Caloo(カルー) - 寝屋川市打上中町の妊娠・出産・分娩の口コミ 2件

寝屋川市打上中町の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)

医療法人 いとうレディースこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

はげまる(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

近所にあったので、妊婦検診と出産をこちらの病院でしました。

出産のときに切開を縫うのがとても痛かったです。
痛がっていると先生に何度も軽く怒られました。

先生は双子です。
とてもそっくりな双子なので、どちらに診察されているかはいまいちわかりません。
双子だと言うことを知らない人は、前の診察のときと全く同じことを言われたりすることがあって、混乱するかもしれません。
同じことを言われているのではなくて、双子の先生が交互に診察しているだけです。
ひとつだけ言えることは、双子の先生どちらとも愛想が素晴らしく悪いことです。
優しさや思いやりはかけらもありませんので覚悟しておくべきです。
ただ、この病院はそれ以外の設備や入院したときの食事などが群を抜いて素晴らしいです。
個室にはシャワールームやトイレがあるのでとってもとっても快適です。
なので、次回出産時もこちらの病院にしようと思います。
先生が無愛想なのを覚悟して。ですけど。
助産師さんたち・看護師さんたちは皆さんとっても素敵な人でした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年02月

やよい(本人・30歳代・女性)

先生は、双子で無愛想で有名です。でも感じが悪いのではなく、無口という感じです。必要なこと以外は話さないけど、待ち時間が少なくてよかったです。4Dも対応していました。産後は母子別室なのでゆっくり休めます。授乳の度に、授乳室に行きました。赤ちゃんを個室に連れて帰ることも出来ました。ごはんのボリュームがあり、誰かが作ったごはんを3食食べられて幸せでした。洗濯機があり、自由に使えます。個室なのでゆっくり過ごせました。小児科も併設(兄弟でやっている)なので、安心です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: