Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の母子同室の口コミ 2件

大阪市鶴見区の母子同室の口コミ(2件)

医療法人 米田産婦人科 (大阪府大阪市鶴見区)

nall(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診は基本的に予約がいりません。
なので、待ち時間が読めない日もあります。
診察30分前から受付は開始しており、外出もできます。
待合室は大きなカーペットにベンチが揃っているのみ。キッズスペースはありません。
第二子以降の出産予定の方々は皆子連れで大変そうでした。私が上の子を連れて行く時はiPad持参でした。

出産時は上の子が病院に居られない、ということを言われました。主人の立ち会い出産希望でしたが、陣痛中は一緒に過ごし分娩室に入る時にはギリギリまで主人は廊下で待機。産まれる寸前に分娩室に入れるスタイルでした。
大部屋に通されましたが、個室に移動しても追加料金などはなく個室だと上の子も遊びに来れるので楽でした。
1番良かったのは母子別室制度です!授乳の時間にだけ授乳室に呼ばれます。母子同室も希望すれば可能です。母子別室だと2日目まで夜中も寝かせてもらえます。それ以降は夜中も授乳に呼ばれます。
退院しましたが、今では毎月の予防接種に通っています。お産が入らない限り優先して予防接種してもらえるのでスムーズで助かります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 520,000円 ※出産費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 米田産婦人科 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

ここで子ども2人を産みました。
料金もこの辺りの産婦人科に比べるとここが1番安いです。
しかし、ネット予約とかはないのでかなり待ちます。
先生は物静かな方で必要な事しか話さない方ですが、こちらが質問するときちんと答えてくれます。
出産時はここの産院はLDRはなく、分娩室、陣痛室は別です。入院中はここの産院はご飯が抜群においしいです。これはどこの病院にも負けていないと言えます。母子同室、別室も選択できます。部屋もとても綺麗で(去年改装されました)、広々として快適です。また、母乳育児を強制する事ないので母乳がうまく出ない私も気持ち的にとても楽でした。もし次また出産する事があればここの病院にします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)