Caloo(カルー) - 八尾市本町の虫歯治療の口コミ 4件

八尾市本町の虫歯治療の口コミ(4件)

大野歯科医院 (大阪府八尾市)

ゆず(本人・30歳代・女性)

私は小さい頃の歯医者さんでのトラウマのためか大人になっても歯医者さんへの恐怖心が消えなく、虫歯などで歯が我慢出来ないくらい痛くなっては歯医者さんに行き、痛みがなくなったら治療途中で行かなくなるというのを繰り返していました(お恥ずかしいですが)。
そんな時親知らずが虫歯で痛くなり、友達の紹介で大野歯科さんに初めて行きました。親知らずは虫歯がひどく抜歯することになりましたが、ほんとにほとんど痛みがないまま、びっくりしている間に抜歯していただけました。今までの親知らずの抜歯経験からは考えられないくらいあっという間でした。
その際に今まで放置していた他の虫歯が見つかり、この機会に全て治す決心をし、治療に通いましたが、先生は毎回なるべく痛くないように気を使ってくださり、治療をする前にもちゃんと細かい説明をしてくださり、今までの恐怖が嘘のように安心して治療完了まで通うことが出来ました。
今では2人の子供のフッ素塗布、私の定期的なクリーニング、私の母も治療に通っていて、家族でお世話になっています。
そして小さいお子さん連れの方でもとても行きやすい歯医者さんです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

森本歯科クリニック (大阪府八尾市)

花霞492(本人・30歳代・女性)

予約制で行くと10分以内には呼んでくださることが多いです。子供が待つお部屋もあり、病院自体もとても綺麗で清潔感があります。受付の方も歯科衛生士さんたちも明るく、とてもにこやかに迎えてくださいます。虫歯の治療で以前前歯をした際に痛かった、ということを伝えるとしっかりめに麻酔をしてできるだけ神経に触れないようにやりますがどうしても痛ければおっしゃってくださいね、と院長先生が慎重に治療をしてくださいました。定期検診のお知らせも来るので、虫歯になる前にしっかりと検診で予防も出来るので長く通いたい歯医者さんだと思ってます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

おおなか歯科クリニック (大阪府八尾市)

たまこま(本人・30歳代・女性)

いい先生だなーとは思うんですが結構長く通わないといけません。
そして話が少し長いなと思います。
雑談などそんなに必要なくサクサク治療を終わらせてほしい方には苦痛かも。
予約をしても診察室に通されてからそこでも待ったりします。
テレビなどがあったらいいんですが、スマホもカバンに置いて、何もない状態で30分近く待たされたときは暇で仕方なかった…。

治療自体は綺麗に処置してくれるし親身になってくれるし優しいしいい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

大野歯科医院 (大阪府八尾市)

ssk(本人・40歳代・女性)

良い点

・抜歯のうまい先生です
・衛生士さん達が優しく丁寧です
・ユニット(診察時の椅子)が新しくて綺麗だし掃除が行き届いてます
・駐車場、駐輪場あり

悪い点

・衛生士の方達が担当する仕事が他院より多く、先生は基本的に治療にしか手を出さずいつも隅でパソコンを弄ってます
定期検診のスケーリングなどの後もこちらが言わない限り先生のチェックはなし
・先生が素手

注意点

・少し歯を削る程度なら麻酔は使わないので痛いです。
・いつも予約患者さんがおられるので来院する前に一度電話した方がいいと思います。

親知らずの抜歯程度なら普通にいいと思う歯科医院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,500円 ※いつも大体スケーリングで1500〜2000円ほど