Caloo(カルー) - 東大阪市森河内西の虫歯治療の口コミ 4件

東大阪市森河内西の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人 誠仁会 りょうき歯科クリニック (大阪府東大阪市)

nall(本人・30歳代・女性)

こんな整った歯科クリニックは初めてでした!
数年放置していた歯が痛み、急遽歯科医院を探すことに。
この時妊娠6ヶ月で、2歳になる息子も一緒に行ける所を探していました。
知り合いに子連れで行けるよ、と紹介してもらい伺ってみると保育士が勤務(曜日指定あり)しており、キッズスペースは個室。エレベーター完備の綺麗なクリニック。
予約をしていても待たされるのが病院関係ですが、ここはすぐに担当医に案内してもらえるので大幅な時間を確保しなくても良いので助かります。
1回目にはカウンセリングをしっかりしてもらい、治療のスケジュールも組んでくれました。
治療費など心配になりますが、「この治療はいくらくらい」「こちらはこの値段」と提示してくれるのでとても安心できます。
妊婦でしたのでレントゲンは撮れませんでしたが、治療中に写真を撮って、最後に写真を見ながら説明してくれます。本当に信頼できる歯科医さんでした。
出産が終わり、落ち着いたのでまた治療に行きたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月

ahiru(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても綺麗でお洒落な歯医者さん。こんなお洒落な歯医者は見たことない。と言えるほど、お洒落で綺麗です。

キッズスペースもとても綺麗で、おもちゃも沢山置いており、子どもと行っても待ち時間は苦ではありません。

沢山の先生がいらっしゃるため、予約も取りやすいです。長女の先生はとても優しく、親切で子どもへの対応も、慣れており、少しでも恐怖感を無くすような声かけを沢山して下さります。

私も親知らずを抜くために通院したのですが、少しでも痛みを和らげるよう、治療をして下さいました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

さとまるこ(本人・30歳代・女性)

近所のかかりつけの歯医者さんです。
予約制で通っています。
いまは改装し場所が前の場所より数十メートル移動して綺麗になりました。

衛生士さんはどなたも丁寧で子供達にも優しくお話ししてくれます。子供が小さい時はキッズルームでお守りをして待っていてくれた時もありました。

そのおかげで乳児をつれての歯科診療も受けれて良かったと思います。

歯科検診の予約を定期的にするのですが
日にちが近づくとはがきが来て忘れ防止になります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

歯医者にしては珍しく、土日や夜遅くでも営業しているため、仕事や家事育児で忙しい人でも通いやすかったり、緊急で診てもらいたい場合でもわりと対応してもらいやすかったりするので便利です。
歯科医はたくさんいるので、新人?なのか、あまり上手ではなかったのか分かりませんが、詰め物が次の日に取れてしまって結局、別の歯医者にやり直してもらいました…
でも別の知人は常連で、今までトラブルもなく通ってるらしいので担当医によると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年05月