてとても便利です。
先生もとても優しいです。
インフルエンザの予防接種もインターネットで予約出来てとても便利です。
その他の予防接種や検診もこちらで見てもらえるのでとても助かっています。
子供が離乳食が始まった頃に何度か吐いたのでアレルギー検査もしてもらえました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人おがわ小児科診療所 (奈良県奈良市)

氷結106(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

土日祝も開院しているため、急な発病にも対応してくださり助かります。ベテランの先生は、優しく親切丁寧に診てくださります。薬は漢方の処方が多いです。いつも賑わっていますが、WEB予約にも対応していて、待ち時間もわかります。予防接種と診察の時間を分けているので、冬場などは安心です。近くの大きな駐車場と提携しており、車でも行きやすいです。子供が3ヶ月の頃から、かかりつけの小児科として安心して利用しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,500円 ※1回目

ひまわりクリニック (奈良県奈良市)

りゅんりゅん(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を、二人以上で予約をすると2000/円で接種できると聞き予約しました!

予防接種の説明も丁寧で、子供に対しても、力を入れない方が痛くないよ!一緒に10秒数えよう!と子供目線で説明しながら接種をしてもらえたので、安心して接種することが出来ました。

二度接種しましたが、前回の接種の後の状況の確認や、接種をした後も15分院内で様子を見てくださいときちんと丁寧な対応でした。

子供が多いので、予防接種の金額をあちこち比較しましたが、一番安くで接種できたと思います。

後日、風邪をひいた際にも診察してもらいましたが、気持ちの良い対応をしていただきました。
待ち時間も短く、薬も院内で出してもらえるので体調の悪い時には助かります。

風邪にならないレシピもあり、よい病院だと感じました。

月曜日に皮膚科の専門医の診察があるとのことでした。近隣の皮膚科は混んでいて、待ち時間が長く他に病院がないか探していたので、今度こちらの病院で診察してもらおうと思いました。
一月には土曜の午前中も皮膚科診療が増えると、病院で発行している新聞にも記載がありました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団 秋篠会 今村糖尿病内科 津田外科診療所 (奈良県奈良市)

雪路971(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を夫婦でお願いしました。
直ぐに来てくれるのならば、ワクチンがあるとの事で、直ぐに伺いました。
問診も、検温(2回)も丁寧な上、注射も痛く無い場所を選んで打って下さいました。

予防接種と全く関係がないのですが、奈良に引越しをして、主治医を探している最中なので、診察していただける病気についても伺ったのですが、嫌な顔一つせずに教えて下さいました。

ワクチン接種後、30分は病院で異変が出ないか様子見のために待っていなければならなかったのですが、その間に2回、看護師さんが気分は如何ですか?息苦しさや吐き気は無いですか?と様子を見に来て下さいました。とても親切で良かったです。
今後とも、お願いをしたい先生です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

そめかわクリニック 内科・循環器内科 (奈良県奈良市)

奈良県民(本人・30歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

昨年末に、インフルエンザの予防接種を受けに初めて訪れたのですが、とても良かったです。
院内全体がとてもきれいで、待合室には加湿器や空気清浄機が設置されていました。更にウォーターサーバーもあり、ノンストレスで快適に過ごせました。担当医師もとても親切で話が分かりやすかったです。注射も手際よく安心でした。料金も奈良市内の病院の中では安い方です。毎冬1回はかかっていたインフルエンザもおかげさまで今年は1回もかからず大満足でした。

唯一のマイナスポイントは駐車場の形が少し変わってて、少し狭いので、混んでるときは車がいれづらい点です。ただ、今後も通いたくなる素晴らしい病院でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人やすい小児科医院 (奈良県奈良市)

ままぱぱまま(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

急遽、実家に帰省することとなり、子供のインフルエンザの2回目の予防接種の時期だったので、急遽、実家近くの病院で接種することになり、近所の方の評判を聞き、予防接種に行きました。先生は、おじいちゃん先生で丁寧かつ、親切でした。説明も丁寧で、また、テキパキと短時間で対応してくださる感じでした。
小児科で特別キッズルームとかはなく、待合室は、少し狭かったです。椅子には多くの人が座っていました。
院内処方のようで、患者さんは受付で薬をもらっていました。
受付の方もベテランの方も多く、丁寧でした。内科もあるので、お年寄りから赤ちゃんまで多くの患者さんがいました。
待ち時間も予約とかはなく、早く受付を済ませた人から見てくれるシステムでした。私が行った日は、かなり、混んでましたがインフルエンザの予防接種が多く30分くらいで見てもらえました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

梅谷内科クリニック (奈良県奈良市)

あっくん(本人・30歳代・男性)
1.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けたいとの旨を伝え、予約を取ろうと電話をしたところ。
こちらの話しは聞かず、
「予約を取ってもらわないと困ります。」
といきなり言われ。

「予約を取るために電話をしたのでいつが空いてますか?」
と伝えると、今からなら空きがあるのですぐに来て下さいと言われたので対応に不信感はあったものの、仕事の都合もあるので受診。

予防接種はしていただけたものの、最後の帰り際に、お医者様からも、「これからは予防接種は予約をして下さい。」と、念をおされました。

その日に注射をができたのは嬉しかったですが、
まるで、病院に何の連絡もなく行き、こちらが身勝手に注射を頼んだような言葉を突きつけられたようで気分が悪かったです。
星の数は、0があるなら0にしたいぐらいでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

前田小児科医院 (奈良県奈良市)

TABI(本人ではない・5〜10歳・女性)
インフルエンザ予防接種

奈良の富雄駅の近くで富川沿いにある、昔から開院されている小児科の病院です。
車の場合、大通りから歩道に進んで病院横にある駐車スペースに停めるようになっていますが、運転に自信のない方は停めにくいかもしれません。
待合室は広く、先生は一見怖い感じの方ですが、お話すると印象が変わります。
診察は、症状をしっかりと診て説明にも時間をかけるタイプの先生です。

発熱の場合、子供の体力の消耗の事を考えて解熱剤をよくすすめられるのですが、解熱剤に抵抗のあるお母さんにはあまりおすすめできないかもしれません。
予防接種などの注射がとてもお上手で、(気をそらせている間にすぐに注射が終わる)痛みもなく、おかげで注射嫌いにならずに済みました。最近は、予防接種ばかりでお世話になっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

くらら耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

インフルエンザ予防接種

毎年家族全員がインフルエンザの予防注射でお世話になっています。
今シーズンの料金はひとり2.500円で良心的な価格です。奈良市の富雄駅からあるいて5分程度のところにあるまだ新しくキレイな病院で、耳鼻科としても評判はまずますです。
インフルエンザの注射がとても上手だと、特に小さなお子さまをお持ちのお母さんから聞くことがあります。予防注射は予約制なのですが、インターネットで予約するようになっていて、日時と名前などを入力して予約受付をします。一度、電話予約を試みましたが、ネット予約するように言われました。注射の針がほかの病院より細く、先生もお上手なので痛くありません。
先生は優しそうな、というかちょっと頼りなさそうな感じですが、印象は良いです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月