Caloo(カルー) - 泉大津市旭町の虫歯治療の口コミ 3件

泉大津市旭町の虫歯治療の口コミ(3件)

わたなべ歯科医院 (大阪府泉大津市)

茶023(本人・20歳代・男性)

虫歯で受診しました。先生の説明はわかりやすく、治療も丁寧です。以前通っていたところでは、治療後の樹脂や銀歯を入れたところの噛み合わせが合わず、よく違和感を感じていました。こちらでは一度もなく、噛み合わせを合わせる技術がとても高いと思います。出来たばかりで設備は非常に綺麗です。受付の対応も的確で気持ちが良いです。予約システムのため、待ち時間はほぼありません。難点は人気のため、予約が取りにくいところです。おすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

タケヤマ歯科 (大阪府泉大津市)

珊瑚793(本人・30歳代・女性)

もう10年くらいお願いしてます。
定期的にハガキをくれ、定期検診をしてもらい、虫歯があれば治療してもらってます。

親知らずが4本生えてたので、全て抜く事になったのですが、全てまっすぐ生えてたのもあり、抜く際も全く痛みもなく、抜歯後も痛みもなかったです。

詰めた歯も、取れた時はすぐ対応してくれ、綺麗にしてくれます。こちらの意見もきちんと聞いてくれ、とても安心してます。
これからは、子供たちがお世話になると思うのですが、安心してお願い出来ます。

衛生士さんがとりあえず診てくれ、治療は先生がしてくれます。衛生士さんも丁寧に綺麗にクリーニングしてくれるので、クリーニングに行ったあとは、とても綺麗になり嬉しいです。
忘れかけた頃に、定期検診のハガキが届くので忘れることもなく、助かります。

やはり、歯科医院は通うと費用がかかるのですが、先の歯のことを考えると仕方ないかと思い通ってます。

これからもお願いします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人二世会 中村歯科医院 (大阪府泉大津市)

たまたまたまご(本人・30歳代・女性)

先生は3人いて、おじさん先生とおばさん先生と若い女の先生です。曜日によって先生が決まっているようで、私はおじさん先生の治療しか受けたことが無いです。必要以上に削ったりしないという方針の病院らしく、ほんの小さな虫歯の場合、治療のために周りをたくさん削るのは良くないからと様子を見ることになりました。もちろん、本人が気になるなら治療はしてくれますので相談すれば希望通りにしてもらえますよ。話しにくい雰囲気も全くないです。小さい病院なので患者さん同士がまぁまぁ近いです。それが嫌な方には合わないかもしれません…。駅近くですが、病院横に駐車場もあり便利です。歯科衛生士さんも皆優しくて、私は気に入ってしっかり最後の治療まで通うことができました。予約をしていれば待ち時間はほぼ無いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月