箕面市桜の急性の下痢の口コミ(2件)
- 大阪府箕面市桜
- 急性の下痢
医療法人桜箕会前田内科クリニック (大阪府箕面市)
胃腸の調子が悪く、今まで胃腸透視さえしたことがなかったのですが、評判を聞いて前田内科クリニックさんを受診し、内視鏡検査も受けました。
評判通りの優しい先生でした。先生自ら「〇〇さんどうぞ」と診療室のドアを開け患者を診察室に招き入れてくださいます。丁寧に問診をされ、もちろん、触診もされます。
できるだけ薬は使わずにをモットーにされ、安心して任せられる先生だと思いました。初診は30分くらい丁寧に話を聞いてみてくださいます。
ご夫婦で来られているお年寄りの方々も何組も待合室で待っていらっしゃいます。微笑ましく思いました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ムコスタ |
料金: 1,500円 ※初診の時、診察と薬 |
医療法人桜箕会前田内科クリニック (大阪府箕面市)
この病院の前田先生は非常に丁寧に診察してくれます。私は潰瘍性大腸炎を経験しており(現在は治癒)、今でも腸が弱くお腹の調子の悪い時は先生に診てもらっています。
内科はもちろん、私がここに掛かろうと思ったの理由は、先生の専門が消化器科だからです。
とても穏やかな先生で話しもちゃんと聞いてくれるし、質問にも答えてくれます。
また、腸の触診もちゃんとしてくれます。
(胃腸科や消化器科など専門医でも触診してくれないところが多い)
胃腸を専門としておられますが、その中でも鼻腔内視鏡を得意とされています。
通常の胃カメラはかなり苦しいものですが、鼻腔内視鏡は鼻から細い内視鏡を入れて検査するのでかなり苦痛が軽減されるようです。
結果的に1人に掛ける診察時間がとても長くなり、1人30分なんてザラです。
人気のある先生ですので10人待ちなんてザラで、1-2時間待ちは普通・・・。
空いてればラッキーです。
私は待ち人数を見てがんばって待つか、日を改めることにしています。
信頼できる先生ですので待ち時間さえ我慢できればおすすめです。
- 大阪府箕面市桜
- 急性の下痢