Caloo(カルー) - 和泉市のぞみ野の産科の口コミ 6件

和泉市のぞみ野の産科の口コミ(6件)

社会医療法人啓仁会 咲花病院 (大阪府和泉市)

スカイグレイ727(本人・30歳代・女性)

2.3.4人目の妊娠出産でお世話になりました。
2人目は切迫で初期から入院してしていたため、顔見知りの助産師さんが増え皆さん退院してからも声をかけてくさださり嬉しかったです。
検診に上の子を連れて行っても受付でみてくれるので、とても助かりました。

産後の入院時は個室だと面会時間も融通をきかせてくれたり、旦那や上の子が病室で泊まることも出来ました。富士給食に直接の注文で、子ども用のご飯を頼むことも出来るので子連れ入院でも無理なく過ごせました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

社会医療法人啓仁会 咲花病院 (大阪府和泉市)

現在、妊娠中で今年の2月から通院しています。
初めての妊娠で不安なこともたくさんありますが、看護士さんや助産師さんがみんないい人!笑顔で話を聞いてくれ、名前もすぐに覚えてくれて、いつも声かけをしてくれます。私は男性の先生が主治医なのですが、少し個性的ですがおもしろい人です。看護士さんや助産師さんと先生が、いつも冗談を言い合っているような感じなので、病院内の雰囲気も良くて、みんな仲がいいんだろうなあといつも思います。一番のおすすめポイントは、待ち時間が短いこと!15分以上待たされたことがほとんどありません。他の病院に通院中の友人や、出産した友人に聞くと、3,4時間待たされることがあたりまえの病院もたくさんあるみたいなので、特につわり中は待ち時間が短いことに本当に救われました。毎回の検診も、説明も丁寧にしていただいているので、信頼しています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会医療法人啓仁会 咲花病院 (大阪府和泉市)

wata_ame(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
母子同室で、しんどいときは預かってもらえますが、入院する際に、入院中は合宿です!と言われたように、基本的には自分で赤ちゃんの面倒を見ることになります。

先生は気さくで楽しい方でした。安心して出産を任せられるなと思いました。

はじめての出産でわからないことがたくさんあり、不安だったのですが、入院中担当の看護師さんがキツい方でした。哺乳量が少ない、きちんと授乳できていない、それではだめだ、と責めるような言い方をされ、とても辛かったことを覚えています。別の方が来られた際、泣いてしまったせいか、次から担当の看護師さんが親身な方に変わりましたが。

ごはんは豪華で食べきれないほどです。おやつに近所のケーキ屋さんのケーキと喫茶店の飲み物がでます。美味しかったです。

面会時間も決められてはいるものの、産科の病棟は他の病棟とは別なためか、基本的には自由なようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会医療法人啓仁会 咲花病院 (大阪府和泉市)

紺藍921(本人・30歳代・女性)

とても丁寧な診療で、先生は親切でした。
また、とても空いているので、待ち時間などもとても快適です。
この病院は、入院を希望するとすぐに入院をさせてくれるので、管理入院をした人には最適ではないでしょうか。
また、分娩も帝王切開などが予定帝王切開は子連れ入院ができますので、子連れの方にもお勧めです。
先生は面白い方で、話しているとなんとなく気分が晴れやかになります。
看護師の方は、少し合わない方もいるな、と思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人啓仁会 咲花病院 (大阪府和泉市)

下腹部痛で内科、婦人科どちらか分からなくて待ち時間が少なそうな総合病院であるためこちらで受診。猛烈な痛みに耐えて受診。血圧測定し初めて188血圧高くなっていて、診療前に看護師に高血圧初めての症状伝えていたにも関わらず医師 最初の言葉が [こんな血圧高かったら脳パンと逝ってまうで]その後 内科受診で 腎臓結石 炎症反応で 一時的に 高血圧になっていた 判明。不安、痛み、吐き気に耐えている中で 衝撃過ぎて 言葉が返せなかった事が悔やまれます。他にも 随所で 失礼発言繰り返しましたが 医師、看護師とも気付いていないようです。医療従事者と思えない無神経さには 驚きです。勿論 二度と行きません。待ち時間が少ないのは流行っていないからです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

社会医療法人啓仁会 咲花病院 (大阪府和泉市)

chaa2310(本人・20歳代・女性)

一番最初に妊娠したときに受診しました。
結果は赤ちゃんが育たなく流産になってしまったのですが…追い討ちをかけるような対応でした。

念願の妊娠だったのに赤ちゃんが育っていないとわかり手術を受けなくてはならなくなったとき、前日に前処置をしていただいていた時のこと。悲しさとあと子宮口を開ける処置が痛かったのもあり思わず泣いてしまっていました。
そうすると処置をしていた先生が「あなたねえ、こんなことで泣いて。あなた流産だからこのまま入院できるけど、中絶だったらこのあと帰ってもらってまた明日来てもらうんですよ!」と言われました。
どうやら痛いだけで泣いてると思われていたようで…ものすごくショックでした。
また翌日の手術も朝10時頃の予定だったのに朝8時くらいに手術室に連れていかれ…。
時間早くないですか?と助産師さんに言うと「先生は外来もあるし忙しいんです!ちゃっちゃと終わらせれることは終わらせないとダメなんです!」と言われました。
お腹の子と過ごせるの残り少ない時間もそんな理由であっけなく終わらせられました。
麻酔覚めて体調落ち着き次第即日退院で夫にお迎えをお願いしていたのですが、手術がかなり前倒しだったので夫がすぐに到着できなく。
そうすると「お迎えまだですか?」と何度もイライラしたように聞きにこられました。
そちらの都合で手術前倒しにされてるのにそんなにすぐ対応できるわけないでしょう。夫は仕事の合間縫って迎えにきてくれてるのです。言われていた時間にあわせて仕事切り上げてきてくれてるのです。そっちのよくわからない理由で時間前倒しにされたのになんでそんなこと言われなくてはいけなかったのでしょう。
もう悔しくて悲しくてなりませんでした。

その後術後の外来のときも受付にいた事務さんなのか看護師さんなのかは知りませんがずーっと世間話をしておられ…。
本当に嫌な気分にしかならない病院でした。
もう二度と行かないと強く思ってしまいました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: