Caloo(カルー) - 堺市西区家原寺町の母子同室の口コミ 2件

堺市西区家原寺町の母子同室の口コミ(2件)

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

にんじん(本人・30歳代・女性)

産婦人科利用しました。場所が変わって建て替えられたので建物は綺麗でした。分娩室、産後の病室も古い病院の感じはなかったです。先生は産まれる直前に来る感じで、ほとんど助産師さんが対応してくれます。分からない事は聞けば教えてもらえますが、助産師によって、あまり説明してくれない人もいます。先生はきっちりみてくれます。
入院中の食事は普通の病院食ですが、お祝い膳が1回出ます。退院のプレゼントにバスローブももらえました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

mimi(本人・30歳代・女性)

実家に近く、子供の頃にも通院していたことがあるので、安心できる市民病院での通院・出産を決めました。

自然分娩

産婦人科の先生は数人いますが、女性の先生が良かったのでそれを伝えたら、女性の先生の曜日に変えてもらえました。とても丁寧に診察してもらえたので良かったです。
また、助産師さん、看護師さん皆さんすごく親身で親切で、この病院で出産して良かったと思いました。入院中もずっと気持ちよく過ごすことができました。
退院後は母乳外来も利用したのですが、それも丁寧に見てくれたので良かったです。
大きな病院なので、待ち時間が長くなる場合が多々あります。特に初診の時の待ち時間は相当なものになるので覚悟が必要です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン