門真市浜町の虫歯治療の口コミ(4件)
- 大阪府門真市浜町
- 診療内容
- 虫歯治療
滝川歯科医院 (大阪府門真市)
長らく歯科のお世話にはなっていませんでした。自覚症状がないと、中々歯医者にはいかないもの。
詰めものが取れた所から虫歯が発生。
痛みに耐えられず、飛び込みで治療を依頼しました。
忙しい中、無理に押し込んでもらったので、恐縮していたのですが、嫌な顔をせずに処置していただきました。
医師は3人体制。歯科助手の女性はたくさんいます。
皆さんとても親切で丁寧です。
元々、歯の悪い私は人生で数十軒の歯科でお世話になっていますが、今迄で滝川さんが一番だという印象を持ちました。
良心的ですし、本当に痛くありません。
ただ、1つ難点は支払いが現金払いのみです。
それ程までに、欠点を挙げられない歯医者さんです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
滝川歯科医院 (大阪府門真市)
きっかけは評判が良いときいたので、いきはじめました。
評判どおり、先生はすごく優しくて親身になっていつも話をきいてくれてとてもやさしいです。
歯のことをいろいろ教えてくれたり、相談にのってくれるので自分からもはなしやすく、初めてすっと通える歯医者さんに出会いました。
コロナ渦の時期は予防にうがい薬をくれたり、子供をつれていくと消しゴムのおもちゃをくれます。そして、キッズルームがあるので子供といきやすく、先生も衛生士さんもフレンドリーなのでほんとに通いやすくありがたいです。
ただ、すごく人気なので予約がとりにくいのと待ち時間がある日もあります。
滝川歯科医院 (大阪府門真市)
駐車場も少しならあります。二階で階段をのぼってすぐ待合室になります。人気でいつもひとがいっぱいですが、先生が3人いらっしゃるので回転は早いです。治療前に丁寧に説明してもらえるので、安心して治療方針を決めてもらえます。子どもを連れて行くのですが、キッズスペースで遊べたり、女性の方が優しくみてくれたりして安心できます。治療も痛みもなく、素早く丁寧なので毎回この歯科でお世話になってます。歯科助手さんのクリーニングも丁寧でいつもすっきりできます。
滝川歯科医院 (大阪府門真市)
歯医者にはトラウマがあり、結構放ったらかしにしていてこれじゃダメだと思い、友達に良い歯医者を聞くとこちらだったので電話にて予約。
その予約の際に「凄い怖いし、痛がりなんです」と伝えると「では痛くないように治療してもらうように先生に伝えておきますね」ととても優しく言って頂きました。
治療の日に診察台に通されると色んな患者さんの予約状況が壁に貼ってあり、私の名前が大きく書かれてあり、その下に「極度の怖がり、痛がり」と書かれてました。個人名が多数書いたものを壁に貼るのはどうかと思いますが「これだけ大きく書かれているのだから大丈夫だろう」とも思いました。
本当に怖かったので誰かにこれぐらいの情報を見られるのは許容範囲です(笑)
先生はニコニコして治療の進め方を説明してくださり、「今からこんな治療するけど痛くないからね!」と都度言ってくれて、しかも本当に痛くないのでびっくりしました!
しばらく通い仕事の都合で通えなくなりましたが、また都合がつきそうなので残りの治療も頑張ろうと思います。
ただ1つ気になるのは値段です。
何人かに聞きましたが「高いなー」と言われました。
確かに毎回5000円から6000円ぐらい。
私は高くても痛くないこの病院が好きですが・・・
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)、ブリッジ |
- 大阪府門真市浜町
- 診療内容