Caloo(カルー) - 豊中市豊南町東の虫歯治療の口コミ 3件

豊中市豊南町東の虫歯治療の口コミ(3件)

医療法人 五條歯科医院 (大阪府豊中市)

きーちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

虫歯があると手紙が届き行きました。口コミを見てすこし不安になりましたが、想像していたのと全然違ってとても丁寧でした。子供だったので、逐一子供の様子を確認しながら治療をしてくれたし説明も子供に分かりやすくしてくれました。歯科助手さんも子供の相手に慣れているのか、すごいね!上手だね!と沢山声をかけてくれたので治療は全然怖くなかったみたいです。我が家は利用しませんでしたが、治療のスペースでビデオが見れるみたいで、怖がる子にはそれを見せながら治療したりすることもあるそうです。
終わったあとはおもちゃをくれるので、全然いやがらずに通ってくれました。
予約していくので待ち時間も5分ほどでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 五條歯科医院 (大阪府豊中市)

chi(本人ではない・10歳代・男性)

最初の通院は学校で受けた歯科検診で虫歯との診断を受けた時からです。
評判などは一切わからずネット検索で調べました。
小学校低学年だった息子は緊張していましたが、先生の丁寧な説明で安心したようでした。

実際に鏡で自分の口の中を見て 「この歯のこの部分をこの機械で治療するよ」と言い、 息子の手に その機械から吹き出る風を当ててくれました。
診察台のすぐ横に保護者用のイスを置いてくれているので 息子は更に安心できたようです。
会計時にはガチャガチャをさせてくれました。
最近はガチャガチャはないようですが息子が大きくなったからでしょうか。
小さな子には出してくれるかもしれませんね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 五條歯科医院 (大阪府豊中市)

iku(本人・50歳代・男性)

虫歯で通院し始めたが、ある程度大きい虫歯だったので、少し時間がかかるかなと思った。初回の治療で虫歯部分を大きく削って、神経を抜く必要があると説明され、了承した。でも、神経を抜く治療がどういうことになるのか説明がなく、少し不安であった。治療の腕前は特に問題なかったです。2回目の治療で、神経の治療をして再度仮塞ぎ。3度目の治療で、神経の治療がまだ十分でないので、再度治療して、また仮塞ぎ。どういう治療か?どういう治療方向なのか説明なく不安。治療時の神経の痛みは相当ストレスになる。患者の不安を考えて、もっと説明してもらえればいいのですがね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※レントゲン込初診と2回目の合計